• Миграция аквариума на новую тумбу с "лёгким перезапуском".

• Amber

Привет, публика. В недалёком будущем столкнусь с такой вот задачей как пере запущенного аквариума на новую тумбу. С чем придется работать: 1) аквариум открытого типа (250 литров, грунт 50кг(грубо), "скейп", рыбки - конго, королевские тетры, скалярии, трава много, очень много, коряги, мхи , криль. ) , конструкция аквариума (без стяжек) - 1255 х 450 х 450, стекло 12мм - стенки, 10-ка дно. (хотя заказывал весь аквариум из 12-ки (привет тов. `у. пи пи пи.. ) 2) старая тумба (обыч тумба от аквафорумных умельцев) высота 700мм. 3) новая тумба (собственного изготовления) высота 650мм. 4) Между аквариумом и тумбой - полиуретановый матик (черном таком) 6мм. (аля строй материал утиплитель) Задача - заить тумбу под аквариумом. (под заить понимается то, что в итоге аквариум будет находиться на том же месте но на новой тумбе с тем же дизайном, ять хардскейп не имею желания). Как я планирую это делать. 1) На время предприятия отсадить рыбок. 2) Слить воду на ально допустимый уровень. (сохранить всю воду не получиться, но это я не пугает) 3) "облегченный" аквариум и тумбу отодвинуть от стены в центр комнаты. 4) Установить новую тумбу на место, отрегулировать тумбу. 5). логично. пододвинуть аквариум к новой тумбе и. перекинуть. Пункт 5 - коварный, по поднять на руках и перенести, я лично не представляю себе, толи пальцы не подсуну, толи сил не хватит. Есть опа о крепости дна. ну подыму, а оно хрясь и привет донышко Продумывал схему и с перекатом аквариума на "рельсах". (смысл таков, что под аквариум подставить 2-3 балки, и по ним спустить на новую тумбу. потом балки вынуть. Прошу тех, кто это делал откликнуться и поделиться опытом и идеями миграции. п.с. 6) залить воду 7) запустить рыбку 8)

Destiny

Вы знаете не могу не написать, как вспомню свою переезд. Когда то пришлось по такому методу как вы описываете перевозить аквариум "Природа" 140 л. 80*35*50 см. (в смысле, что не хотелось перезапускать с нуля). С грунтом, перно 25-35 кг, риями и водой 10-15 см.правда есть нюанс переил с квартиры- в машину- на квартиру+был грузовой лифт и там и там.так вот знаете уже на пол пути я хотел оставить аквариум и пусть ее кто хочет тот и забирает. После это все манипуляции с перестановкой провожу без грунта и воды. Я к тому, что учтите вес самом аквариуме+ вода+ жный грунт.(особенно жный грунт).ну и по опыту - если такая аквариум (с грунтом и водой) находиться на тумбе так,что взять ее сложно, то намучаетесь. ну вообщем я к тому, что лучше переить пустую аквариум. конечно

Kyle

, вы вообще на подвиг пошли ) у я задача на поря легче Но я морально не готов разбирать аквариум. (он специально не стриженый, ждет переа)

Eric

Как то попробовать отделить столешницу на старой тумбе и вот уже на ней,там есть руками где взять , попробывать на новую тумбу. а как потом старую столешню убрать ??? может есть возможть в новой тумбе приить старую столешю или совсем не фен-шуй? В таких зарослях и рыбу выловить проблема сначала 2-5,6 ловиш без проблем затем они начинают иковать и мрак (( Все перезапуски с зарослями заканчивались одинаково -около половины рыбы удавалось выловить после удаления травы уже в "болоте".

James

Столешница прикручена к тумбе конферматами с лицевой стороны, снять ее не получится. Да и не фен-шуй ) они по цвету разные. + планирую продать старую тумбу. Поэтому все должно пройти без увечий. Способ как подхватить есть, по повернув аквариум, ну если получится Обычно это дело приклеивается , дно к мату, мат к дсп.

Adam

Возможно не все так страшно как кажется. Большой аквариум не трогала пока, поэтому не скажу есть ли зависимость от размера. А вот с 35 литровником (воды) был опыт. Тоже думала, что будут проблемы. Оказалось, что подложка хорошо приклеилась к стеклу, но по столешнице скользила очень даже таки резвенько. Сдвигала на доску-столешницу для того, чтобы перенести-перевезти (на столике с колесами), а потом также сдвигала с доски на новое место установки. Главное сначала без фанатизма чуток подвигать, а потом станет ясно. Другая проблема это разница в высоте тумб и большая и маленькая одноврено. Большая - потому что она есть. потому, что нельзя использовать ничего, чтобы выровнять высоту, а потом мягко опустить (типа нескольких домкратов).

Christopher

по теме - все, ребутнулся.

Anthony

Разбил ??? ((

Adam

????

John

ТТТ, нет. ребутнулся (reboot) - это перезагрузился IT сленг. Когда я слил воду, аквариум и тумбу не возможно было оторвать от пола. Решил особо не рвать спину, а по быстрому разобрал акву, и уже переил пустым. Сейчас аквариум уже запущен. Так, что литраж свыше 250 литров переить невозможно физически без опустошения )

John

У я столешница намокла и хочу поять ее но слава богу у я 120 л думаю слить воду и передвинуть аквариум на новую столешницу, старую снять и поставить аквариум с новой столешницой на тумбу и прикрутить как было, вот только боюсь что аквариум не двинется нормально так как под ним подложка орая может замяться

Sheila

Интерес задача , похоже без ребута тут вообще никак. , получилось воссоздать картинку ?

Beth

Воссоздал и улучшил (ну так мне кажется). Пыми "прополочками" я бы не обделался. Пора открывать новую тему - "как 8-ми часовое видео перезапуска уместить в 10-ми минутный ролик" ))))

Luis

Так, что литраж свыше 250 литров переить невозможно физически без опустошения )[/QUOTE] Мне до последнего было интересно как это всё будет.Недавно ял аквариум 60л на 260л (60-оказалось маловато для травника) так я со своими физическими данными ели поднял чтобы перенести и поставить на тумбу (пустой)а с грунтом и частью воды это вообще не реально

Gregory

А вот и доволь рожа после переа (соответственно моя)

Amber

Дабы не открывать новую тему напишу тут. Проблема та же. Вот только аквариум на 200л. Слить всю воду и оставить грунт, а потом перенести аквариум на новую столешницу нереально? В наличии 2 здоровых сильных парня))))) вопрос в крепости дна. Стекло 8мм.

Thomas

, нереально.

Sara

Не рискуйте.