• помутнение воды после коллоида серебра

• Charles

Здравствуйте! Я неопытный аквариумист. Аквариум мне подарили в феврале 2014 года. где-то пару месяцев назад заметила, что береную самку гуппи раздуло, чешуйки взьерошены. В скои рыбка умерла. Потом через полторы недели заболел петушок - тоже раздуло и взьерошились чешуйки, перестал есть, стал малоактивным. отсадила его в отдельную аквариум - через пару дней умер. В зоозине мне сказали, что это водянка - последствие какой-то инфекции и посоветовали приить концентрат коллоида серебра, чтобы остальные рыбки не заболели. Лечила 5 дней, капая по 5 капель на ночь (аквариум 30л). Аэрацию и фильтрацию отключала. После этого появились новые проблемы - один за другим умерли 2 гуппи и 2 оставшихся неона. Вода в аквариуме мут - буд-то пыль плавает. Думаю, что это взвешенные частици коллоида серебра. С подой воды эти частици не убираются, через фильтр не фильтруются. Вода пахнет нормально. Обитатели стали вести себя странно: сомик анциструс, орый рше выплывал из замка только во время кормежки, теперь плавает все время по стенкам аквариума, на дно и в замок спускается редко. Ампулярии тоже плавают в основном на поверхти, по дну ползают редко. В повеии золотых рыб и мечецев изений не заметила. В другом зоозине посоветовали перезапустить аквариум. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему, а если без перезапуска не обойтись, то как это правильно сделать? Заранее большое спасибо!

Chad

В первом предложении причина того, что напио после. Еще одна причина При таком населении и режиме обслуживания не мудрено, что рыба болеет и задыхается

Danielle

До использования серебра вода всегда была чистой и рыбы чувствовали себя хорошо

Jesse

Это Вам так кажется. Если какашки не плавают сверху, это не значит что вода чистая. Была ведь причина для добавления серебра. А если как Вы выразились (снова): На кой ляд Вы добавляли серебро???

Travis

Что не ясно?! Сдохли 2 рыбки с одинаковыми симптомами. По незнанию обратилась за советом к продавцу зоозина - тот и посоветовал добавлять коллоид серебра на протяжении 5 дней для избежания болезни остальных рыб, но не сказал, что делать с водой после такого "лечения"

Luis

Заа воды обязательна после лечения. Три дня за по 15-20% должны помочь.

Rachel

большое спасибо!

Michael

27, что у Вас там творится? Как можно в 30л. засунуть такую живть и поды делать раз в 2 недели? Но я же понимаю, что там и то реже.а о сифонке грунта Вы вообще вряд ли слыхали судя по всему? В КАКОЙ МУДРОЙ КНИГЕ ВЫ ВЫЧИТАЛИ, ЧТО НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТРАЦИЮ И АЭРАЦИЮ? НУ ВЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК- СЯДЬТЕ И ПОДУМАЙТЕ САМИ. Хоть Вы и новичок, но не могу не ругаться когда вижу такое!!! Чем кормите, сколько, как? какая температура воды, как часто моете фильтр? Болезнь от неправильных условий содержания, а в частти кормления. На данном этапе когда у Вас остались ещё золотые, пода 50% отстоянной с качественной сифонкой грунта, ни чего не отключать, температура 26, внести антибиотик широкого спектра действия (цилцин с расчёта 1т (500)на 100л), растворяется в горячей воде и вится аккуратно в аквариум. Время экспозиции 2-3 дня, дальше пода 30%. Рыбу хотя бы сутки не кормите. Так же обязательно нужно наладить правильное питание- золотых нельзя перекармливать или кормить животными кормами- это растительнояд рыба- чем ьше будете кормить и щепетильнее подойдёте к выбору корма тем дольше они прожи. Если возникают вопросы- задавайте. А серебро лучше использовать в виде украшений!