-
Charles
Здравствуйте! Я неопытный аквариумист. Аквариум мне подарили в феврале 2014 года. где-то пару месяцев назад заметила, что береную самку гуппи раздуло, чешуйки взьерошены. В скои рыбка умерла. Потом через полторы недели заболел петушок - тоже раздуло и взьерошились чешуйки, перестал есть, стал малоактивным. отсадила его в отдельную аквариум - через пару дней умер. В зоозине мне сказали, что это водянка - последствие какой-то инфекции и посоветовали приить концентрат коллоида серебра, чтобы остальные рыбки не заболели. Лечила 5 дней, капая по 5 капель на ночь (аквариум 30л). Аэрацию и фильтрацию отключала. После этого появились новые проблемы - один за другим умерли 2 гуппи и 2 оставшихся неона. Вода в аквариуме мут - буд-то пыль плавает. Думаю, что это взвешенные частици коллоида серебра. С подой воды эти частици не убираются, через фильтр не фильтруются. Вода пахнет нормально. Обитатели стали вести себя странно: сомик анциструс, орый рше выплывал из замка только во время кормежки, теперь плавает все время по стенкам аквариума, на дно и в замок спускается редко. Ампулярии тоже плавают в основном на поверхти, по дну ползают редко. В повеии золотых рыб и мечецев изений не заметила. В другом зоозине посоветовали перезапустить аквариум. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему, а если без перезапуска не обойтись, то как это правильно сделать? Заранее большое спасибо!