• Грот своими руками.

• Thomas

хочу изить декор своего 150-ти литрового аквариума. Всё, что я видел из предлагаемых декоров - ну не нравится мне! Хочу сделать грот самостоятельно. Вопрос: чем склеить между собой не очень крупные камни, чтобы было надежно и рыбам не навредило Вычитал в инете, что вот таким силиконом клеить лучше всего. Может кто что подскажет по данному вопросу?

Natasha

Можно этим силиконом или любым другим аквариумным силиконом. Есть вариант скрепить камни цетом, это будет надёжней, но потом этот грот нужно вымачивать воде, можно ещё и проварить его в кипятке.

Jasmine

а какой маркой цета лучше всего воспользоваться? И в него надо еще какой-то компонент добавлять или чистым?

Kevin

Я думаю это не существенно 400 и 500, так как грот не несёт никакой нагрузки) Я как бы не сильна на счёт пропорций песка и цета, так как не женское это дело растворы цетные месить))). Когда-то читала в литературе по аквариумистике Советских времён, там такие способы описывались. Главное потом хорошенько вымочить грот в воде. Думаю Вы в инете так-же найдёте опиие такого варианта).

Stephanie

Силикон камни держать не будет. Только цет, любой. Самое пое - взять пластиковый одноразовый стакан или аквариум , обложить ее камешками на цетном растворе а когда все высохнет стакан вытащить. Где-то моя тема была старая - влом искать.

Jessica

Есть белый цет марки 600 (Турция) на нем можно крепить камни? Или только на сером цете?

Breanna

Я думаю цвет цета нужно подбирать под цвет камней, что-бы сильно не выделялись стыки.

Tami

Кстати, клеил силиконом укрытия для анциструсов. Нормально держится, хотя в руках играет. Но в аквариуме на него никто не давит, у я стоят такие укрытия лет 5-6. Но думаю на цете будет прочнее и надежнее.