• как поймать

• John

хотел отсадить на нерест апистограмму провозился два часа с сачком возле аквариума так и непоймал не одной да и воду взбаломутил рестение мешеет розмахнуться по нормальному а они успевают убежать помогите советом как поймать ту рыбешку орая нужна так чтобы долго незаморачиваться и то что нужно вот смотрю молли пузатые плавают а как представлю их ловить вариант с зимней удочкой я не устраивает

Robert

вариант с бутылкой как вам?

Lindsey

Их легко поймать утром, как только вы включаете свет. Все ампистограммы в это время спят на дне. Постарайтесь аккуратно это сделать в 6-7 утра.

Steven

апистограмму и сома можно на бутылку поймать а молинезию как ?

Thomas

Если в аквариуме много рий, то поймать нужную рыбку иногда офигительно трудно, по себе знаю. Можно попробовать сделать это с фонариком ночью, когда рыбы уже успокоились в темноте, только нужно действовать быстро и аккуратно, пока все обитатели не проснулись. Помню, как-то нужно было выловить крупную черную молли. Делал это сачком при свете. В результате психанул, поймал ее через 15 минут, половина рий была вырвана Причем, рыба как чувствует, что ловить будут ино ее, в другое время сама в сачок лезет, а когда требуется - заныкается так, что не найдешь!

Tanya

А я использую самодельную ловушку из пластиковой бутылки. Бутылка объемом 1,5 л (желательно прозрачная), отрезаю дно (длину бутылки можно по желанию менять). Кусок проволоки прикрепляю за горлышко бутылки, получается ручка. Горлышко бутылки закрываем пробкой (желательно не яркого цвета). Опускаем ловушку в акву, а сачком легко загоняем в нее рыбу. Рыба не видит среза пластика в воде, поэтому и не пугается. Сачком прикрываю выход, и рыбка моя.