• Аквариум рядом с телевизором в комнате - да/нет

• Martin

Можно поставить ли аквариум возле телевизора? Не повредит ли это соседство обоим? В данном случае больше интересует телевизор))). История вопроса: в ближайшем обозом будущем хочу перейти на 450 л аквариум. Роложить его можно только вдоль стены жилой комнаты (между шкафом и телевизором(LCD), ни то ни другое подвинуть/поять местами нельзя), при чем рядом будет телевизор на расстоянии 10-30 см. Вопрос в том не повредит ли это телевизору (испарения, брызги от аквариума и т.д.)? А также это все дело по идее должно стоять на одной подставке-стелаже. То есть есть опасть что при переливе вся вода может пойти на розетки от телевизора (хотя возможно сам телевизор будет крепится на кронштейн к стене, но тумбочка под ним все равно будет что б ставить другое оборудование к нему)+на дивайсы орые к нему будут подключены и будут находиться рядом. Промежуток между ними в мебели делать не хочу, на вид будет не очень. К аквариуму планируется светильник. Пролистал пару ссылок в интернете, особой информации нет. Есть как всегда 2 мнения либо да, либо нет. Кто то что то полезное может сказать? может у кого то такое же роложение или техническое решение отпишитесь. Если уже где то есть уже такая тема подскажите, не нашел.

Laura

Если аквариум с крышкой, и воду не плескать из него во все стороны - то почему бы и нет. Вот только как рыбам такое соседство?) З.ы уже 8 лет живу без телевизора, не понимаю зачем эта безполез весчь в доме)

David

да забыл уточнить - планируется светильник, а не крышка. Ну нравится мне фильмы смотреть).

Hannah

Дык закрепите телег на кронштейне и всего делов. Зы.А что за рыба планируется?Если амеры,то лучше с крышкой.

Gene

наверное будет бить в глаза без крышки у я в комнате площадью 20 м2 стоит аквариум 600л под стенкой, над ним висит телевизор 42 дюйма. за 3 года замечаний нет

Jessica

Что тут опять происходит??

Paul

Скалярии и неоны. Возможно когда то дискусы

William

не совсем понимаю что на фото. То есть телевизор вижу, крышку аквариума (вроде она) тоже, а вот стеклянный параллелепипед прямо под телевизором(фито фильтр что ли?) это что такое? Добавлено через 2 минуты тоже задумывался над этим мотом. у кого то есть какие то варианты как этого избежать? была идея что бы не приделывать к светильнику спереди пластину (хотя тоже вариант) пошить стильный чехол орый спадает на пару см вниз, напер что то вроде бра выйдет.

Stephen

Аквариум,сверху еще нерабочий фитофильтр(на то время,когда делалось фото) и над всем этим телевизор.Теперь все понятно?

Kevin

Да, спасибо. Сеичас фитофильтр тоже есть? Как долго вреи он находиться под телевизором? Я думаю если телевизор прошол такое испытание(я так понимаю испарение изрядное), то поставить его рядом это пустяки.

John

Аквариум вместо телевизора — вот это полезно! =)

James

В принципе тяжело оспорить данное утверие))

Brent

Фито есть больше года.

Laura

Отлично! Это серьезный показатель ))) я так понимаю конечно все зависит от марки телевизора и возможно от каких то других факторов, но в принципе ничего страшного для телевизора кроме прямого попадания воды в зазоры не будет и можно его размещать возле аквариума.

Amanda

Испарение от аквариума вряд ли сможет повредить телевизору, но мне кажется, как ни старайся, и вода иногда будет выплескиваться с аквариума, то руки запустили забыв снизить уровень воды, то еще что-то, в первую очередь я у себя обезопасил розетки. разместил их в метре от аквариума на стене на высоте от пола 10см. А насчет испарения, у я прямо над аквариумом полка из нерованного дерева, за 4 года ничегошеньки с ней не случилось, а если рядом то тем более ничего не случится. Ну а с точки зрения эргономики, я тоже думаю что ярко светящийся аквариум может мешать просмотру ТВ

Rebecca

У я к перу в аквариуме фронтозы,освещение затемненное,на просмотр теле никак не влияет.

Lisa

А не боитесь,что вода может по кабелю (светильника,напер) попасть в розетку,если она на таком низком уровне?

Robin

Хорошо, а давайте обсудим - если все таки попадет, что будет? По логике должны сработать автоматы и по обесточить всю квартиру/комнату или как?

Marie

Это-у кого они есть.И то,не факт.У я есть автоматы,но когда малярша во время ремонта решила просушить стену после финишной шпаклевки,обогреватель рлавил розетку и она задымилась.Хорошо,что я мимо проходил.Автоматы не сработали. Но я,походу,не электрик,посему точно сказать,что будет,я не могу.Во всяком случае,перед розеткой должен быть прогиб кабеля,что бы даже если вода и будет течь по кабелю,в розетку не попадет.

Kevin

я тоже не электрик, если вдруг кто в таком разбирается и зайдет сюда отпишите)

Nicole

плохая малярша))))

Sarah

, автомат дает отсечку питания в случае КЗ(короткого замыкания). В вашем случае по перегрелся пластик розетки, автомат на это не должен срабатывать.

Travis

все таки лично для себя эту тему не бросаю и периодически смотрю в инете есть ли что. вот "выловил" фото, рше не видел.

Frederick

Влияние "энергетики" телевизора на способть к размножению аквариумных рыб и минимально допустимое расстояние между ними-кто подскажет?

Jeremy

вопрос интересный, но думаю подобные исследование не проводили. поэтому точно в цифрах вряд ли кто то скажет точно.хотя.мало ли

Jennifer

Много лет назад "ветераны аквариумистики" рассказывали о "порядочных" продавцах орые ставили аквариум с рыбкой возле телевизора а покупатели потом долго ждали малька и т.д. Я не пробовал ,а может кто-то пробовал?

Dawn

С точки зрения общего дизайна, пост — недопустим: аквариум является очень сильным акцентом в комнате, ну и сидя перед этой «стойкой», куда смотреть?!

Charles

ович, согласен.ну, а если нет другого то варианта?

Laura

Акцент или нет - не столь важно, я вот подумала, что все-таки даже с крышкой по глазам будет бить, это будет перенапряжение со всеми вытекающими для зрения последствиями Вов, нафига тебе этот телек вообще?

Andrea

с какой стати свет будет бить?? тем более с крышкой то.правда планируется без крышки

Joseph

А ты поставь настольный светильник возле телевизора, направив свет вниз, и устрой себе Катрусин кинозал, заодно и узнаешь каково оно

Brian

щас 140 л с крышкой стоит на расстоянии м от телевизора- не мешает никак.

Chelsea

, значит смело ставь! Ну или почти смело, ведь не крышку планируешь

Rachael

, Единственное что представляется сейчас в голове, так это то, что телек не совсем комфортно будет смотреть, так как может бликовать от освещения аквариума. А так, если нет видимых подтеков воды, то можно наверное. А насчет бликов либо отражания Аквы в экране телевизора подумайте.

Joshua

На данный мот дело обстоит так: Есть стена, на ней находиться телевизор. Справа от телевизора находиться на подставке аквариум "Природа" 140 л с крышкой. Расстояние между ними около 80 см. Вывод : Смотреть телевизор абсолютно не мешает. В обслуживании тоже все ок. Есть компрессор довольно шумный, во время просмотра телевизора его не слышно. Бликов от аквариума на телевизоре нет. Не знаю может для гостей аквариум и притягивает внимание и им тяжело смотреть телевизор не обращая внимания на саму аквариум , но лично для я никакого психологического дискомфорта нет. Единственный конечно минус, когда хочется посмотреть на телевизоре новинку кино скаченную с инета вечером при выключенном свете, то тогда свет в аквариуме выключается. Но работает компрессор на всю и все равно не слышно его. Так что все ок.