• быстрое избавление от водорослей.

• Colin

Приветствую, Уважаемые форумчане. У я появился один вопрос, на орый ооочень хочется знать ответ. Есть ли какой то быстрый способ, чтоб убить все водоросли в аквариуме? Суть данного вопроса заключается не в убийстве водорослей в действующем аквариуме, а в пом аквариуме в ором ТОЛЬКО вода и ничего из синки внутри нету. короче говоря, хочу купить аквариум в 200 литров у одного неродивого аквариумиста, у орого даже трубки фильтра покрыты вьетнамкой и бородой. НАДО УБИТЬ ВСЕ! признаюсь чесно-с лезвием не хочется каждый тиметр проходиться по акве. кто что думает по этому поводу? какую химию лить в лошадинных дозах? Уважаемые модераторы, если тема создана не в том разделе, то будьте любезны,-перенесите.

Jasmine

перекись водорода,дозировка помоему 50 п.в на 100 л. на форуме про этот способ ( убийства водорослей ) много инфы.сам пробывал, помогло.

Amanda

Если аквариум пустой, то кто мешает его слить и тщательно вымыть с содой ?

Curtis

лень мешает да и неособо по бороду с вьетнамкой смыть то.

Kellie

В далекие годы, когда я еще не знала причин обрастаний, то избавлялась от водорослей на пластиковых риях пым высушиванием на 2 недели. Носила с собой запасной комплект. Обросшие вытаскивала и закидывала в тумбочку. Через пару недель доставала и после ополаскивания ставила в аквариум. Борода отпадала. *Аптеч перекись водорослям до лампочки. Нужна концентрация 4-6%. Пому аквариумисту это недоступно.

Luis

, самое быстрое и пое средство- обработать "белизной"(самой дешевой). Запах еще тот, поэтому лучше все делать при интенсивном проветривании. Обязательно хорошо прополоскать от остатков "хлорки"!

Alyssa

я аптечной перекисью избавился от нитчатки,за одно и от зеленого налёта на стёклах+от неорых рий.ну это автору не грозит..бороды не было и остальной (растительти),так что не знаю как перекись с ними поступит.