• Население для 60 литров

• Jason

Добрый ь! У я есть 20 литровый аквариум.В нем жи :1 гуппи, 2 данио рерио, 3 данио розовых, 2 тернеции.Мне подарили новый аквариум на 60 литров.Помогите подобрать население! 1 вариант: рыбки из 20 литрового+ 2 гурами (какие еще не решила) или лялиус. 2 вариант:оставить аквариум 20 литров, в новый заселить апистограмм рамерези (2-3)+ либо другой вид апистогррам либо мелкая яркая рыбёшка и сомик. 3 вариант: жемчужный гурами(1-2)+голубой гурами(1-2)+ лялиус. Всем заранее спасибо! Другим вариантом населения буду рада! Хотелось бы рыбёшку покрупнее (5-10 см) и поярче.

Lauren

, жемчужный гурами пара лялиус.пара плюс два три мелких коридоросов или пара арий

Steven

! А больше никого подселить не получится? А то маловато как-то.

Jessica

Для я наиболее привтелен вариант 2. Перно так бы и поступила. Правда у я никогда не было гурами и лялиусов. Мне карликовые ы нравятся. Мне кажется, такой объем (60 литров) позволяет завести семью одного вида.

Brent

Кстати, что по поводу грунта. Подскажите , пожалуйста.В Интернете пишут лучше темный песок, а как сифонить тогда? Или коридоросы будут хорошо чистить и сифонить нужно будет редко?(Свой маленький сифоню каждую неделю.) Мне быхотелось рия в горшочках,какой-нибудь грот и пару небольших укрытий , в качестве грунта крупные или средние камушки. Для гурами и лялиусов не подойдёт?

Laura

А почему не по в грунте?

Andrew

, Anya V. Подскажите, пожалуйста какие апистограммы наиболее мирные по отношению друг к другу и за орыми не очень трудно ухаживать? По поводу грунта:я хочу крупный камешки или гальку, а в нее не посадишь рие.Крупный грунт хорош для апистогррам.

Sarah

Крупный грунт плох для рий. Если не предубеия против мелкого (1-2 мм) кварцевого песка, то он будет идеален и для рыб и для рий. Цвет по Вашему вкусу от натурального до крашеных (типа nerle коричневый, черный).

Chris

Из апистограмм в одном аквариуме у я жили только Рамирези и какаду. Мирно жили, но объем был 180 литров. Еще бы порекодовала карликовую у попугай (Pelvicac pulcher). Красивая рыбка, интересное повеие и не очень каприз.

James

Мне скорее всего придётся оставить 1 аквариум 60 литров. Подскажите , пожалуйста, кого можно подселить к моим рыбкам? Гурами или лялиусов нельзя? А карликовых ? Бриллиантовых тетр или тетр-фон-рио ? Если можно то в каком количестве?

Tiffany

, можно пару гурами или пару лялиусов, другой вариант десяток тетр и пару какадущек или пеилильвиков