• Карликовый тетрадон, содержание

• Anthony

Добрый ь. Приобрел сие чудо в 20л аквариум, закинул к нему с десяток катушек, он над ними часами кружит но я так не разу и не видел чтоб он их кусал. Прошу поделитесь опытом как их кормить? в каких условиях содержать? и возможно ли упить еще двух карликовых тетрадонов за комию к нему?

Stephen

Мои питаются только живым трубочником. Мороженые мотыль, трубочник, циклоп, артемия и всевозможные сухие корма были отвергнуты. Улиток истребила сама еще до появления тетрадонов. Что касается количества, мне продавец сказал, что на 30 литров можно смело заводить десяток карликовых тетрадонов (я ограничилась тремя). Думаю, если подберете рацион, то можно смело прикупить еще несколько в комию.

Nancy

аналогично,трубочник,мотыль ,коретра(всё живое) катушек и физ выпрашиваю на рынке-деликатес для тетрадонов!!!)))

Beth

А вы улиток давите? или тетрадоны сами выедают их?

Jeremy

У я эти "ребята"- катушек за пару дней побили всех в 450 литрах.

Carrie

сами !!!зависают как "батискафчики",долго прицеливаются а потом щёлк челюстями и одна раковина падает на дно!)))они как бы высасывают тельце из раковины

Stacy

Мои тетрадоны подравняли мантию у ампуляри, креветок и катушек игнорируют

Crystal

А как они друг к другу отятся? Обычно тетрадоны занимаются самоедством (в смысле- каннибализмом).

Anne

У я в каннибализме замечены небыли. Где-то читал, что рыбка стай. С катушками, физами и мелкими ампуляриями справились быстро. Хотя физ едят неохотно. Корм предпочитают живой, но при отсутствии живого через неорое время перестают брезговать мороженым мотылем. Другой мороженый корм мои не едят. Не стоит содержать с коридорасами, возможно и другими малоподвижными придонными рыбами так как обгрызают хвосты. Желательно, чтобы улитки присутствовали в аквариуме постоянно.

Tracy

Между собой - иногда друг-друга гоняют за территорию. Самый мелкий оккупировал лист рия - теперь это его спальня) А самый крупный отстаивает место под кормушкой) Но в основном тусуются вместе аются в основном мороженым мотылем.

Stephen

Народ подскажите,мой карлик все время за фильтром прячется.

Veronica

Приобрела сие чудо для мужа в основном, давно хотел))) сейчас стал и моим любимцем, живет по соседству пока в гордом одиночестве с красноыми тетрами и пару Гупешек. хоть батискафчик и скромный, но пользуется авторитетом в своем 100литровом жилище)))) в дальнейшем планирую подселить еще парочку этих чудиков. рыбка очень ум, она всегда видит хозяина, когда приходим домой, так сразу оживляется и когда просыпаемся, уже плавает на переднем плане, просит лакомства))) кормится отборным трубочником, повыбирает красных и толстых из кучи, остальное отдает соседям))) так вот у я такой вопрос, после кормежки он поднимается на поверхть воды и смотрит смотрит смотрит куда вверх. на лампы. что это за повеие? может он греется? хотя температура 26 внутри.

Stacey

Куплю карликовых тетрадонов парочку если у кого то есть пишите ЛС, либо звоните на номер в подписи. !

Selena

Многие рыбы, когда переедают, поднимаются к поверхти. Видимо не хватает кислорода. У я тоже такое бывает, не вижу ничего страшного.

Stacy

Никто не знает, где таких карликовых тетрадонов можно приобрести в Харькове.

Jessica

, бывают у Сергея (). Вот его тема:

Alyssa

, спасибо