• Как избежать гибели рыб и растений при транспортировке - голосуем и делимся опытом.

• John

Уважаемые аквариумисты. Мы часто сталкиваемся с проблемой доставки наших любимцев - у я часто бывало что рыбы умирали в дороге от перегрева, охлаия либо недостатка кислорода. Давайте обсудим здесь какие ино проблемы случаются и поделимся опытом кто как их решает для того чтоб избежать этого в будущем и обезопасить наших любимцев. Очень интересно Ваше мнение. В голосовании можно выбрать несколько вариантов ответа!

Danny

На самом деле доставка, сложный мот. Однозначно возить только по железке и ли автобусами. Как на мой вкус самое сложное отправка в летнее пекло, как то вез из Киева Стурисом, в ящике с газетами и замороженой бутылкой воды, что бы не перегрелись.

William

Дык- довез же

Kimberly

Отправлял выво недельного малька (около 300 шт) в 30-ти градусный мороз автобусом по - все доехали без ь! Отправлял малька и крупных в летнюю жару, в том числе и за границу - всё доезжало! Потери были один раз, когда рыба ехала в кульках, но не закачана кислородом, а с кислородными таблетками, итог - все трупы! Для себя сделал вывод, что при должной упаковке рыбу можно отправлять при любой погоде и на любое растояние (рекорд - 3-е суток пути, Казахстан). С кислородными таблетками - только в жёсткой таре типа пищевых вёдер.

Jennifer

Ребята спасибо что делитесь опытом! Назрел такой вопрос! Отправляете ли вы знакомыми и поможет ли если вы будите отправлять проверенными людьми орые знают как обращаться с рыбой?

Brian

Я очень извиняюсь, НО. давайте будем внимательно читать форум и, как минимум рекодации администрации форума, в частти г-на. орый настоятельно, почти на каждой заглавной странице раздела обращается к пользователям! И вы (обращение к широким массам) обязательно получите ответ, и даже не один, на интересующий вас вопрос!!! Просмотрите пожалуйста тему, орая на мой взгляд наиболее широко открывает поднятые Вами вопросы! И у Вас все получится! П.С. В опросе не участвовал по причине того что не нашел подходящего для себя варианта. У я как и у всех было все, замечу также что и сейчас бывает, но чаще всего либо по причине собственной халатти, лени ну и как обычно славянского "авось пронесет"

Mitchell

, спасибо за ответ и наводку на темы. Я создал тему для обсуия, так как хочется собрать людей и услышать мысли в одной теме. Также очень надеюсь что она будет полезна для всех форумчан, так как мы часто покупаем, продаем, передаем и т.д.

Jessica

У я бывало рыбы задыхались при неправильной упаковке продави - пакеты слабо накачаны воздухом. Вообще и бывали очень редко. Как правило рыб перевожу не много, и использую термос на 1 л. Зимой испытал, думаю и летом этот способ подходящий.

Lori

Очень интересный метод. , спасибо за идею! Как долго рыбка может находится в такой упаковке?

Joseph

При условии, что продавец и покупатель ответственно отнеслись к своим обязантям формирования и получения груза - ФОРС-МАЖОР - вот одна из наиболее частых причин падежа при транспортировке. В основном это касается непредвиных изений погодных условий (ессно и о надёжти конкретного перевозчика забывать не следует!). Значительно снижает риски (хотя и не исключает на 100%) перевозка по ЖД, или автобусом.

Holly

Очень интересный метод. , спасибо за идею! Во всяком случае как вариант для перевозки небольшого количества рыбы (в том числе особо ценной) вполне годится. В будущем думаю взять побольше - 2л.

Stephen

Возникла такая идея! Если у вас есть много друзей аквариумистов, они часто ездят по , стоит ли подождать с доставкой до тех пор, пока не едет знакомый? Больше ли шансов, что живть (рия) доедут 100%? Как думаете?

Randy

Дык рыба у заводчика была див

Cheyenne

Наверное мне везло и я не сталкивался с проблемами гибели рыбок или порчи рий при транспортировке. Правда, перед тем как покупать - внимательно изучал отзывы о продавце. Зачастую покупатели ведутся на низкую цену и не обращают внимание на репутацию продавца (стаж, опыт, отзывы и т.д.). На мой взгляд - лучше переплатить неск.. и купить у продавца с опытом и репутацией, нежели рисковать всем ради этих неск.. Несколько раз наблюдал как разгружают посылки на Новой Поште. капец!!! Так что даже хорошо упакованные рия могут запо превратиться в мусор "с подачи" грузчика дяди Васи. Оффтоп А вообще-то проблема решена давно - Рыбки почтой - © Живая Вода Сорри за баян и оффтоп

Alan

.По нет слов.Вот чего не знал.)) Интересно долго в таком виде рыба остается жизнеспособной???

Christopher

Думаю жизнеспособной врятли, а вот съедобной достаточно долго!

Lori

Информация опубликована "под грифом" - Апрельские тезисы

Ronald

Статью прочитал - очень интересно! Таракя кислота - надо же)) В очередной раз испытал гордость за отечественных ученых прошлого!!! Если под фразой апрельские тезисы вы подразумевали намек на шутку - то не думаю.имир Ковалев очень уважаемый человек, опытный аквариумист. вода лично мне внушает доверие!

Brandon

Ну пока такие технологии не доступны пым обывателям, хотелось бы услышать ответы на вопрос Если у вас есть много друзей аквариумистов, они часто ездят по , стоит ли подождать с доставкой до тех пор, пока не едет знакомый? Больше ли шансов, что живть (рия) доедут 100%? Как думаете?

Jonathan

-рассматривать обсуждаемый предмет в загали ,не имеет смысла. Трудно найти одну унифицированную схему. Из личного опыта могу сказать ,что разбору (клинопятнистую) нельзя паковать слишком плотно (чем старше ,тем ьше),коридорасов -в пол кислорода,стеклянных окуней -с добавлением 1\4 чайной ложки соли на литр,харацинку-с метиленкой (до цвета голубого неба ). Р.С.Хорошо с этим делом поставлено у немцев. Когда мы ещё отправляли в ию (было такое время.аж не верится) немцы ставили очень чёткие условия ;каждая позиция пакуется в зависимости от вида и размера. Всё по схеме,всё очень точно ,иначе они не принимали ,не зависимо от того ,как доехала рыбка.

Jason

, спасибо большое за комтарий! Интересно узнать опыт и методы разных схем.

Alicia

Для этого ,я и написал, , пост.

Heather

Иногда рыбе обжигает и кислородом

Brianna

Что поделаешь ,к сожалению,даже пересадка из одного аквариума в другой для рыбки -экст ,а транспортировка всегда риск. Я-бы посоветовал попытаться паковать учитывая количество, размер, время в пути и % содержания кислорода в пакете.

David

Оффтоп кого намека Всё - чистая правда! Ино 1апреля уважаемые авторы (авторитетные аквариумисты) публикуют свои достижения (наблюия) на сайтах, внушающих доверие. Кстати, рубрика когда-то называлась - ПЕРВОапрельские тезисы - но видимо это название сразу дискредитировало правдивость опубликованных материалов.

Anne

Впервые вижу

Jasmine

имально безопасна штуч упаковка (для длительной транспортировки ). Особенно актуально для крупной рыбы , при правильной подготовки в 1 литре воды рыба массой в 70 грамм без дополнительной перекачки выдерживает транспортировку 60 часов

Chelsea

я так понимаю 1 апреля бессмысленно переспрашивать у Вас что здесь правда а что шутка.))) а хотелось все же правду узнать) очень интерес информация

Darrell

Согласен

Brenda

Вы шо серьезно, чуваки? В консервных аквариумах хорошо себя чувствуют бычки в томатном соусе или шпроты в масле. Но это уже совсем другая тема _________________ На самом деле, думаю что вряд ли кто-то поделится тонми и нюансами успешной транспортировки рыбы. е навыки и знания вырабатываются годами на собственных ошибках и неудачах. А это дорогого стоит Кроме того, эти знания для многих - одна из составляющих бизнеса или приработка, т.е. коммерческая. если не тайна, то уж ессиональный секрет - точно.

Caleb

- В основном тайнами окутаны те ,кто ни фиги не знает ,им это нужно для поднятия собственного реноме. Безусловно есть секреты и у и ,но они лежат ,если можно так выразиться ,в более тонких сферах ,куда дилетанты ,как правило не добираются.

Reginald

ам в таких темах вообще нечего делать, т.к. их "советы" могут только навредить (мягко говоря). Тема, насколько я понял, была адресована ино к ПРОФИ.

Kristin

Не совсем с Вами согласен т.к. и это всё знают ,а если ,что-то позабыли ,то у каждого найдётся несколько друзей ,орые подскажут -для этого не нужно лазить на форум.

Tracy

, я так думаю, что тема открыта как раз для того, чтобы ПРОФИ поделились своим опытом с дилетантами.

Melissa

Правильно, но не только и а все те кто имеет опыт (позитивный и негативный) Также интересно с какими проблемами мы сталкиваемся при передачи живти и рий и методы их решения!

Diana

Ну скажем так. и наврятли станут по так что-то писать, по скольку для и это все как-то само собой разумеющееся и сидишь в стопоре и не понимаешь чего от тебя хотят! Я думаю если будет сформулирован перечень вопросов ответы себя не заставят ждать. но как понял я, после того как указал на тему с четкими опииями сего процесса, эта тема создана для того чтобы по пообщаться с форумчанами на тему типа - " А у я как-то было такое! А у я это было не так а вот так!, ну и так далее. То есть по побалтать!