• Живые растения или искусственные.Что лучше?

• Sara

Подскажите что лучше искусственные или живые рия?И если у нас в аквариуме искусственные рия ничего страшного не будет?Это на рыбок не повлияет?

Katie

1. Странный вопрос. Живые конечно. 2. Будут водоросли и подоб дрянь. Нужно часто подивать воду, если этого не делать, то рыбки потравятся отходами собственной жизнедеятельти.. Почитайте про азотный цикл в аквариуме - вопросы отпадут.

Noah

даже не знаешь как на Ваш вопрос ответить.

Bridget

однозначно живые!!! Как минимум аквариум выглядит привтельней и естественнее. А ум.

Scott

А ум, купленные на пару сотен рия гниют и расстраивают дельца аквариума. У я жи и плодятся живородки и моллюски(ампулярии и реч дрессейна) Жи и прекрасно себя чувствуют гурами и анцики, мраморный рак. Но все что я помещаю в аквариум из рий сгнивает в течении недели. Не всем хочется заливать удо, тем более устраивать подачу углерода и другие танцы с бубном на орые не рассчитывал любитель заводя аквариум. Рия тупо не жи. Я уже вторую неделю перекапываю форум на предмет самых непритязательных рий. Но все что советуют у я уже было, и благополучно сгнило. Может кто то знает рия орые растут, или хотя бы существуют в обычном аквариуме дольше одной недели?

Wendy

, Ричия, лимнобиум — и гурами с живородками рады, и качество грунта не имеет значения! =)

Stephanie

, а какой грунт, что засыо? может мрамор тогда долго ждать будете.

Emma

У я обычный грунт и глиняные ша. Все! Ни СО ни УДО, попсовые Т8 лампы из "Эпицентра". Рия прут, как на дрожжах, раздал уже всем кому можно, теперь по прополки выбрасываю. У я тоже не все приживается, поэтому ориентируюсь на неприхотливые рия. Список рий в иле. Особых трат не надо на такой набор, за неделю-две я выял большую часть рий, для засадки 110 л., на несколько шокола. А через пару месяцев уже сам стал "донором". А искусственные рия. не вижу какого-либо эстетического смысла в них, с таким же успехом можно оформить аквариум одноразовыми вилками, коктейльными соломинками и одноразовыми шприи.

Heather

посмотрите сколько разных рий растут в обычном аквариуме с кучей рыб вы по что то не так делаете вот и все.

Monica

, Конкретно сейчас галька, но этот аквариум я делал для мраморного рака, и планировал только плавающие рия. А вообще в том аквариуме где я эксперитировал был речной песок и мелкая галька. пробовал, яванский мох, валинесию, и др пые вроде бы рия. Рос только роголистник, и то до определенного размера, перно 20см, дальше гнил до одной почки и все начиналось с начала. , Искусственные мне самому не нравятся. Но ничего не хочет жить. Я бы продолжал экспереты, но на рынке веточка роголистника 20. Я таскал рия из пруда рядом с домом, история та же.

Michelle

тут на аукционе можно купить за 100 два ведра рий

Judy

У Вас что-то со светом не то или еще какая-то ерунда. Вообще, мхи и анубиасы требуют особых условий. Роголистник, с, папоротники и прочие я периодически выбрасываю в унитаз. Ближайший зин отказался даже бесплатно брать. Но над риями я совсем не парюсь, никаких удо, только водичку частично яю и свет включаю.

Amber

Люминесцент 4100, 1вт/л Думаете дело в спектре? Но я не готов покупать лампы по 200.

Cheryl

нормальный спектр тем более при 1 Вт/л. они и не нужны прилюбых средних лампах при нормальных параметрах воды рия будут расти

Chad

, Тогда вода, так? Ок, вода жесткая, это я знаю. Я могу пойти купить тесты, но из - за чего она может быть плохой? Стоит фильтр Ресун, аэратор. Рий нет, рыб много, какают много, но я при поде воды сифоню какахи. Воду яю раз в неделю согласно рекодациям 30%.

Julia

не знаю из за чего. сделайте тесты тогда можно говорить больш конкретно об чем то. ну тут и без тестов ясно что если рия сгнивают значит параметры воды плохие. при хороших параметрах воды рия растут как дурные.

Vanessa

У я и 1вт/л нет, ьше, лампы китайские бюджетные. Значит, тогда с водой непоря. Больше ньюансов вроде нет.

Nicole

, надо смотреть жесткость воды (грунт-морская галька или с наличием ракушек?) и еще я бы обратил внимание на возможный избыток органики в аквариуме, возможно у вас значительное перенаселение. Тогда надо начинать поды по 30-50% воды 2 раза в неделю или чаще, можно провести тест гиацинтом. Попросите у своих харьковских аквариумистов для начала что-то очень пое, типа роголистника, его обычно выбрасывают в непомерных объемах. Если он не растет - у вас в аквариуме что-то сильно не так.

Kevin

Кстати, причина гниения может быть вызвана китайскими или псевдонекитайскими искусственными риями. Я когда-то случайно наткнулся на историю о массовом море рыб из-за пластиковых рий.

Cynthia

Думаю что если роголистник взят с речки, то он осенью не зависимо от качества воды может уснуть.

Dana

, мне как харьковчау стало интересно, где этот рынок? За 20 - 30. можно взять приличный пучок пенькой гигрофилы или того же са (с кстати выедает из аквариума все лишнее). А роголистник и на б практически никто не выит потому что он ничего не стоит. Ну а с пруда таскать рия это как-то. Можно такого натаскать! И свет - 1 Вт./л., если нет рий, зачем так светить? И какие у вас лампы стоят линейные или другие?

Patricia

На киевской "Птичке" роголистник бойко продается.

Martha

, Была такая мысль. Искусственные рия дешман с рынка. Но в старом аквариуме их не было. был песок с Донца и галька из зина. , по порядку. 1. Рынок Героев труда. возле круглого колхозного. Там неокардинки бесцветные пытаются втюь по 6. Мраморных раков продают как эксклюзив "по парам". 2. Таскал с пруда(овка) притащил карповую вошь, отдирал потом с гурамиков, а молодую гупеху высосали до смерти. Сейчас перевелись. 3. Такой свет на всякий случай Лампа эконом, спираль ус или Осрам. , С признательтью послушал бы совет от вас, водопровод у нас один и тот же возможно.

Sara

Думаю что воду портит рыбье перенаселение. Если в 40 л. (если это общий объем, то реально воды там значительно ьше) гуппи, мечецы, гурами, раки (не знаю в каком количестве и каких размеров), то параметры воды могут прыгать от поды до поды в очень больших пределах. Эти виды рыб очень выливы, даже вылевее большинства видов рий. Галька тоже может жесткость подымать очень сильно.

Christopher

, Рынок знакомый, знаю только одного продавца у орого есть хоть что-то. По ценам. С ним нужно разговаривать правильно. По даёшь понять человеку что знаешь цену риям и он двигается в цене. Дома у него есть аквариумы ино с травой, любит он это дело. Можно заказать у него что-то конкретное и сразу оговорить что бы рия были чистые. И покупать лучше у него (торгуют жена, тёща и он) подскажет по содержанию под Ваш аквариум. Но это так. Я бы всё же рекодовал форумчан (Продам. Отдам. Обяю. Харьковская ветка форума или Аукцион.) а их много. Может у Вас в соседнем доме форумча живёт и выкидывает тазиками после очередной прополки, как писал . Ну это и имел ввиду. Сам когда-то грешным делом наловил горчаков и ужаснулся увидев карпоедов. Так что пруд есть пруд и теперь ни-ни. Вот в экономках народ часто путается. Какой литраж и мощть лампы? Есть очень рранённое заблуие что если экономка (20 Вт.) внешне светит как лампа накаливания (100 Вт.) , то многие так и считают. Считать нужно номинальную мощть лампы а не 20х5 Вт.(эконом)=100 Вт.(накаливания), то есть 20 Вт.(эконом.)= 20 Вт.(реальных). Вода в Харькове жестковата, но не критично. На форуме есть темы о ской водице (по моему), вот там вода!!! И тем не ее рия люди выращивают (есть где-то фото Ирины, ), нужно по правильно подобрать состав рий. Сам покупаю бутылированную воду "АкваДива" (тот же осмос), развожу водопроводом (осмос/водопровод; 3/1 или 4/1). Если объёмы не большие, то вполне хватит. Набрать раз в неделю две бутыли по 10л. не проблематично (цена 1л.-65 коп.). А если объём литров 300, то тогда уже проблема, тогда покупать осмос (сам фильтр) или подобрать грамотно состав травки. По вашему в Харькове нет травников и поверьте не у всех их обладателей есть системы осмоса. полтью согласен.

Nicholas

Только искусственные, не слушайте их!!!

Matthew

Видел сегодня в зине красивые искусственные рия. Симпатичные, но выходят дороже натуральных. Зато уход проще - вынул помыл (в Белизне) и готово. И нет проблем со стрижкой. Почти одни плюсы.

Nicholas

исова и, У Вас не правиль постановка вопроса , а правиль звучит так: Что лучше для аквариума ( кусочка живой природы у нас дома ) рия или пластмассовые имитаторы , ничего общего с природой не имеющие , и придуманные для косоруких , у орых последний эхинодорус сгнил ??? Ответ : Однозначно РАСТЕНИЯ , мы создаем кусочек природы , а не могильник пластика !!! Если использовать имитаторы рий , тогда и рыб пластиковых кинуть ( даже такое извращение уже существует ). и на фоне ЭТОГО учить детей любить природу.!!! А как это сделать правильно , на нашем форуме и информации и аквариумистов толковых достаточно , Вам помогут ! И по поводу, У МЕНЯ РАСТЕНИЯ УМИРАЮТ.ВСЕ.ВСЕГДА., скажу так : люди , ВОЗЬМИТЕ и прочитайте на аквариумную тематику хоть одну книгу , хоть пару статей в своей жизни.умней хоть и не станните , но любительский аквариум - построите !!! Удачи.

Phyllis

На вкус и цвет товарищей нет. Лично у я искусственные ассоциируются с кладбещинскими венками. Никогда в жизни не опустился бы до того, чтобы природу заить пластмассой. А в аквариуме с искусственными риями должны быть и рыбки пластиковые но это пародия на природу. Хотя, каждый выбирает на вкус.

Matthew

А еще можно создать аналогичную тему "Живые рыбки или пластмассовые. Что лучше?"

Noah

Конечно одни плюсы, главное, чтоб белизна на руки не попала -)) Видите, какой у вас изысканный вкус -))

Gene

Ну если с риями определились (пластиковые), то вот и питомцы как раз подходящие. У них тоже одни плюсы ))

Chery

тю, но это же морская рыба.

Jade

где МОРСКАЯ? Вы что хотите сказать что наша водопровод водичка этим "рыбасам" неподходит??? Или им только море подавай?

Zoe

Пять зоо зинов в городе и только в одном рия живые есть в продаже.В других четырёх широкий асортит пластмассовых рий.Зачем их тогда делают и продают.

Lauren

Чаще всего пластмассовые рия производят для тех кто аквариум приобретает вместо мебели. В продаже есть даже готовые аквариуммы, в орых и камешки, и рия, и рыбки пластмассовые, уже в полном комплекте. Живые рия (аквариумные или комнатные) покупают для души не любители мебели, а любители природы.

Alejandro

у я аквариум вместо телевизора, но там такого нету, там сплошной натур энимал пленет. Так что зачастую аквариум приобретают как элет интерьера,. Я свою подругу тщательно наставляла на путь истинный в сторону незайманного водоема, чтобы исключить к патологическому загрязнению аквы человеком -- замки, стекляшки, ракушки, водолазики.

Rachel

Вместо телевизора, но не как муляжи книг на полках. Это разные вещи Замки, кораблики, стекляшки - это на любителя. Есть любители бросать бутылки и полиэтиленовые пакеты в реки и озера.

Larry

ой, у вас даже такое дома есть?

Joseph

Оффтоп Неа у знакомого есть

Craig

Однозначно лучше живые рия,это красота и баланс в аквариуме.

Jacob

И когда в этом аквариуме плавают Африканские или Американские ы.

Teresa

В природе большинство рыб используют рия: во-первых - как укрытия, во-вторых- как маркеры, определяющие границы территории. Неорые рыбы используют определенные рия в пищу. Опять же, необходимо определиться, для какой цели установлен аквариум. Это может быть видовой, биотопный, технический, акваскейп а-ля Амано, голландский, для детей (чтоб какая-то живть яркая плавала), для мебели (смотри, какая ниша чудес), для престижа (у Пети на 300л, а я на тонну поставлю!) и т.д. Т.е., исходя из этих предпосылок, можно определиться, какие рия ипользовать. Проще- пластиковые, естественней- живые, но не все смогут поддерживать натуральные рия в (хотя-бы!) живучем состоянии. Каждый для себя решает сам.

Aaron

Самий лучший вариант живие,тогда возни з аквариумом ьше,риби не будуть часто не будут болеть в аквариуме установится баланс. Добавлено через 32 минуты А кто несогласен нащот етого пусть устанавливает на компютер аквариумний симулятор или скринсейвер на робочий стол,возни точно не будет.