• Некоторые виды рыб и таблица СО2

• Stephen

В условиях содержания неорых рыб указывают ph 6 но согласно таблице расчёта со2 при ph 6 kh должен быть только 1,если больше то это уже запредельные показатели со2,но для постоянного ph надо kh от 5 да и дистиллирован вода в реках вряд ли течёт,получается не состыковка,то ли рыбки не могут жить при ph=6 то ли таблица co2 врёт

Chad

ihtr, в определении параметров основную роль играет жесткость, т.е. чем вода мягче ,тем больше она может растворить CO2 и,соответственно, стать кислее(pH-). В бассейне р. Амазонки вода почти дистиллирован с pH ниже 5, но это не значит , что всю рыбу надо загнать в эти условия. Практически вся рыба и много рий мирятся с водой средней жесткости и pH около 7.

Amber

я про СО2 не знаю я его не подаю, а вот рН у я 5-5,5 и все рыбы и рия прекрасно себя чувствуют и растут

Michael

У я много маленьких аквариумов от 15 до 25 литров для петушков,захотелось очень плотно засадить их риями,пока рыб нет эксперитирую с водой,вода осмос,жесткость можно сделать любую,ph ,при пускании со2 падает до 6,вот и задумался я а будут ли рыбы жить в таких условиях?

Mario

как по мне так конечно будут, а почему они не должны жить?

Yvette

Ну по таблице если ph 6 а кh даже 2 то это уже вроди смертельно для рыб

William

ничего не могу сказать по СО2 я как писал выше его не подаю. а вот при КН 2-4 и рН 5-5,5 мои рыбы и рия прекрасно жи. а по СО2 нужно спрашивать тех кто его подает но странно что то все молчат