• Уборка в аквариуме.

• Ricardo

Добрый ь. Подскажите пожалуйста, когда делаю частичную уборку в акве, а ино еженедель чистка дна (пылесосом), при этом смотрю чтобы воды откачивало не более 25%. Ну может какие камешки переставлю, рия подправлю. В этот мот надо ли отсаживать рыбок?

George

Почитайте подборку. Для начала обратите внимание на тему Много вопросов отпадет

Jason

как Вы до такого додумались? интересно, а что представляет из себя пол уборка аквариума? Советую прочитать хоть одну книгу о содержании рыб.

Andrew

А я незнаю правильно это или нет, но дедушка я учил воду полтью не сливать, рыбок нетрогать, рия у я в горшочках я их достою и промываю убираюсь и дополняю аквариум чистой водой.

Kathy

Ага. Отсаживать. На карантин. Правда,почитайте немного литературы! И будет вам счастье!

Charles

Подскажите какой фирмы пылесос используете? SANG , BOSCH, GORENJE ? Какой для этих целей лучше подходит?

Wendy

УНИКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ А ПО ВАШЕМУ ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ЛЮДИ СПРАШИВАЮТ?! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС И ДАВАЛИ МНЕ СВОЮ ОЦЕНКУ СИБО, НО В ВАШЕЙ ОЦЕНКЕ Я НЕ НУЖДАЮСЬ. Я ТО КНИГУ И НЕ ОДНУ УЖЕ ЧИТАЮ. А ВОТ ВЫ ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМ ВОСПИТАНИЕМ ЛУЧШЕ.

Chad

ДА УЖ МОЛОДЦЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ

Charles

я так и делаю, но подозреваю что когдато настанет тот ь когда надо будет полтью почистить все.

Vincent

В ОБЩЕМ Я ПОНЯЛ ЧТО ТУТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ПЕРЕД ДРУГ ДРУГОМ УМНИЧАЛИ И НАСЛАЖДАЛИСЬ КТО КРУЧЕ. ОТВЕТ "ЧИТАЙТЕ КНИГИ" - ЭТО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Barbara

, Вы не обижайтесь, и не думайте что людям доставляет удовольствие стебаться над новичками. Когда вопрос действительно сложный, здесь помогут, подскажут и наставят на путь истинный. Но в большинстве своем случаев новички задают вопросы на орые уже миллион раз отвечали на форуме в той или иной степени. Но вам лень читать форум, вам кажется что у вас самый важный вопрос и все дружно кинуться вам помогать. Как видите это не так. Как сказал кто-то из великих: не достаточно по одеть премудью, нужно уметь ею пользоваться. Если -испытатель расскажет вам как нужно делать мертвую петлю, или пилот Ф-1 раскажет на какой скои нужно проходить опасный поворот-вряд ли у вас это получится. Так что изучайте, вникайте и будет вам счастье. Удачи

Bridget

мне в ь звонят 3-5 людей за подобными консультациями. и каждый хочет ПОЛНЫЙ ответ. иногда приходится разговаривать по часу дабы обьяснить АЗЫ аквариумистики. КОГДА Я БЫЛ СОВСЕМ ЗЕЛЕНЫМ НОВИЧКОМ Я 3 МЕСЯЦА ЧИТАЛ ФОРУМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЗТЬ С СВОИМИ ВОПРОСАМИ. и БЛАГО НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЕХИДНИЧАЛ. Это очень хороший форум! Он как одна большая и друж семья. Отнеситесь с уважением к форумчанам и они всегда помогут вам

Heather

Вы на счет уважения говорите мне??????? К кому я проявил не уважение?????? Я к Вашему свеию тоже 3 месяца если не больше его читаю. НО СПРАШИВАТЬ БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ ПОСЛЕ ТАКИХ "УВАЖИТЕЛЬНЫХ" ОТВЕТОВ ОТ "УВАЖАЮЩИХ" ФОРУМЧАН. ВЫ ЖЕ ПРОФИ - ВОТ И ОБЩАЙТЕСЬ МЕЖДУ СОБОЙ НА ТЕМУ КТО КРАСИВЕЕ С ЕХИДНИЧАЛ ПЕРЕД НОВИЧКОМ Добавлено через 3 минуты И УПРЕКАТЬ В ТОМ ЧТО ВАМ ТЯЖЕЛО ПОСТОЯННО ОТВЕЧАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ - ЭТО УЖЕ СОВСЕМ НЕПОНЯТНЫЙ СЦЕНАРИЙ, ПРЯМО КАК ПО ДЕТСКИ. ФОРУМ ТО ДОБРОВОЛЬНЫЙ - НЕ ХОЧЕШЬ ОТВЕЧАТЬ, ИЛИ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО УЖЕ НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ - НЕ ОТВЕЧАЙ!!! НИ КТО ЖЕ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ К НОВИЧКАМ ЧТО ОНИ СПРАШИВАЮТ?????

Javier

Ко всем. Выключите капс-лок. Будьте хладнокровны, друг мой.

Wendy

Все! Вопрос снят! Нет ни малейшего желания спрашивать у таких УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРОФЕССИОАЛОВ.

Katherine

, Я про форум, когда на нём зарегистрировался написал сразу: с тех пор не много поялось)))))

Diana

Не нужно рыбок отсаживать. И не парьтесь по поводу высказываний в Ваш адрес))))

John

. если не деете информацией в полном объеме, не надо писать "умных" ответов. спрашивающий имел ввиду, скорее всего этот девайс без обид., Добавлено через 19 минут , Вы не обижайтесь на неорых форумчан с ОЧЕНЬ умными ответами.понимаете, звезд болезнь, она как зараза, присуща не только поп-звездам, но и аквариумистам в том числе. а уж если он родился вместе с аквариумом в обнимку, так это уже гуру. ну это отступление маленькое, а что касается по существу. - грунт в Вашем случае ( судя по илю) сифонить нет необходимости. даже тогда, когда Вы заведете рыб. Все их отходы жизнедеятельти пойдут в качестве удобрений вашим риям. Можно сифонить только на открытых, не занятых риями местах. - рыб отсаживать вообще не желательно, дабы не вводить их в стрессовое состояние от Ваших действий. - остается только пода воды. как часто.??? Либо спрашиваете у травников, либо проверяете состояние воды в Вашем аквариуме с помощью тестов. А уже имея на руках результаты тестов, сверяете их с показаниями существования рыб и рий, орые собираетесь разводить. Вот в 2-х словах ответ на Ваши вопросы.. да, и последнее. действительно, изучайте мат. часть по данному вопросу. Ваши пые вопросы по будут оставаться без ответов, а Вы, в свою очередь, будете думать, что весь форум зазвездился. это не так. Удачи Вам в ваших начинаниях.