• Вспышка водорослей!!!

• Heather

[SIZE="4"][/SIZE У я небольшой аквариум на 70 литров,недели две назад поял воду, и на севоднишний ь начинают размножатся водоросли! На лимоннике,людвигии и анубиасе листя по боках потемнели, на кладофоре образовались волосы и на мху есть наи!!! Што делать подскажыте!!!!!!!!!!!!!!!!! А забыл после запуска лил удобрение Pl Min, скорее всево от етого и все началось!

Joshua

А в соответствующем разделе форума не пробовали информацию поискать?

Michele

Не правильный старт. Водоросли не дремлют. Как стартонуть есть куча информации. Удачи.

David

, лейте сайдекс пока не выйдете на баланс в аквариуме

Brandy

, а может причину устранить и не заниматься хитями с природой?

Sarah

, согласен это правильно, но как у я показывает а при запуске легче выровнять баланс с помощью сайдекса. В новом аквариуме водоросли будут из-за того что рия не растут, а сайдекс тормозит водоросли - мне кажется хорошо помогать риям )

Jeffery

, я бы не был так категоричен. Есть нюансы. Использовать сайдекс можно в густо засаженном аквариуме. Я аквариума не видел, поэтому советовать человеку лить химию я бы не осмелился.

David

, правильно запуск нужно делать и тогда система не будет кривой.

Amber

Ничево особеного с рий нет: Валиснерия Лимонник Кладофора Яв. мох Людвигия. Буду наверное запускать аквариум побольше литров на 100-140. Вот там уже надо быть осторожным,потому што думаю засажывать: Нимфейки ы Криптокоринки и т.д. На такую аквариум длиной 80-100сми высотой 40см хватит ламп люмисцентных:3шт по 18вват длиной 60см, думаю сделать крышку штобы их преподнисти над аквой,штобы лучше освещались бока.Крышку изнутри обклеить фольгой. Пишыте свои советы!!!

Jennifer

Учится писать

Alicia

+1

Caroline

Забуцали новичка, я в шоке. , на вопросы, орые Вы задаете, я уверен, найдутся ответы здесь А если нет, тогда уже "кричите" о помощи - Вам обязательно помогут. Удачи

Joseph

, а, ты иль "новичка" смотрел?

Mariah

Ппц! а в чем прикол?

Brianna

Аквариумный / террариумный стаж Аквариумистикой занимаюсь ессионально Аквариум пользователя Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов. Литраж аквариума, водяной столб(см) 330л., 50 см., стекло, запущен в сентябре 2002 г. Свет и оборудование лампы, фильтр, обогреватель, компрессор Продолжительть светового дня 8 часов Температура воды 24-26 Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума) Одни уходят,другие приходят Рия Их много!!! Обслуживание 1 раз в неделю Другие неучтенные параметры 2424 Другие аквариумы Хватает!

Justin

Даааа, уж. Товарищ, сам можешь читать лекции.

Tonya

Два вида рий ето пара,а уже три-толпа А аквариумов у я 8 только литраж 50-50-30-30-20-20-20-5Л. Летом разводил данио рерио. А риями никогда особо голову не забивал,вот теперь решыл ещё риями занятся