• Срок службы силикона???

• Larry

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вспоми о том как папа подарил в детстве по тем моим меркам огромный аквариум=) 72л "", посчитав его возраст очень перепугался. Ведь ему уже 8-10 лет и она 2 раза стоял сухим на балконе и в жару и в холод. И вот уже больше пол года как снова запущен. И теперь у я в мозгах крутится 1 вопрос, сколько он ещё поит прежде чем стёкла раскроются как лепестки розы в разные стороны, сколько еще выдержат швы???

Noah

У я стоят ещё клееные КЛТ. Им уже лет по тридцать ,а они ещё держатся.

Melissa

В прошлом году провалилась попытка расшить на запчасти аквариум (800 л), склеенный в 1998 году. Удалось сильно попотев вырезать только переднее стекло. Остальное ломами на осколки и в мусор.

Melissa

Есть и у я такой аквариум,на КЛТ,ему уже лет, как медному елку.И тьфу-тьфу, стоит нормально,Тем паче с морской водой. Ярик,а этот аквариум чем клеился?Мой морской,большой, ты его видел,уже 10 лет на прозрачном силиконе держится,причем,попытки проверить склеенные швы наверху,тоже показали, что стекла букно "приварены" друг к другу.Однако холо по коже иногда проходит.вечного-то, ничего в этом мире нет.

Michae

мне кажется стекло рше яет свои ства.

Cassandra

Фухххх успокоили я=) А то уже начал иковать и мыслишки про новую большую аквариум появлятся стали=)

David

В спецификациях к силикону ( Бравен, напер) указано "срок службы 8 лет".

Amanda

Клеенные аквариумы КЛТ стоят лет 10 и больше.После 10 лет может неожиданно потечь что то происходит с силиконом и зависит от качества клеения.Я свои усилил вклеил полоски 15мм совреным силиконом.На выставке после 12 лет все аквариумы постепенно разобраны и переклеены совреным клеем по причине то один потек то другой.Сейчас стоят усиленные или переклеенные.Есть несколько штук стоят лет 20,они ы силикон не жалели.

Richard

У я каркасный аквариум на КЛТ стоит с !989 года, проблем нет Тьфу ,тьфу-))

Gabrielle

Туруев, А с каркасным-то ,что станет,как герметик КЛТ идеален ,а на разрыв-удержит каркас.

Nicholas

Вот те на. моих 200л стоит с 2000 года,. и шо, - планировать плановую зау, - пока не случился внеплановый ремонт.Заа, однако, дешевле будет.

Lindsey

У я на силиконе стоят два аквариума с 1998 года (180 и 200 л), фирму не помню, пока никаких проблем.

Sherri

с 1997 польская Акватика 44л (во всяком случаи наклейка на аквариуме была, стоимость банки 19,80.) , с 2000 на польском силиконе "Siln" 100л.

Kenneth

=( прийдётся под зиму думать о зае на всякий случай. А этот как террариум или полудариум сделать=)

Mike

У я есть несколько банок,склеенных на КЛТ еще в конце 80-х.До сих пор работают.

Vanessa

И возможно еще поят. В авто реь ГРМ рекодуют ять через 100 тыс. Это не значит, что на 101-й он лопнет. А если лопнет? Во сколько раз ремонт будет дороже заы вовремя?

Melissa

И соседи обрадуются.