• Скалярии. Растения. Отоцинклюсы.

• Robin

Возникло огромное желание приобрести мальков скалярий около 50 штук на 450 литров. Однозначно, будут в аквариуме обитать отоцинклюсы и будет много рий. Беспокоит то, не будут ли скалярии гонять сомиков, как это делали ы, а их было лишь два (пришлось отселить)? И не будут ли скалярии поедать рия, особенно молодые побеги?

Joseph

нет небудут. нет небудут

Chad

, были у я скалярии. ни разу не видел, чтобы они траву ели. Да и слышу о таком впервые. Что же касается их возможной агрессии по отношению к отто - очень сомневаюсь. Скалярии не такие бандиты, как ня. Разве что, когда начнут нереститься, будут по всех гонять от икры, в том числе и других скалярий. Но в такой аквариуме всем хватит места, где разогнаться.

Laura

интересно зачем заводить 50 скалярий если через полгода их ум останется 6. И то под вопросом.

Stephanie

Как-то не вовремя я эту тему откопал, но. 50 штук скалярий на 450 литров. невообразимо много.

George

Это чего? Будут драться?

Daniel

, у я было 2 пары. в мот нереста один самец другого превращал в оборванный огрызок. не смотря на объем 450л. по забивал в угол и рвал. летом надеюсь куплю скалярий манакапуру. у них реф стайти чуть более высок.

Jeanne

Не верю. Обоснуйте.

Scott

Речь идет о мальках.

Hunter

А когда подрастут?

Sarah

мартовский расши аквариум, т.е. переместим по другим. Ваше мнение?

Yolanda

У я жила пара взрослых скалярий и отики. ких гастрономических интересов скалирии ни к отикам, ни к риям не проявляли.

Catherine

Мнение о том или не будут трогать отиков?Не будут.Мои ровно дышат к ним.А каких ино скалярий желаете ?

Mike

мартовский Пока не знаю, потому что не разбираюсь в рыбках. Главное, чтобы были неприхотливы, ели сухой корм, были красивые и не очень дорогие.

Jeremy

, успокоили. Теперь нужно делать выбор.

Jennifer

, есть чёр скалярия собственного развода.Если будет интересно,пишите в личку.

Sharon

мартовский хорошо, буду думать. Как отительно креветок, все вместе могут ужиться?

Andrew

Вот за комфорт криля я бы не ручался.Разве что макры,амано,фильтраторы и им же подобные.

Natalie

Я рассказал как у я было. Пройдет 6-7 месяцев, начнут метать, посмотрите как у вас будет. И вуалевых лучше не брать. они реальные тормоза. их любая рыба гоняет.

Chad

Не знаю как меленькие, но взрослые скалярии перещелкают креветок за пару дней. Все мои попытки завести креветок заканчивались сытными трапезами скалярий. И это при наличии большого кол-ва рий, где могли укрываться креветки. Но. их это не спасало. Единственные, кому удавалось выжить - макробрахиумы. Остальные были съеы.

Wendy

Вуалевые - не значит тормоза. У я они других гоняют. Только от SAE уплывают подальше)

Andrew

, не знаю кого они у тебя гоняют. может таких же вуалевых. У я были и пые и потом вуалевые. Пой самец икру охранял весь ь. А вуалевый 2 минуты. В общем я его не уважал) Снимал когда-то с телефона. </param></param></embed> через 15 секунд) </param></param></embed>

Alejandro

, рыба рыбе рознь - у я гоняют апистограмм, моллинезий.В последний нерест моя пара пыталась отодрать у я из рук пластинку с икрой когда я ее вынимала из аквариума. Чуть ли не из воды выпрыгивали) Начала пожирать икру когда я ее вынимала, типа &quot;не достся же ты никому&quot;)

Natalie

, а сколько у тебя пар сидит и на какой объем?

Brandon

, на 250л. одна рабочая пара и три молодых пока &quot;не пары&quot;.

Alec

, и когда рабочая работает, молодых не гоняет? или ты рабочую отсаживаешь?

Sarah

, гоняет. Не отсаживаю.

Andrea

Прошу придерживаться темы. Поговорить- в личку.

Joseph

тема как раз про это и есть - кто кого гоняет, делимся опытом, знаниями, повадками своих же скаляров.

Ryan

, Хотел бы я посмотреть на это зрелище из 50и скалярий!-когда подросли бы шикарно бы было))) Я бы брал разных по масти-так будет интересней и красочней))) По поводу их выживаемости друг с другом,то этот впрос станет не рше чем через год (если с малька брать)-а там посмотрите по обстановке))

Monique

Озадачили Вы я. Уже несколько недель не могу определиться с выбором рыб. Акваруим без рыб не живой, нет в нем жизни, постоянно присутствует чувство пустоты, ведь занимает то он прилично места. Действительно, если приобрести разных скалярий (по масти), между собой они уживаются, допустим даже год, пока не станут взрослыми?

Tricia

На такой обьём 50 штук - перенасиление. Из рий скалярию неравнадушием были замечены только к лагаросифону, очень быстро отгрызали молодые листики. Собственно лагаросифон мадагаскарский был первым рием орое скалярии употребляли в пищу.

Dawn

А как по мне 50рыб на 450л никакое не перенаселение,при надлежащем уходе и нормальном оборудовании.))) 9л на брата. Тем более если изначально брать 50штук,то обязательно будет какойто процент падежа. А там выжи сильнейшие.По поводу зрелища-действительно будет еще то.))) , если действительно любите скалярий и не хотите в своей аквариуме больше никого предпочитать,то я бы остановился на этом варианте.Будет такой себе скалярник-травник))) С травой они впринципе не плохо уживаются.У я щиплют ед.не плохо-роголистник (орый в виде шапки спец.в кач.силоса и имеется)-амбулию и кабомбу еще дерибанят.)))

Jason

Так все-таки и падеж будет и траву будут деребанить. Что мне делать? Что мне выбрать?

Yolanda

По этому и не завожу скалярий приоритет криветки

Courtney

Если не брать сильно маленьких или &quot;полудохлых&quot; при нормальном уходе и кормёжке вполне вероятно что выжу все. Никогда за подобным занятием их не замечал.

Catherine

и я никогда не видела чтобы скалярии трогали траву. , берите скалярий и не переживайте - рия не пострадают.

Eric

Ну, если Вы говорите. У я сутки на раздумье. НЕ могу больше смотреть на пустой аквариум, на нервы действует неорым образом.

Elizabeth

, конечно, действует. Я тоже не люблю &quot;мертвые&quot; аквариумы. Аквариум - это живой уголок. А живое не только рия но и жители этого самого уголка.

Matthew

С вас фотки аквариума со скалярками Завтра на птичке цены на скалярок подскочат? Скалярки с риям уживаются! Падеж возможен из количества 50 штук в любом случаи, но это помтоу что их уж слишком много. Как в пословице. Когда умирает один это трагедия, когда умирает много это статистика. Решили брать скалярок берите. Хотя по 9 литров на брата это эм. тесновато, как по мне такая аквариум будет смотрется как в зоозине. &quot;бочка набита рыбой&quot;. Но это каждому на любителя. Рекодуют по 50 л. на взрослую рыбку.

Gabrielle

Да, берите штук 10 не более. И расти будут быстрее и охотней, болеть не будут из-за перенаселения.В общем, удачи!

Jenny

как думаете, разных или одного вида?

Shawn

Если десяток,то можете и двух-трёх видов.Оффтоп Ой!!!Сорри,не заметил,что вопрос не ко всем

Dennis

мартовский ко всем. спасибо

Debbie

cфоткаю обязательно покажу) Особенно кабомбу и роголистник любят пощипать-но практически без особого вреда.

Angel

, берите разных - разнообразие будет.

Deborah

Мой вариант 10-15 хвостиков одного вида.очень стильненько будет стайка смотреться на фоне зарослей.и рябить не будет куча мала

James

Приобрела двух взрослых скалярий и лабео. Скаляри очень общительные. Сделала вывод, этих рыб достаточно. Дополнить общество, думаю, радужнии. Каких посоветуете и сколько?

Aaron

-Хороший у вас переход от 50и скалярий к двум)) C радужнии думается тоже самое будет?))))))))))

Leonard

Также думаю. Вообще, мне нравится так, как есть сейчас. Все адаптировались, отлично себе чувствуют, ведут себя интересно, нравится за ними наблюдать. Всех этих рыбок я нашла в разделе &quot;Отдам в хорошие руки&quot;. И самочку петушка (сейчас в 30 л). Оффтоп Не попрошайничаю, символическую оплату гарантирую Нужен еще петушок. Согласна приютить еще многих разных рыб в трех 190 л аквариумах, как уже говорила. Главное чтобы рия не ели, друг друга и отоцинклюсов. Запустили неделю назад еще 200 л. Рий совсем чут ь-чуть, фото позже.

Courtney

Эх,а я ожидал увидеть фото 50-ти малышей скалярок.А тут на тебе-две взрослых.Загубили всю идею на корню!!!

James

Мечты сбываются?

Todd

, мне так не нравится, действительно, как в зине. &quot;Що занадто, то не здраво &quot; Интересно, если купить еще пару скалярий другого вида, драться не будут? Какую рыбку посоветуете к этой комии: скалярии, водорослеед, лабео? Четверо. Хочется разнообразия и нечетное количество.

Erin

, Ну дык,тут несколько иное

Kimberly

, как насчет апистограмм?

Ricardo

У нас перепады с температурой, а они любят теплую воду, не знаю.

Eric

, всмысле перепады? Обогрев пляшет?

Kendra

Нет, ведь для рий не очень важно.