• Помогите разобраться с чистотой аквариума

• Joshua

Всем привет. Я начинающий аквариумист. У я аквариум на 31 л. В нем жи 3 улитки, 6 взрослых гуппи и около 10 мальков, а так же 4 сомика. Есть рия. стоит фильтр воды, лампа дневного света. так вот, проблема в том, что часть камне находящаяся как раз под источником света уже через неделю после заы воды и чистки аквариума начинает желтеть, покрывается каким то налетом. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.

Amber

, возможно маловато света. лампа на сколько Вт???

Michele

Если лампа род,то сто % мало света!А если еще и аквариум запущен не давно,то проблемы только начинаются!Не устоялась баночка!

Kristen

Сейчас стоит 11в, но собиралась сить на 6-ватовую в целях эстетичного вида

Joyce

Да, аквариуму всего то 3 недели. как бороться?

Vanessa

Проблемы только увеличатся.Надо правильно организовать аквариум. На форуме есть куча материала для новичков. Читайте и многое станет понятным.

Kathleen

И еще, может ли причина быть в том, что аквариум у я не накрыт?

Omar

То есть вы советуете лампу не ять? или наоборот мощнее поставить?

Jason

Я советую - почитать форум и попытаться разобраться самостоятельно. Вы ждете готового решения? Его не будет, т.к. надо разбираться: - какой грунт? - какая вода? - какой спектр лампы? - какие рия?. и т.д. Я когда-то свои попытки разобраться изложил в теме - Грабли, на орые я наступал - история новичка

Wendy

Понимаю, но что то читаю читаю и никак. рий названия не знаю мне это все подарили, спектры, ваты. честно не разбираюсь. Ну спасибо за те советы что дали. наверно попробую с лампой поярче. правда не придумаю что сейчас делать: сить воду и поставить или ставить в то что есть. хм

Andrea

Отсюда и результат. Без обид. Я сам таким был и первое время не верил, что в аквариуме столько всяких нюансов. Хотелось все сделать "малой кровью" и на след. ь получить результаты. Но. пока не стал самостоятельно во всем разбираться, ничего не получалось. И даже сейчас, спустя почти 3 года, многие моты остаются для я неизученными.

Stacy

Конечно без обид. вы я тоже пите за настойчивость. по хочется как лучше. И лени особо нет: воду подиваю, чищу стенки, свет, фильтр, вроде все как надо а тут.(((((((

Steven

Сируйте и разместите в этой теме: Да, хотя бы на 15Вт(смотря, какие рия). Какие? Какой?

Jade

фильтр - FILTION PUMP HJ-111B сомики. я в них не разбираюсь, 3 сереньких и один черный - с плоским пузом такой, любит к стенкам лимнуть или прятаться. Фото рий вылаживаю

Zachary

Сказали что одно из рий людвигия рубин.

Brent

Такой? Людвигия "Рубин" любит яркое освещение - 0,8-1Вт/л. , Прав: Тогда большая часть вопросов отпадёт. А что в итоге будет не ясно, Вам помогут.

Amy

читала и читаю: все что пока поняла это надо освещение побольше.

Kathleen

вот такой вроде сомик

Heather

анцитрус