• Цифровая камера(фотоапарат)-Дешево и строго.

• Chad

Уважаемые форумчане,помогите советом в вопросе приобретения Цифрового фотоаппарата орый оптимально подойдет для съемки аквариумов. А то надоело клянчить по знакомым,приглашать кого то со стороны.Сколько интересных мотов наблюдаешь в повседневной жизни своих питомцев,орые так хочется отобразить,а под рукой ни чего и нет. Как модно сейчас говорить ,вариант должен быть бюджетным(кризисным).ДЕШЕВО И СТРОГО.На выставки и конкурсы отправлять не собираюсь(хотя кто знает),но для демонстрации на форуме что бы было самое оно. Какая модель и какой фирмы?.

Kenneth

При таких требованиях любая совре мыльница будет то что надо. Немного и плюс форумные статьи по фото. Но потом захочется цейсовскую широкоугольную оптику, телевичек, чтобы снять спрятавшую любимую ку.

Brent

Ни чего подобного,брал у друзей три разных модели,и что я только в них не выставлял,ии ни в дугу.За ранее скажу,что опыт кое какой имеется(по пленочным вообще с детства занимаюсь от съемки до печати).Две другие одолжил,получилось более ее.

Larry

ну вот есть из чего выбирать. На мой взгляд надо обратить внимание на такие вещи, как светосила объектива, размер матрицы, ну и фокусное расстояние. Можно что то посмотреть в линейке так называемых продвинутых мыльницах для творческой съемки, но цены там приближаются к взрослым от 500 у.е.

John

здесь делятся своими впечатлениями

Michael

Нельзя получить и то и другое по одной цене.

Tasha

Вполне можно за две с половиной тыс.. взять Б/у в нормальном состоянии зеркалку, трех летку. Для аквариума хватит с головой. А если возникнут мыли о более серьезных проектах, то всегда можно упить соответствующие объективы.

Melinda

Сча. И сколько к ней обойдется макрооптика?

Jenny

Вот камера: А вот объектив: Дешевле из нормального не бывает, разве что и правда б\у найдете. Из не зеркалок, хорошо получится снимать чем-то вроде этого: Но, пардон, цена не бюджет В общем из нового ьше 5-и тыс. не как не получится.

Diana

Давайте обойдемся без диспутов,пожалуйста. Жду ответа перно в таком плане -у я цифровая мыльница,модель.,снимки получаются какие то. Остальное я и так понимаю(соотношение цена - качество).

Jennifer

Никон D60, штатный объектив. (брал у друга попользоваться) тыц тыц 450D, штатный объектив (это уже мой) тыц тыц тыц И еще один тыц. Все без макро оптики. Если брать Б/у, то как я и озвучил выйдет 2500, за canon 350D. Судя по тому, что напио на линзе - то она соизмеа со штатной любой зеркалки. Я бы не брал такой.

Karen

У я совсем недорогая мыльница OlympusSP-510UZ, вот что получается:

Thomas

, Вы бы название мыльницы озвучили. Вполне достойные снимки.

Darrell

Так вроде написала , только не полтью, исправила.

Cindy

Уже похоже на ответы на мой вопрос.. По крайней мере есть от чего плясать.Реальный фотоаппарат-Реальные ии сделанные на нем.Буду ждать дальше,может еще кто откликнется.Нужны сравнения.

Brian

CO EXILIM - Z 1050,-один из перов

Joseph

Canon PowerShot 110IS Кое что со вспышкой, что то с макро.

Joshua

OLYMPUS c-765 Работает безотказно. все снимки на автомате, если еще выставлять-будет бомба. Покупал давно. С тех пор у я было штук 5 фотиков, все мыльницы не идут ни в какое сравнение. Лучше качество только у зеркалок + светосильный объектив.2,8-3,7!!! Сейчас пользуюсь зеркалкой с дорогим объективом вот фото с зеркалки для сравнения те же рыбы Если интересует Олимпус могу продать, только пишите в личку.

Bryan

А вот моя обыч мыльница Canon A570 IS последний снимок личинки анциструса сделан макросъемкой.

Stephanie

Кстати, вот работы, уважаемого мной, Сергея Ермолаева, сделанные таким комплектом, как я Вам посоветовал. тыц, тыц Поэтому не принимайте близко к сердцу рассказы о том, что для хороших фото нужна мегатехника, это не так. Важно иметь руки.

Erin

, Рекодую выбирать аппарат с ручной настройкой фокуса. Авто фокус чько промахивается и получается в резкости только то на что он успел настроиться. А с вариантом ручной, можно на вести на конкретную рыбу, отрегулировать фокус и снять ино то что нужно. Вот к перу мой четвертый снимок. В фокусе ино стебелёк элодеи. С автофокусом не представляю как бы это можно было сделать. Для мыльниц сьёмка аквариума довольно сложное занятие, поскольку очень мало света. Если на улице большинством мыльниц получатся отительно приемлимые фото, то в мемещении и при работе со вспышкой а тем более при сьёмке аквариума, картина будем совсем иной. Если еще учесть размер объектива как у мобильно телефона. То получить отительно хорошие фото аквариума и его обитателей не получится. Поэтому вам как критерии для отбора: Больший диаметр объектива и ручные настройки (фокус, чувствительть матрицы, выбор освещения)

Jennifer

Вот совсем другое дело.А то как не спросишь в зине.Такого наслушаешься,КАРАУЛ. С любителями и и общался,что они могут посоветовать если аквасы в жизни не снимали.Делал вид что внимательно слушаю,а что слушать если все понятно на первой минуте разговора. Прошелся по сайтах,как снимать ,без проблем.А чем ,если и сказано,посмотришь после цену.

Jeffery

Все еще актуально!

Eric

сколько было фотоаппаратов и убеждался что всегда можно доверяться только Canon и on.Всё остальное намного хуже.

Justin

+1 за олимпусы UZ-серии. Б/у можно взять совсем недорого, сейчас проверил на барахолке - 550UZ - 1400 , 560 и 570 модели - по 1500. Стартовая модель этой серии, 500UZ, есть у моей знакомой, и я этой игрушкой когда-то имел возможть отщёлкать пару сотен кадров. Отлич цветедача при не самой лучшей освещёнти, поддержка RAW опять же, приемлемое макро. Вот автофокус при недостаточной освещёнти не идеальный, но у мыльниц это типичное явление.

Christopher

, здается мне вопрос не корректен. Вы сумму озвучьте и получите более - ее определенный ответ. Заметьте все вам отвечают исходя из того что у них имеется. Специально для ии аквариумов фотоаппаратов не существует Есть техника съемки, есть критерии к ии и в конце концов голова, руки и воображение. Вы можете мне не верить, но практически любым фотоаппаратом среднего уровня можна сделать замечательные ии аквариума. Так же как и можно снять такую фигню конкретно наворенной машинкой типа Hassel. А какой фотык за 200 долларов лучше- это то же что и пис*ками меряться. Вам сюда, почитать, разобраться Вы же не только аквариум будете ировать, правда?

Jason

Не посчитайте я умолишеным -Только аквариумы. В остальном всю жизнь доверял,доверяю и буду доверять только старым добрым пленочным.

William

Оффтоп А новый Olympus SP-600UZ за 1542 , собираемся такой приобрести.

Stephen

В любом фотоаппарате самое главное и дорогое-это линза.У я на первом моём фотоаппарате Canon мп фото получаются лучше чем на Sony за 2000.

Stuart

Оффтоп Отличные фото(как для я) Поиграйтесь в настройках с експокорекцией в + или - Думаю надо гдето. Вообще клас выйдет.

Lindsey

on D90 правда я еще не разобралась в настройках. да и объектив хотим прикупить еще один, думаем пока какой. купили вспышку, фотки стали супер, как не фоткаешь, тени нет!

Laura

вот старый наш фотик кодак z650 как работал так и работает без сбоев фото мои, дискусы не мои)))

Bridget

Интерестно, а кто нибудь снимал аквариум в HDR? Интерестно будет попробовать гипердинамический диапазон от -4 EV до +4EV

James

Снимал и очень много. Нюанс 1: HDR в случае аквариума годится только для общих сцен, поскольку рыбы на месте не стоят. Нюанс 2: при съёмке в ночное время софту для сборки HDR очень сложно объяснить, что не требуется вытягивать недосвеченные детали за пределами отительно хорошо освещённой банки. Результаты из-за этого получаются хотя и намного лучше по цветедаче и контрасту, чем при обработке отдельного RAW'а, но всё же очень сильно не дотягивающие до результатов приения HDR в классической интерьерной съёмке.

Joseph

Вот сердце любой мыльницы - МАТРИЦА! Сегодня первый раз в жизни довелось разбирать цифровой фотик. Размер самой матрицы 5*8мм, разрешение 14Мп. Препарирован был Olympus FE960. Ударили и не закрывается объектив. Причину не нашёл а вот фото сделал. Посмотрите внимательно и запомните что ни в коем случае нельзя ронять такую хрупкую вешь! Всё настолько нежное и хлипкое.

Stephen

Мой фотоаппарат за полгода подешевел в разы — брал десяток за 1200, и — 850 sONY Cyber-shot® Digital Camera S2100 фото «на автомате», с подсветкой 2-х ламп (LD i -10000K):

Jacqueline

Благодаря форуму,этой теме и всем Вам в частти,приобрел опять же на форуме OLYMPUS C-765 UZ.Соотношением цены и качества остался доволен.Фото в альбоме.Не судите строго только начинаю к нему привыкать.