• вопрос по упаковке рыб в холодное время

• Larry

здравствуйте, подскажите пожалуйста. ситуация такая - надо отправить рыбу только автобусом. автобусов мало (1 в ь) и уже не получилось посадить - в салон не брали, а хочется до нового года все сделать. подскажите, плз, как можно упаковать, чтобы 7 часов в дороге продержались на морозе. если в две пенопластовые коробки их положить, а между коробками на дно пакет с теплой водой - выдержат/нет ? может еще как-то можно? не хочется рисковать рыбой, но ездить регулярно на вокзал, уже вреи нет до праздников, спасибо. зы температуру этой ночью по пути следования обещают от -6 до +2

Lee

Неорые екты отправки рыбы от

Kimberly

, спасибо, это я читала, но то все равно для салона автотранспорта. боюсь, багажное отделение совсем по-другому упаковывается. я температура смущает, а с другой стороны, чтобы не перегреть их, если теплоизоляция будет не очень. я знаю что 1 слой пенопласта тепературу в багажном отделении не держит - до 9° за 10 часов опустилась, при температуре воздуха -2. что, только опытным путем? или есть физики на форуме, решить задачку?

Guy

да, мне надо чтобы не ниже 20° опустилась. рыбка не очень прихотливая, но замораживать все равно не хочется.

Thomas

Можно подойти к пассажирам. Бывает, люди понимающие попадаются. Можно и Ваш вариант. Плюс пакеты возьмите побольше, чтобы больше воды поместилось, дольше температуру будут держать. Плюс первый пакет с рыбой хорошенько завернуть в газету и поместить во второй пакет, и завязать. Очень неплохо держит тепло.

Robert

Валериевич, спасибо огромное)) я про такое не знала - не помешает. есть еще вопрос - обязательно делать воздушную прослойку между пенопластовыми коробками? или лучше впритык их положить? или оставить место и забить газетами? как тепло лучше будет держаться?

Reginald

Воздух - лучший теплоизолятор.

Kathy

всем спасибо, рыбки благополучно добрались по морозу -10 в багажнике (правда я заснуть не могла.) две пенопластовые коробки+минибатарея из пакетов с водой справились да, и рыбьи пакеты выдерживают воду из бойлера 80-90°. и еще один вывод - перед новым годом лучше никуда никого не отправлять. на этот раз еле-еле в багажнике место нашлось. люди уеь не могли - стоя не брали. вот так вот тему закрываю, еще раз спасибо