• Наших бьют...

• Jose

Прошу оказать помощь в виде совета или консультации,как юриста так и по хорошего человека!Проблема заключается в следующем.На стороне заказал аквариум на 500 литров.Во время перевозки фирмой перевозчиком на одной из перевалочных баз была нарушена упаковка и аквариум снят с поддона (на вопрос по телефону зачем?-логический ответ-не помещалось в машину!).В результате треснутое боковое стекло.По горячим следам был составлен акт с подписями представителя фирмы и соответственно моей.На основании акта с моей стороны письно была оформлена претензия с возвратом сумы уплаченной за услуги перевозки.Заявка по словам еджера должна быть рассмотрена в течении двух недель.Прошло больше трех-движения ни какого.На звонки ответ -ждите,по электронке -тишина.Вопрос в следующем :правильно я поступил? ,входит ли в оплату за перевоз % за страховку, что делать дальше?Ситуация не стандарт, и не дай ,может пригодиться другим.

Christopher

Страховка входит, но только на сумму на орую вы или отправляющий застраховали Уверен на % что застраховали на ьшую сумму ((((."Мурыжить" могут в течении месяца ,или другого срока (в квитанции на оформление груза напечатан договор и условия претензий)

Heather

, претензия по закону рассматривается 30 дней, если не реагируют, стоит обращаться в суд, хотя как по мне это затянется еще на непонятный срок. Как вариант(из личного опыта) - повтор претензия, с ссылками на конкретные нормы законодательтва и предупреием о намерениях обратится в суд в случае невыполнения обязательств со стороны перевозчика

Elizabeth

Не дождетесь ничего. У я так на аквариуме было разбита стяжка, повреа упаковка. Уже года два жду.

Michael

, а суд? Срок исковой давти пройдет и все.

Jennifer

Ультрамарин, Катя, есть ещё развеселая контора под названием "Комиссия по правам потребителей", а им только скажи фасс, они это дело любят. Оффтоп Ну в смысле реле крутить

Christopher

Перно в этом русле все и представлял,а вот "По защите прав потребителя" упустил из вида. всем за участие.Тему закрывать думаю еще слишком рано. все только начинается!

Lee

, ой, не смеши! Придет эта комиссия, уты проверит, отписку получит, галочку себе поставит, что на жалобу отреагировали, и все. Регулярно сталкиваюсь с аналогичными организациями, не боимся мы их

Jacqueline

Но и сидеть сложа руки не буду,а начать с чего то надо.А там по обстоятельствам.

Kellie

И вот чего я лично и не люблю все эти,заказы,пересылки- перевозки.получишь якусь "хрень в мешке", а потом ажи что так и було))))

Jill

Ага, вот только это если ты в жалобную книгу напишешь, а если напишешь им письмо с описью вложения и там будет бу с названием «Заявление» на имя начальника, они по законодательству тебе в письменной форме обязаны отписаться о проделанной работе в десятидневный срок. Про суд, кстати, не стоит забывать, срок «Позитивной давности» вроде как 3 месяца по Хозяйственным спорам?

Cassandra

В принципе вся жизнь из этого и состоит.

Leslie

-типа без лоха и жизнь плоха.-?)) (поговорка-без личного.)

Daniel

А разве нет,посмотри что кругом деется,начи с нашего правительства.

William

ну ты же не был уверен 100% что такого не могло быть?.-а значит должен был быть готов к этому.Значит что плохо подготовился?)))) И потом что за аквариум?-я имею ввиду на месте нельзя было заказать? я когда заказывал 200л-говорю товарищу,привезеш я за доставку заплачу,он мне э нет,лучше я тебе чуть скину на цене аквариума-хрусталь по нашим дорогам только возить))

Jesse

Снчала звониш узнаеш, выплотят тебе или нет, если нет, в ОБЬЩЕСТВО ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и всмести с ними приходиш Все ваши проблемы будут решены сразу и без разговоров, а если и это непоможит тогда только в суд. Есть еще варианты но это если есть знакомые в мелиции

Erica

Если сравнивать по ценам,то расклад получается такой.Заказ в Донецкой обл.+доставка+ремонт-в три раза ьше чем я бы заплатил местным(они только одни-монополия).Или я не прав?

Joseph

, 1 какая стоимость груза была заявлена при пересылке? 2 какие уты выдали о принятии груза? 3 составлялся ли акт о повреии?т.е в присутствии кладовщика(экспедитора) должны были потребовать составить акт о повреии 4 подписывали ли Вы бумагу о получении груза? 5 забирали ли Вы груз со склада? желательно подробный ответ на эти вопросы для прояснения ситуации.

Amber

да ну!!! а я регулярно сталкиваюсь с умниками,орые при предьявлении акта на подпись (из службы защиты) сразу обделываются на месте. служба сначала выдает хитрую бумаженцию и потребитель несет ее продавцу,где продавец должен или подписать несколько пунктов или не подписать.в случае типа "да пошел ты!" - за дело берется служба.а им только дай жертву, штрафы там нехилые. недавно брал аккумулятор 180а/ч. через 2 месяца он почему то глюкнул(замкнула банка). все необходимые процедуры были с продавцом соблюы,т.е он измерял зарядный ток и т.д. у я есть чек,гарантийный талон и т.д.все в законе. 1 забрали аккумулятор 2 отправили за мой счет на независимую экспертизу 3 вза( на срок экспертизы и ремонта) не дали другой аккумулятор когда я начал задавать вопросики культурно - послали со словами " Это твои проблемы" я начал им слегка обьяснять их обязанти согласно закона о "Защите прав потребителей" - послали нах. они должны были 1 экспертиза за их счет 2 выдать мне врено другой аккумулятор 3 и вести себя прилично после бумаги из Общества - обделались по первое число,сами бегали к эксперту и т.д я забрал ьги,+ немного сверху за моральный ущерб. я неоднократно сталкиваюсь с сильно вУмными продави и решаю все вопросы быстро. но для этого должно быть все четко с моей стороны.т.е - чек,гарантийный талон,соблюы условия эксплуатации и т.д.

Kenneth

,и ведь умееш блин,-все по полочкам!.

Amy

, а можно поробнее про моралку? Это они добровольно выплатили? Как определили сумму ущерба? С трудом верится, з как сложно это азывается в суде, почти никогда судья не удовлетворяет такие требования из-за отсутствия четырех составляющих, предусмотренных Постановлением Пленума ВСУ №4 Пимас, это не хозяйственный спор

Leslie

конечно добровольно. после показа бумаги из Общества они согласились решить вопрос на месте. но я ж тоже не пальцем деланный они надо мной умничали,а теперь я решил поумничать я им сразу сказал,что я скажу в Обществе,что они отказались от подписи,начал им напоминать о том куда я посылали и т.д. они сказали ,что я врун и обманщик(это было сказано в тААкой культурной форме) - на что я им напомнил,как они я пытались нае.,когда я им культурно обьяснял их обязанти. предьявил запись видео со звуком на мобилке. ребята решили вопрос решать по моим условиям. я конечно не грабил и не требовал невозможного.я красиво разложил по полочкам затраченный мною бензин,потраченное время и т.д выпили кофе,мило побеседовали и пришли к общему мнению насчет суммы компенсации. оказались весьма милые люди вообщем все остались довольны. з.ы тока не думайте,что я срубил немеряно ег.сумма чисто приемлемая,но факт то в другом!!

Jeremy

, короче, они действительно очень испугались и опыта у них совсем нет, более опытные так по бы не раскошелились Вы молодец!

Larry

какая разница?опытные или нет? я имею 1 испорченный товар 2 чек 3 гарантийный талон,в ором соблюы все условия продавца. 4 в условия продавца входило а приеь после постановки аккумулятора к продавцу для замера зарядного тока б приеь к продавцу через 1 месяц для замера зарядного тока в батарея была чистая,на автобусе находилась в специальном отсеке. г проводка на автобусе соответствует нормам д об этом продавец сделал записи в гарантийном талоне и поставил печати они нарушили 3 условия. я в законе,они в ж. у я куча фактов на руках, а у них одни нарушения. а теперь 2 выбора 1 штраф в "Общество". при этом я однозначно либо получаю ьги,либо товар,А У НИХ КУЧА ГЕМОРА 2 или решить все на месте нормально и красиво. я не лох,гасать как бобик по городу за счет и при этом из за их ков. аккумулятор мне выходит тогда не 1500гр,а в 1800. почему я из за их ков должен терять ьги? это я им красиво и культурно обьяснил.

Jerry

Полез тема! :0)

Kristen

, сужу по своей комии

Kathryn

значит вам еще не попадались юридически подкованные или по грамотные покупатели. либо комия такая,что в ней грамотные люди не хотят покупать.это не в обиду напио,по делаю вывод. не пите за оскорбление. в моем случае люди грамотно взвесив все "за" и "против" пришли к правильному решению. чько бывают такие случаи и всегда они решались нормально.

Wendy

, Вы я не обидите, поскольку мысленно я не на стороне комии Грамотные попадаются регулярно, особенно если это адвокаты. Но говоря про опыт, я веду речь лишь о моральном ущербе, мы не ведемся на требования клиентов о его выплате,поскольку знаем, что без азательств ни один суд положительного решения в части морального ущерба в пользу истца не пет. А азательства эти ой как трудно собрать

Mario

Ультрамарин, Катя, как на счет этого? Это я тебе как финансист, юристу говорю

Heather

ответ на твой вопрос, здесь присутствует физ лицо

Katie

если бы мне сразу на месте решили вопрос,то все было бы по другому. дело то житейское,всяко бывает.попался фирме бракованный товар,бывает. но они ж еще и пытались я нае. такое никому не понравится. напер:Вы купили в зине дорогие сапоги,через неделю отвалилась подошва.будете молчать?

Amy

Ультрамарин, Формулировка №2 Принимаеться?

Ricky

, молчать не буду и Вы молодец, что не смолчали, но если бы дошло до суда, то моральный ущерб бы вря ли возместили, без утального подтверия такового. А вообще в любой ситуации стоит все стараться утировать, чтобы абсолютно все подтверждалось и не оставалось сомнений в нашей правоте.

Heather

, не принимается, участником хозяйственного спора могут быть только субъекты предпринимательской деятельти. Данный спор отится к гражданским, сравни статьи ГКУ и ХКУ

Lee

100% согласен. и не было бы смысла его требовать,услуги адвоката ,потраченное время и т.д - то на то и выходит. в данном случае я поставил перед выбором.при любом раскладе продавец кроме компенсации по товару теряет еще и сумму ег.при благоприятном решении - немного,при решении через общество - много. почему я напер должен терять ьги из за чьей то ошибки?я бы лучше на них пивка попил бы)))))) если бы они сразу и полюбовно все сделали,то никаких претензий.а они решили по хитроотпиленному сделать,а я ял время,бензин и т.д и после этого по так уйти?с каких таких делов?

Pamela

Ультрамарин, Влом мне с тобой спорить. Ответь мне по сути, если банк судиться с заемщиком по факту неоплаченного кредита, под какой из Кодексов подпадает такой иск?

Tanya

Гражданский процесуальный, если заемщик физлицо

George

Ультрамарин, Банк -юр лицо. Как юрлицо может участвовать гражданском суде, не являясь физ. лицом?

Danny

, сейчас начну ругаться!!! ст. 2 ГКУ: участниками гражданских отношений являются физлица и юрлица

Jonathon

Ультрамарин, Оффтоп Ругаться, будешь, как коня на Белом принце найдешь До этого, за руг, накручу реле

Catherine

- Ультрамарин, вот вам ответ на все ваши вопросы по моралке. +100

Angela

, я,я ж не то имел ввиду))))))) и заметил же))))))))))

Alexander

, +++ а что за слово в твоих постах часто попадается: нае.

Michelle

Скаляр, Саня,а ты сам догадайся как в "Поле чудес" даю подсказку последняя буква "ь"

Joshua

Наемникь что-ли По е торговли мебелью то конфликтные ситуации по возвратам и бракам до состояния "Козел-сам козел" не доводил.Менял изделие или требовал от производителей исправления брака.Нервы и душевное спокойстви дороже.

James

Обал тема получилась,даже не ожидал.Думаю народ массу полезной информации почерпнул,орая нужна в повседневной жизни.И что еще главнее -все умные задним числом.Почему то получается что в действительти мы знаем только свои обязанти:дома,на работе.А вот прав,предоставленных Конституцией в деле ни кто практически не знает.Вот и пользуются все кому не попадя.Наверное и темку стоит переиовать-ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!Теперь по существу.Был сегодня в местной филии перевозчиков,результат прежний.Давать телефон Киевского начальства отказались на отрез (имеют ли на это право?).Четко дал понять ,что если ситуация не разруливается до 10 часов завтрашнего дня,подаю петицию в соответствующую организацию.Продублировал электронкой в Киев (единствен связь орую нашел).Далее будет.

Brian

, напиши подробно по моим вопросам. если конечно это тебе нужно. это будет по существу. в личку можешь указать перевозчика. хотя можно и здесь.

Cassandra

Как освобожусь ,сразу дам ответы.

Natasha

ок! я пока пошел фашистов в "Медальза отвагу" стрелять. иногда приятно в детство ударится

Janet

Себе дороже судиться!.

Travis

Постараюсь:1.Заявлен стоимость 250.(всего к оплате 326).2.Квитанция№.3.Акт составлен,подписи на месте.4.Первый раз подписал (анулирован).5.Была оформлена услуга"доставка на дом".Вот с последнего пункта все и началось.Привезли бусом без упаковки,на вопрос где-нам так привезли.Квитанцию с дуру подписал,но в голове сработал сигнал.Только они укатили,снял то что осталось от упаковки и.По телефону вызвал так называемого еджера,накладную анулировал,написали новую,составили акт ,написал претензию на 330.Просили ждать две недели.

Jason

остальное - лишнее дальше - курите бамбук. больше ничего Вы не добьетесь. Ваш товар стоит 250 гр. Вы сами подписали приговор. это "Но. П."?

Natasha

сработал сигнал поздно. поезд уехал. больше ничего не добьетесь. они юридически уже с буми. фирма типа как вышеуказанное работает.Вам остался только ремонт стекла. можете конечно типа слегка им на мозк покапать,но Вам так же легко дадут понять.типа куда идти.

Michelle

Согласен частично.А заявленную стоимость заявлял не я ,а фирма изготовитель.Так что приговор условно,а моя сейчас задача отбить ьги хотя бы на ремонт.

Amber

это решайте с изготовителем. это Н.п.?

Amber

дически -первая наклад лично мною забрана и порвана.Выпиа новая но уже без моей подписи.Да фирма М.П.

Julie

я имел ввиду Н.П.

Jessica

поезд уехал. все нуна собирать.в нашем государстве ,основанном на безпределе при законах. без утов вообще ничего не ажите. не нуна смотреть америкоские фильмы.это у них хватает 2 свидетеля,у нас любой адвокат за ьги клиента купит еще 6 свидетелей.

Steven

На жаль я был прав(((( Эх пацаны ,пацаны. Заявле стимость в 1000. привела бы к удорожанию отправки на 100.10%.Зачем экономить ,не каждый ь посылки получаем.(((((

Bethany

ты не прав Саня. она бы привела к удорожанию.ум 20-50гр.

Wendy

, опиши все подробно. может как то и попытаемся разрулить все. опиши все по моим вопросам подробно. скинь в личку перевозчика.

John

Страховка в НП 0,5 % от суммы. Всегда страхуйте на 100 % всегда , если это аквариум или стекло процент повреия в НП 50 %. нет страховки , неправильно,не вовремя составлен акт, все поезд уехал. Уж мы то с ними намучались )

Tonya

Узнав через знакомых наконец то телефон главного а,сегодня перезвонил.Состоялся непой разговор на тему-мир,дружба,самогон.Вечером перезвонили,извинились и даже 8 ноября указали днем получения суммы претензии.Поживем -увидим.

Charles

Всем спасибо за поддержку и участие в нестандартной ситуации.Сегодня наконец то получил компенсацию(после длительных телефонных дебатов).Не скажу ,что очень много,но однозначно больше чем думал.Можно было и больше содрать но эпопея тогда затянулась бы не месяца,суд и т.д. и т.п.На ремонт хватит однозначно и на кой какое оборудование.