• Сульфоуголь и активированный уголь

• Tina

Сульфоуголь и активированный уголь, какая между ними разница или можно сульфоуголь использовать в внешних фильтрах ?

Brent

UIUIIII, Сульфоуголь это вроде как катионит КУ-1 так называется. Его в фильтр пиь не стоит.

Rodney

так вроде если я не ошибаюсь ликероводочный заводы его используют для очистки спирта.

Meghan

UIUIIII, Да вроде нет, спирт таки чистят обычным акт.углем. Они внешне очень похожи (с колотым, не гранулированым углем) - такие семечки миллиметра по 3-5. В ельных рше сульфоуголь на водоподготовке был, мож где и сейчас остался, но врядли его еще выпускают (хотя могу и ошибаться).

Melissa

У Вас в воде перебор по сивушным маслам? На сколько мне известно очистка спирта на ликероводке заключается ино в этом.

Jenny

насколько он чист и как влияет на рН, чтоб его в аквариум - ИМНО только мерять. и если с анионитом, то пойдете по стопам a По органике ( и сивухе) ИМНО лучше незаряженый уголь будет работать

Elizabeth

Сульфоуголь сильно забуференный, очень кислый и сразу собьет РН до минимума, со всеми вытекающими последствиями.Его нужно предварительно раскислить.