• аква 75 л с золотыми рыбками....проблема

• Alec

помогите пожалуйста советом. Аквариум 75 л, "первозаселенцы" 5 золотых рыбок.Сразу при наполнении аквариума еще при запуске вода приобрела немного мутновато-белый окрас. колотый красный с белым в перемешку,фильтр такой, у орого мочалка не губка, а пласмассовая внутри. И дело в том, что грунт даже через сутки так и не стал прозрачным. По совету продавца зоозина перед запуском рыбок в воду добавила обыкновенной соли с расчета стол.ложка без верха на 10 л воды. Что могло стать причиной мутти воды? Как со всем этим бороться? И еще, в аквариум положили пару прокипяченных морских ракушек.Можно или нельзя?

Guy

, 1. Давно вода залита? 2. 5 золотых - это ОЧЕНЬ много на такой объем. 3. ь не нужна была. 4. Вы грунт мыли? Кипятили? 5. Как фильтр называется? и какой мощти? (на нем должно быть напио)

Michelle

проблема скорее всего в грунте. я не доверяю крашеным грунтам. неплохо было бы его выварить в соли, потом промыть чуток. по поводу фильтра. лутше засуньте внутрь синтепон, он собирает даже самые мелкие частицы. у себя я вовсе фильтры поставил синтепон. он быстро забивается, но вода настолько чистая, что кажется, что рыбы в аквариуме без воды. по поводу ракушек. думаю, что можна, главное не переборщить. в ракушках очень много кальция, орый хорош для рий и улиток, такЖ.К. (живые камни)и рыб, но если его много, может выйти боком.

Teresa

Вода залита 2 суток назад,грунт кипятила. А не может ли это быть от ракушек? При кипячении вода конечно была от белого грунта ну по молоч.На фильтр не могу сейчас глянуть, не дома. Вам большое за ответ.

Melissa

Дурдом. Причем тут ракушки, грунт и т.п. ??? Это обыч бактериалка, осложнен тем что в аквариуме такое количество рыб. Даже сложно сказать удастся ли вообще от нее избавиться, тем паче что рий нет и не предвидится. Даже сложно что-то посоветовать. В идеале: 1. Рыбу убрать, воду вылить, грунт промыть (по промыть). 2. Аквариум вымыть. 3. Засыпать грунт, залить воду (из под крана БЕЗ соли), добавить Биостим по инструкции. 4. Кинуть роголистник, анубиас (что там еще караси не жрут ?). 5. Ждать неделю пока хоть как-то устаканится баланс. 6. Посадить рыбу (но 5 штук это перебор, хватит и трех).. Рыб можно врено держать в большой кастрюле, ванне и т.п. с обязательной сой 50% воду ежесуточно и постоянной аэрацией.