• Вопрос по листьям индийского миндаля

• Barbara

В последнее время очень популярным, особенно у водов, стало приение в аквариумах листьев индийского миндаля catappa. В инете много статей, перепиных друг у друга, о чудодейственных ствах этого рия: антибактериальное действие, понижение Рн и т.д. Здесь особых сомнений нет - наверное все так и есть. Вопрос в другом. Кто сколько вреи держит эти листья в аквариуме с мота замачивания? В статьях пишут, что через 2 недели нужно листья ять - следовательно их "волшебное" действие после этого срока заканчивается. От достаточно опытных аквариумистов я слышал (и видел), что листья в аквариуме можно держать по 2-3 месяца - листья разлагаются и креветки их потихоньку грызут. Дошли до сути вопроса: после 2-х недель использования лист сохраняет свои полезные ства или превращается в банальный корм для креветок? Если превращается в корм - то есть риск, что креветки не успеют его утоптать и он будет по портить воду, разлагаясь. Или нет? Хотелось бы услышать о практическом опыте приения этих листьев в креветочниках: сколько листьев и на какой объем и при какой плотти населения, на какой срок закладка, есть ли реаль польза от приения и как долго эта польза длится? Если действительно всего 2 недели, то не проще экстракт купить и добавлять каплями в аквариум? Думаю это многим интересно будет. Ссылки на ресурсы в инете давать не надо. Грамотный, почитал уже - 2-3 разных небольших рекламных статейки растиражированы на тысяче сайтах, кое-где слова местами переставляли.

Kendra

Кидаю небольшие кусочки во все свои аквариумы, где есть креветки. Заметил, что кристалы обгрызают листья более активно, чем к перу черри. В небольшом аквариуме с населением 10-15 кристаллов, кусок листа около 10см квадратных, за месяц-полтора лист превращается в сеточку, тогда и яю. Черри ведутся на лист значительно слабее. у них в аквариуме лист может лежать и два месяца. Ни каких негативных последствий от такого длительного нахоия листа в аквариуме замечено не было, кроме того. из статей вычитал, что на листьях заводятся какие-то сьедобные бактерии, орые как раз привют креветок к листу. Думаю, Что за две недели эти бактерии как раз только размножатся по листу.

Heather

То есть нет смысла, как рекодуют аквапродавцы, класть в аквариум "лапоть" 30-тиметровый, а разломать лист на части и этими частями пользоваться?

Jeffrey

У я от листа и сеточки не остается. остается только "ствол" и этот лист у я очень любят анцики. поэтому не могу сказать кто его съедает больше анцитрусы или чери.

Dana

Я до конца месяца в аквариуме собираюсь создать интерьер, напоминающий биотоп притоков Амазонки с темной водой. В связи с этим в интернете перечитал огромное количество информации по этой теме, включая вопрос влияния опавших листьев на качество воды. На итранных сайтах прочел много утверий, полученных опытным путем (???), что состав листа индийского миндаля в части содержания гуминовых кислот и дубильных веществ итичен коре дуба. При этом, там же утверждалось, что состав этих веществ в опавшем дубовом листе очень схож с соответствующим составом коры дерева в высушенном состоянии. То есть можно смело использовать опавшие дубовые листья с тем же успехом, немного увеличив их количество отительно количества миндальных листьев. Я не биолог и у я нет таких знакомых, поэтому проверить эту информацию не могу. Также, ребята, орые занимаются развеием южноамериканских , рекодуют дубовые листья вместо миндальных. При их использовании результаты нереста были такими же, как при приении миндальных листьев. ких тестов пи этом не проводилось. Еще прочел несколько раз, что листья миндаля собирает с деревьев зелеными для удобства последующей обработки и более долгого хранения. В таком листе количество рекламируемых веществ значительно ниже, чем в высохшем естественным образом листе без последующей обработки. По поводу срока нахоия листьев в аквариуме, большинство рекодует оставлять их до конца. То есть, пока от листа не останется «скелет». Для себя выбор остановил на дубовых листьях.

Debbie

, для я оч. цен информация.

Jacqueline

Если бы все напиное было правдой, я бы окончательно расслабился Надеюсь, что так оно и есть.

Melinda

, главное чтобы хуже не было. но я настроен попробовать.

Mark

А где вы листья индийского миндаля берете?

Joshua

есть темы о продаже.

Alec

В принципе ответы на вопрос даны исчерпывающие. Дабы не плодить флуд - тему закрываю.