• биотоп

• James

привет всем, хочу сделать из своего аквариума(30 литров ,ДхШхВ= 30х30х40) биотоп Азии(мест обитания лабиринтовых) помогите советом,или дайте плз ссылку(может пропустил) в аквариуме будет маленький перебор:5 неонов,4 а,3 лялиуса, 2-3 крапчатых,1 анцык + криль(черри) свет:9 ватт энергосберегалка температура: +- 25 гр, но нет обогревателя(надо будет купить?) фильтр и аерация: самодельный эйрлифт ах, да-удо каждый ь) жду ваших предложений с ув. -))

Larry

Рыбки: лялиусы + неоны или ы. будет кампот не будет интересно. 9Вт на 30л маловато. для рий брагу СО2 + удо Можно сделать по стаю лялиусов, в рия хароших

Jeffrey

а что это за биотоп Азии с неонами, анциками и коридорасами??? они все в Южной Америке обитают

Veronica

ся, ляльки пожрут креветок.

Melinda

ся, расборы, ы, данио, пара лялиусов или петушков, вишневые ы, кучка акантофтальмусов (естественно из мелких рыб не всех сразу). Либо ы, но без соседей. Можно много микрорасбор различных, но это не дешево, да и поискать их нужно, но с ними креветкам будет хорошо.

Denise

Вот немного картинок по теме. Что-то посложнее, что-то попроще, а что-то и в объеме большем, чем ваши 30 литров, но все же. Может позже еще картинки найду. Растительть - гигрофилы, криптокорины, папоротники, а дальше - затрудняюсь. Мне всегда хотелось сделать аквариум для ов - низкий, с течением, с водой прохладной, с камнями и редкой растительтью - ну так же должны выглядеть горные ручьи, где обитают эти рыбки. А еще чтобы солнышко туда попадало хоть иногда.

Brianna

спасибо всем, что помогаете мне с выбором)) удо капаю(отредактировал пост) вся растючка растёт не так, чтоб каждую неделю прополка) но растёт, причем уверенно надо лишь заставить отца(орый обожает неонов и ов) поять всех рыб,но думаю уговорю

Julie

да нет, сидят вместе в одних укрытиях, и усё норма)вроде бы

Nicole

опасное сожительство, особенно если забыть покормить лялиусов

Natalie

ия биотопа микрорасбор и процесс съемки.

Sarah

, симпатичные шортики )))

Jennifer

а рия будут соответствовать биотопу твоему???

Michelle

Ну, потомства чериков точно не увидишь!

Daniel

всем спс) рия буду пытаться подогныть в биотопные)))

Jessica

Что тут опять происходит??