• Можно ли выключить на ночь компрессор?

• Courtney

Можно ли выключить на ночь компрессор? Шумит (гад) так что спим с берушами в ушах. но хочется по тишины У я аквариум 50 литров в нем 4 золотушки (2 маленькие и 2 побольше), рия пластиковые, грунт, ракушки. Подскажите, пожалуйста, как быть?! Сколько не пыталась найти бесшумный компрессор - все даром, они либо ооочень дорогие, либо шумят.

Elizabeth

А фильтр в аквариуме есть?

Guy

Обычно его на ночь ВКЛЮЧАЮТ, но если то должен работать круглосуточно.

Julia

Да, фильтр есть

John

Какой ? С аэратором ?

Megan

Как вариант можно компрессор за окно,на балкон напер.Правда все равно останется шум от рылителя.

Mitchell

Фильтр без аэратора

Sherri

Я чего-то не представляю как вынести компрессор на балкон. Когда м/п окна. Как не крути,а он останется в комнате, в той, в орой спим (квартира однокомнат)

Bridget

Приходится иногда чем то жертвовать.Сверлится всего лишь маленькое отверстие внизу окна и выводятся проводка и шланг.Кстати можно и не в окне,а под поонником.И наслаждаешься тишиной.

Michelle

Тогда компрессор ВООБЩЕ выключать не рекодуется. Чтобы ьше шумел: 1. Поставить его на толстую паролоновую мочалку или кусок паролона. 2. Поместить в ящик, обитый снутри толстым слоем паролона (не забыть оставить дырку для входа воздуха ). Мне достаточно первого. Рядом с аквариумом слышно не компрессор, а шум от поднимающихся пузырьков. Правда компрессор стоит в закрытом шкафу.

Michelle

Причина шума в самом компрессоре, или в вибрации? Возьмите его в руки и послушайте - так же шумит или ьше. Если так, то можно под компрессор положить, к перу, войлок.

Laurie

Компрессор ставила и на мочалку, и на полотенце. и как только не эксперитировала. Мне понравилась идея сбить для него ящичек с дыркой для воздуха, думаю так шум будет гораздо ьше. большое за совет!!!!!

Maria

Ещё и к тумбе природовской прибью к задней стенке ДВП, тогда будет аль шумоизоляция. Так как звук пузырьков не раздражает так как это удается компрессору

Sheila

Если есть тумба, то можно поставить заднюю стенку, а внутри тумбу обшить противошумной изоляцией (продается на авторынке) или паролоном. Ребята так делали для уьшения шума от внешника и т.п. Где-то даже тема есть, там указаны материалы и какой наиболее эффективен. По поиску посмотрите.

Andrea

Всем спасибо за советы

Kayla

Подскажите, нужно ложить коврик между тумбой и аквариумом? А то кажется мне или нет, что звук тоже есть (у я ниче между тумбой и аквариумом не лежит)

Steven

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Иначе в один прекрасный мот аквариум может хрустнуть со всеми "вытекающими" последствиями. Для подкладки прияют: - подложку под ламинат в два-три слоя (у я); - тонкий лист пенопласта; - туристические ков; - специальные аквариумные подложки. Ну и еще много чего. Воспользуйтесь поиском по слову ПОДКЛАДКА, ПОДЛОЖКА. Тем масса была.

Tracey

вот блин! а какой ложить любой? или нужен какой-то минимум в мм?.там, не ьше 2 мм.

Raven

поняла. Извиняюсь за вопрос, не все дочитала )))

Michael

вспененный каучук помогает, толщиной не ее 25 мм. Продается в Эпицентрах, напер.. Пенопласт не помогает вообще, паролон слабо. автомобильный слишком тонок.

Jose

не ее 20 мм.