• Вопросик тут возник...

• Jacqueline

У я вопрос насчет фильтра. Аква на 200л сейчас стоит внутренний фильтр At PF-1100 но вот в чем проблема.Высота аквы 71 см,фильтр на дно опустить не могу т.к. он на дне не фильтрует,стоит сейчас по середине.Спрашивала в чем проблема,говорят из-за глубины.Думала купить на больший литраж с большей мощтью,сказали что будет та же проблема.Вот что делать не знаю.какой выбрать.? И еще сразу вопросик: Чем отличаеться внешний фильт от внутреннего?(не считая того,что внешний лучше очищает воду за счет нескольких фильтров и того,что его нет внутри аквы).

Sharon

нка, что значит "на дне не фильтрует"? может, по не идет аэрация? Внешний отличается еще ценой

Christine

То что аэрация не идет это одно.Её можно установить другим способом.На дне напора практически нет и вода ничинает застаиваться. А на счет цены,если внешний действительно лучше,то можно как нибудь раскошелиться,купить а потом радоваться.Тем более цены внешних фильтров колебаются от 400 и до.В зависимости от того на какой литраж расчитан и какая мощть,у я аквариум всего то 200л)

Janet

Страсти какие!

Spencer

Да по глупости купила аквариум с такой высотой а теперь проблем куча)) и фильтрация и освещение.а еще убирать на дне это вообще ужас)по стремянке лажу и все равно по шею мокрая) освещение то не проблема,сделаю новую крышку.а вот с фильтрацией.подскажите кто то

Mariah

С освещением у вас действительно проблемаю. Но с фильтрацией.. У я 200л. глубина 60 см стоит внутренний фильтр el TURBO FIL 1100 так он такие водовороты поднимает. А у вас Атман с крупной губкой и не создает напора?

Mary

не знаю в чем проблема может самому фильтру конец пришел?)

Nicole

нка, чистить пробовали фильтр? Бывает так, что ротор помпы подклинивает от грязи.

Emma

нка, как вы поняли что вода застаивается? Если фильтр дает напор он все будет перемешивать вне зависимости от глубины нахоия.

April

Может, действительно, ротор подклинивает.

Robert

Отсоедините фильтропакет и включите одну помпу, если она работает вы получите ниагарский водоворот в любом месте аквариума.

Chris

Я мою фильтр 1-2 раза в неделю.Когда мою его разбираю до мелких деталей и все по отдельти прочищаю от налета и грязи.После того когда в аквариум опускаю,до середины он такой напор дает,что рыб по аквариуме кидает,а опускаю ниже ВСЕ,нет ни напора,ничего.

Eric

В итоге мы тут посовещались и я решил. Моете фильтр один раз в неделю, еще лучше один раз в две недели. Устанавливаете фильтр на любую глубину. И все. Магнитное поле тоже не видно, тем не ее оно есть.

Mark

спасиб) а вообще там надо сделать капитальный ремонт) так кто что думает на счет внешнего фильтра?стоит или нет?

Robert

Конечно стоит, - притом очень больших ег!

April

Всем спасибо