• Резкий перепад температуры.

• Nancy

Что нужно делать в даной ситуации: ю отключился по непонятной причине обогреватель и температура упала с 24 до 18 (аквариум без крышки). Насколько бысто можно повысить температуру? За час? Два? или за ь? Рыбы - мальки пецилий и гурами.

Nicole

, упала она не сразу, а постепенно, поэтому большого вреда рыбам не будет. такЖ.К. (живые камни)и повышайте. если щяс 18, то поставте на 23, нагреет, подождите часок поднимите до 28.

Randall

а зачем до 28?

Joseph

: по снова включите терморегулятор. он нагреет воду с достаточной для рыб постепентью. неделю более внимательно мониторьте состояние рыб.

Beth

. Грелку включила - за 2 часа полтора градуса плюс. Вроде не слишком быстро. Буду наблюдать. За пецилят беспокоюсь - они еще мелкие и как такой скачок на них скажется. Надеюсь обойдется

Melissa

У рыб, как и у всех живых организмов развит компенсационный механизм. Если неблагоприятные условия краткосрочны, при нормализации условий организм не страдает. Но всему есть предел, многое зависит от возраста рыб, поэтому у Вас два варианта: 1й - повысить температуру до обычной в аквариуме и так оставить, 2й - после повышения температуры до обычной,повысить температуру до 28-29 и выдержать два-три дня. Известно, что с повышением температуры воды у рыб активизируются иммунитет. Но помните, что длительное воздействие высокой температуры, не считая процесса лечения, снижает иммунитет.

John

За ь долго. Чем больше будет сохраняться низкая температура, тем больше риск возникновения болезни.

Jason

Судя по скои нагрева температура повысится до нормы часов за 5 в общем. Не долго? Резко очень тоже не хочется греть. Рыбы преимущественно возрастом около месяца. До 28-29 повысить вряд ли удасться. имум - около 26. Есть ли смысл повышать?

Brandy

см. пост № 6

Allison

Значит повышаем до ума. ) И смот.

Jerry

Только не выше 32.

Jennifer

я выше 28-29 не подымал бы.

Laura

с 26 переход был до 17 в течении 10 минут, потом с 17 до 26 в течении 12 часов поднималась. Все живы здоровы. Скалярия, радушници, харацинка. Трава!

Tiffany

, извените, прохлопал. у вас было 24 градуса, а я чегото подумал, что 28. согласен с , по включите., температура постепенно повысится.

David

Учитывая мои условия - сомневаюсь что удасться поднять выше 26. А разве для зелени такая большая проблема? Я думала только рыбы страдают.

Jenny

Да никто не пострадал, а трава у я не из пых и на траве не надо заострять внимание. Рыбу я указал. Достаточно теплолюбивая. Ну ничего с ней не случилось. Свой случай написал для сравнения как в дельте по температуре так и по вреи перекоса.