• Аллергия "на рыбок"

• Elizabeth

Здравствуйте! Я живу с родителями.Хочу завести рыбок, но у мамы диагтировали аллергию на животных.Сказали что и на рыбок. Я этого понять не могу.По всей видимости , имеется в виду сухой корм , орым кормят рыб? Получается , если заить дафний и тому подобное на, напер, мороженого трубочника, то аквариум будет безвредным ? Подскажите пожалуйста, прав ли я и как мне убедить маму, что я не желаю ей "безвреной кончины".

James

Сушеный лавровый лист является сильным аллергеном. Когда-то в детстве мне пришлось отказаться от аквариума из-за него. Если использовать замороженный или живой корм, то можно, но на всякий случай проконсультируйтесь с медицинским работником.

Brenda

, я наверное так и поступлю. Одно смущает - что медработники в аквариумистике не сильны. за ответ!

Javier

у я аллергики муж и дочь. я вроде "не состояла", но когда для первого аквариума год назад купила дафнию (тогда мне было все равно, её предложили, а я по детству что-то такое помню) и неделю ею кормила гупышей. глаза чесались у я - не горюй. ещё неделю я не обращала внимания на тактические советы мужа выкинуть ЭТО (там же ЦЕЛАЯ КОРОБКА!!). короче. спустя год и с десяток видов кормов могу сказать, что кроме как на ту дафнию (я её все-таки на второй неделе сплавила соседскому карасю) больше ни на что никто из семьи включая я не жаловался (рыбки тоже). Правда, маме аквариум так и не удалось поставить. Кстати, небезызвестный педиатр Е.О.Комаровский (орого я очень уважаю ) сам аквариумист со стажем, утверждает, что аквариумы в доме - вещь очччень полез: самое главное (кроме успокоительного и познавательного эффекта они ужняют воздух, что в наших пересушеных квартирах по необходимо. При этом аллерген - ино дафния, и ни в коем случае ни рыбки и ни рия к ним, а совреные корма, особенно от уважаемых производителей, вообще гипоаллергенные. Удачи Вам с нововвеием.

Martha

Мне кажется, что лучше проконсультироваться у мамы и узнать у нее как она себя чувствует после покупки того или иного корма.

Jeremy

Это точно! Хотя у нас на форуме есть врачи-аквариумисты.

Kathryn

По для информации - аллергия может быть не только на сухой корм, но и на заморозку. Я напер пока понял от чего у я глаза слезятся долго гадал, а оказалось циклоп мороженый. Еще аллергенами могут быть грибы (особенно споры), водоросли, орые чько растут на жных местах крышки и по-ребрам. Но думаю в большинстве случаев можно подобрать и корм , и обитателей. Что до врачей их тоже понять можно - проще сказать, что не рекодуется, чем выслушивать вы же говорили что можно. Что до ужнения аквариумами воздуха - это миф, если у вас конечно не 600л на 20 (а лучше на 10) м2 и вода в нем должна быть на 6-10 градусов выше, чем в комнате.

Michelle

Явный перебор с категоричностью высказывания. Влажность в любом случае повышается, вопрос лишь насколько. Очевидно, что из аквариума, накрытого крышкой, а тем более стеклом, воды испаряется меньше, чем из полностью открытого (а точнее, часть воды конденсируется на крышке/стекле и возвращается в аквариум). То же самое касается наличия/отсутствия брызг и волн из-за аэрации и фильтрации: когда они есть, испарение идет интенсивнее.

Brandy

Это точно! У моей супруги тоже аллергия на кошек, собак и на рыбу. Ей нельзя рыбу (речную, морскую) и рыбные продукты в любом виде, однажды в мед.училище она купила пирожок в столовке, якобы с мясом, но как только откусила, то плевалась дальше, чем видела, он оказался с рыбой, затем полоскание рта, питье антигистаминных. Запах рыбы вызывает у нее резь в глазах, сопли и т.д. Мимо рыбных латков на рынке ей лучше не ходить. Но. самое интересное то, что она берет в руки аквариумную рыбку (есть у нас большая самка RED PARROT, орая руч), гладит ее и никакой аллергической реакции нет!!! Корм для рыбок нюхает, тоже никаких проявлений нет, правда я дафнией не пользуюсь. Только пару лет назад выяснили, что жене можно креветок и кальмаров, так она их с таким удовольствием ест )))

Anna

Это сильно Я так понимаю что главное (и в моём случае тоже) - уговорить маму. а корм, рыбок, рия и всё остальное - подберётся

Destiny

Автору: есть аквариумы закрытого типа с несколькими рядами покровных стекол. на заказ можно сделать и вытяжку и так что бы вентиляция была напер через фильтр и т.д. т.е. в квартиру если и будет попадать воздух с аквариума то оч не много. -- я напер несколько лет занимался мороженной артимией все было нормально. потом как то начали чесаться руки после того как возьму кусок в рукии. обратился к алергологу. -мест алергическая реакция. спасаюсь - резиновыми перчатками.

Jesse

Категоричность обусловлена сравнением, скажем, с количеством пар, которые может «надавать» один человек.

Brooke

! Не болейте! я надеюсь, мам мы угово) это исключено))) спасибо!это точно : было бы желание решить проблему

Andrew

о идиотизм врачей, бескрайний и бесконечный. аллергия есть неспецифическая реакция организма на антигены. Тоесть в оргн-м попадает нечто (антиген),и он организм, неправильно, болезненно на него реагирует(местно или в процесс вовется вся система). иген-это нечто белковой природы, орое должно попасть как-то внутрь тела. Как? А так-вдохнуть, съесть, инъецировать,попасть на слизистую глаз. При аллергии на дом. ж-х человек вдыхает частички их кожи и шерсти (белковые антигены). Итак, -аллергик не будет есть рыбок из аквариума, шерсть и кожа с них не летит. Значит, аллергии на АКВАРИУМНЫХ РЫБ быть не может!!! Другое дело сухие корма (особенно дафния)-мелкие, сыпучие, летучие. Они(особенно дафния)-страшный аллерген!!! Заводите аквариум (маме и вам от этого будет только лучше) Кормите рыб живыми кормами (им от этого будет только лучше) Врачей С ув. аллергик с 31-летним стажем и мед. образованием

Angela

Я сама аллергик. На сушеную дафнию у я льют сопли, а сифонка аквариума после кормлений ею рыб вызывает у я кашель. НО.Сухая дафния уже в большинстве случаев прошлое аквариумистики. Сейчас прекрасные сухие корма (напер, кормлю ТетраМином - у я нет проблем), замороженные корма и обычный живой мотыль тоже не вызвают у я аллергии. Сам аквариум не может вызывать аллергию.

Kathy

Ещё как может, а удобрения прияемые в аквариумистике, а декс, это по император аллергии, да и корма, дафния или ещё чего, если есть хитин, то привет сопли, а хитин может быть и в самых крутых кормах, а водоросли, чьи споры разлетаются во все стороны и т.д. Всё проверяется методом исключения и то не факт! Я хоть и не тор, но на аллергии собаку съел и не чихнул.

Melissa

В данном случае у женщины аллергия не на все подряд, а на животных. Если так подходить к вопросу, то маму автора надо освободить от работы на кухне по разделыванию курочки, рыбы, мяса

Adam

Почитал, смотрю много аллергиков тут, решил кинуть и свои 5коп) У я тоже аллергия, август-сентябрь на таблетках, вероятно на цветение травы. Дафнию нюхал, вроде бы все нормально =) Читал давненько, что нельзя держать аквариум в спальне из за "тчных испарений". Очередной пустой треп журналистов?

Laura

Да какой-то. Вот какие есть системы ))) Отсюда.

Devon

Аммиак и сероводород, образующиеся при разложении органики, несмотря на свою неплохую растворимость в воде, всё же могут выделяться в воздух. Поэтому, если не очень хорошо ухаживать, вымышленные испарения превратятся в реальность.

Joseph

аллергия зачастую на сухие корма, сама аллергик, это не мешает успешно 10 лет деражть аквариумы, Корм живой мороженный и совреные корма сухие, все пучком Главное ни дафнию сушеную ничего подобного не покупать даже на птичке рядом не ходить

Theresa

k_sanek, если бы в аквариуме были бы тчные испарения то ничто живого там не росло.

Robert

жть аквариума зависит от объема аквариума и площади команты. У я в комнате допустимым объемом на 12 кв м. могу считать 160 л открытый. Клево ужняет воздух, правда к такому привыкаешь. Я когда жила 2 недели в помещении сухом и теплом неделю кашляла, пока не начала ужнять водух в комнате. Вот так вот. Но в маленьких комнатах нельзя держать большие по объему аквасы, ибо будет высокая жть и благоприят сфера для разможеения грибка, орый реально может вызывать и аллергию и не только.

Danielle

.Тарку. Все что-то пропустили последнее предложение из вашего письма.конечно прежде всего нужно убедить маму! Обнимите ее и скажите что она самая любимая на свете! А потом прочтите ей все письма форумчан или предоставьте как подписавшихся под вашим письмом. У я кстати первая теща ушла(прихватив жену) из-за такойже проблемы. Дурочка (как оказалось), на рыбок аллергии быть не может, и это подтвердили все отписавшиеся. из своего опыта могу сказать что когда у я руки покрылись (и лодыжки ног) какойто коой и я пошел к врачу, то больше всего боялся что это аллергия на аквариумы, и врач об этом скажет. И вот когда заканчивался допрос (что я делал последнее время) я "признался что руки постоянно держу в аквариумах" и уже готовый услышать (вот это и причина.) врач спросила, а ноги вы тоже в аквариуме держите. а воду из аквариума пьете?. На дафнию да, я тоже чихаю когда мимо прохожу, но ни на что более. Удачи вам, и обязательно завести аквариум и убедить в этом маму!

Tiffany

всем ответившим за поддержку! Желаю здоровья вам, вашим близким людям и питом! Мама сказала:"Ладно, заводи, а там посмот."

Brianna

я рада за тебя только сухой корм плотно держи равно как и удобрямсы) на удобрямсы у я от запаха голова кругом может идти. Вовремя убирайте и счищайте водоросли и не заводите большой объем в маленькой комнате

Kimberly

Да и еще хочу дополнить . Лучше убирай в аквариуме в отсутствии мамы в комнате, а потом проветри помещение. Очень рада за тебя.

Beth

если аллергия на рыб значит нельзя есть рыб и с ними контактировать.аллергию на рыб поставили а не на корм. это полный аллергия на рыб ,аллергия может быть на море продукты но не на речную рыбу или на оборот.уточните у врача что он имеет ввиду под аллергией на рыбу. люди с аллергией на шерсть животных ходят по ули где полно бездомных собак и ов и т.д. покупайте аквариум и заселяйте рыбами а родителям скажите чтоб не трогали ваших рыб

Rebecca

k_sanek, аквариум надо держать в спальне и дома и т.д. аквариум делает так что в комнате жть "така я треба" и там по фен-шую все дела))) тческие испарения могут быть от искусственных китайских аквариумов с пластиковыми ыбами и не понятной жидкостью)))

Laura

Самое главное чтоб нравилось)) Утром просыпаешься, на улице еще темно, а аквариумы уже светятся и получаешь огромный заряд позитива на весь ь.

Kathryn

улыбнуло. Покажите мне хоть одного врача орый понял бы и адкватно оценил нашу дискуссию на эту тему (я, как аллергик, однажды пытался втолковать вкратце смысл вышеизложенных постов врачу-аллергологу и добиться хоть какого-то понимания, но она смотрела на я таким незамутненным ба взглядом.) На улице, где ходят аллергики, собак и кошек немного, а улица она большая, да и аллергены ветром сдувает, а вот в помещении частички шерсти накапливаются и постоянно витают в воздухе с домовой пылью

Catherine

аллергия может быть не на саму рыбу, а на выделяемый ею запах - я не помню как этот гормон называется. И люди, страдающие на такую аллергию не могут переить на запах свежую рыбу, а подчас и приготовленую. терпеть не могу свежий и вареный запах речной рыбы. Я напирмер такая и неприятно когда аквариум начинает пахнуть свежей рыбкой , слава богу не так концетнривованно. Возможно врачи имебют это ввиду, говоря аллергия на рыб, ибо зачастую аллергия или на запахи (особенно резкие), или на шерсть. Кстати, если у этой тещи боль печень, то она острее воспринимает запахи и это может дурно на нее влиять. Учтите и это.

Michelle

О, это ужасно. У моей свекрови была боль печень и ей постоянно мешали разные запахи, причем до головной боли, тошноты. На мой взгляд, если аллергик не будет сам ухаживать за аквариумом, кормить рыб и по совать туда , то ничего страшного не случится.

David

это да, я и аллергик и с печенью проблемы, стараюсь избегать резкие неприятные "захватывающие дух" запахи и моя матьь не переит резкие запахи - тоже печень.

Leslie

Рискну встрять в Ваше обсуие. И расскажу историю из жизни. Я тоже "аллергик со стажем", но вот в чем фокус. Когда мой младший брат попал на комиссию в военкомат, его отправили на пробы на аллергены, заключение было конечно интересным (из 20 -ти проб 18 показали аллергию), но как сказал врач - "На Дафнию аллергии нет. Аквариум дома заводить можно, а вот с животными и птичками, лучше не рисковать". Так что аллергия аллергии рознь. Я страдаю от пыли и запаха трав, а аквариумы уже почти во всех комнатах и ничего.

James

дафния и аквариум две разные веи и пыль по большей части это шкурки пылевых клещей и грязи, а у дафнии и запах и шкурка одноврено

Thomas

Диагноз:Береть.

Julie

Очень смешно, это ж свекровь моя, ей было 60 лет. Хотя, когда я была береной, то нюх у я усилился до неприличия. Нос чуял что надо, а еще больше чего не надо.

Stephen

у я видимо на врачей аллергия ,особенно жестокая на избранные экземпляры только попадаю в зону контакта ,так сразу "приключения" начинаются аллергия на аквариум по смешно это как аллергия на холодильник и там и там рыба бывает

Danielle

автор, почитайте вот это. дафния, ужнение воздуха, бла-бла-бла теоретики. если есть аллергия на стоящие в вазе цветы (точнее, воду от них), аквариум лучше не заводить. немного спасает УФ, но не на 100%. у я аллергия и на кошек, и на собак, и на стоячую воду. с появлением аквариума аллергия обострилась, до УФ зимой было очень тяжело, постоянное ощущение как в бане (чувствуешь, только когда проходит)). участились пуды и бронхиты. в общем, лучше пите, дождитесь, когда от мамы отселитесь, и уже тогда. аллергию, если уж она есть, не стоит развивать дальше. большая часть аллергиков к пожилому возрасту становятся ещё и астматиками. согласитесь, это не та плата, орую можно платить чужим здоровьем за свое удовольствие.

Samuel

я тоже алергик:бытовая пыль в т.ч. всяческие грибки, плесени, пух, перо, потом какой, то клещ перьевой или пылевой, И ШЕРСТЬ кошки-тут ваще разрыв, у я то кошки дома с детства и ничего, а рыбки никогда не мешали мне, а вот дафния сухая - это сопли ручьем! Её я исключил и рыбы хлопот здоровью не доставляют, даже медсестра ,при выявлении аллергенов, говорила, что на рыбок аллергии нет.

Christopher

,спасибо на добром слове! чувствует себя хорошо - симптомов нету, хоть даже иногда наблюдает за рыбками.Попросил сразу жаловаться мне.А вобщем не контактирует ни с оборудованием, ни с кормом, ни с рыбой, аквариум у я в спальне подальше от входа.Переезд - это фантастика). У я 9 рыбок,32 литра, кормлю морожеными мотылем и артемией. 2 недели - полет нормальный.

Cindy

ну вот видите ))) зачастую аллергия на сухой корм не будите кормить сушеными рачками все будет ок)

Robin

Не согласен, я тоже алергик со стажем, благо отец работает в медицине, пошли на прием к алергологу и он четко обосновал, что такое "алергия на аквариум", все по это алергия на сухой корм но не на пластинки, чипсы, хлопья (а ино на сушенных дафнию и циклопа), так как это белок, а белок по своей сути это алерген (яйца напер). Так вот этот тор сказал (к стати сам аквариумист), что не обязательно избавлятся от аквариума, по нужно перейти на живой корм. К стати интересное совпаие дафния и циклоп-ракообразные, а мясо речного рака - один из жесточайших алергенов (знаю на своей шкурке) - думаю паралель прослеживается. Пы сы Понимаю, что написал путано, но кто хочет понять, думаю поймет.

Zoe

У я нет аллергии на сухую дафнию, зато на мороженого циклопа - есть. Так что живой тоже может быть небезопасен. Но сейчас есть из чего выбрать

Erin

, тю а я что написала???? исправляю рачками. Имелся ввиду суше дафния циклом и прочее.

Cindy

а у я есть, поэтому пишу из опыта.

Cheryl

Я же не говорю что от нее не бывает аллергии Я писал о том что и от мороженого могут быть проблемы.

Kathy

могут

Angela

Так чем мороженый мотыль не корм?

Melissa

Это тема со знаком "бесконечть". Одно только скажу:если к Вам домой пришел врач аллерголог и увидев Ваш аквариум, начал что-то говорить насчет вреда аквариума,как источника аллергии,гоните того врача мокрыми трусами.Не то будете платить бабки совсем не по теме.

Jose

блин, уже разиусолил что аллергия не на сам аквас, а на корм, водоросли, грибок, дафний и тп.

Maria

Так что же собственно у нас на форуме врачей нет? Что же никто не выскажет ессиональное мнение? как бороться с аллергией? Можно ли её вылечить? У я с детства была аллергия на дафнию, но вот с возрастом стало ещё круче, теперь аллергия появилась и на пыль, шерсть, на невыкуых животных, если их брать на руки, на цветения весной и на многое другое, я стараюсь избегать всего что вызывает аллергические реакции. Купила супер модный пылесос орый очищает воздух и ужняет заодно. регулярно купаю кошку, весной стараюсь пересидеть дома. Аквариумов дома стояло всегда от 3 до 9 и на самих рыб или др. корма, кроме дафнии аллергии никогда не было. Но вот с сентября прошлого года я по вешаюсь - сопли стали моим постоянным попутчиком, проходят только на пару часов после закапывания каплями, если лезу руками в аквариум то сразу зуд и розовые пятна по коже. Зуд и пятна проходят через несколько часов, но все равно довольно неприятно. Но вот насморк! уже по достал, особенно по утрам, ещё появляется чехоточный кашель, чихания. Только в моей спальне стоит 2 аквариума - 150 и 250 л. Я просыпаюсь и первым делом в аквариумы и засыпаю, глядя на своих любимцев. Убирать аквариумы я отказываюсь категорически. Переить их в др. комнаты так же не имеет смысла, и к тому же и так в каждой комнате есть аквы. А так как работа у я на дому и все равно хожу по всей квартире, то не думаю что это поможет. Лечить эту красотень стараюсь народными средствами и хочу попробовать восстановить иммунитет, правда пока безуспешно. Лекарства использую очень редко т.к. на неорые из них тоже аллергия )))). Кто что подскажет реальное, кроме как убрать аквариумы?

Stephanie

, попробуйте делать настоящие кисломолочные продукты, в неорых аптеках продаются закваски для этих целей. Есть ещё в Киев интересное предприятие можно приобрести у них (я, по-крайней мере, у них всё время приобретаю). Для иммунитета - самое оно. Зачем с ней бороться. Уж больно удоб отмазка, эта аллергия для врачей.

Mitchell

Что значит зачем с ней бороться? )) У Вас видимо ей нет и Вы не понимаете как это не спать ночами оттого что сопли ручьем текут из а или в горло если лежишь на спине, а потом от этого появляется удушающий кашель. Или когда кашляешь на улице а на тебя смотрят как на туберкулёзника. а во вреа "нашествия" ГРИППа это было вобще супер! По моему, это - не бороться с аллергией. Кисломолочные продукты есть свои, бабушкины домашние, так что покупать пока нет смысла. Но все равно спасибо. И всё таки где же эксперты? Неужели среди аквариумистов нет врачей? )))

Mark

вы не совсем правы. аллергия есть и вылечить ее нельзя. к сожалению.если можно было бы завела себе давно собаку.

Diana

, уже сказано было 4 страницы. По есть аллергия с задержкой и она сначала накапливается, а потом выстреливает. Упрямство не поможет - перетекание в бронхиальную астму может быть. А так единсвенный способ постоян чистота и не лезть туда где есть аллергены.

Lauren

Я в это не верю. любая болезнь от нехватки или переизбытка чего-то в организме плюс наше неправильное питание. И сейчас в наше-то время. я думаю возможно вылечить что угодно, по надо знать как лечить и чем. По Вашим словам, неорым людям проще застрелиться чем жить дальше. Кстати когда-то в прошлом чума тоже казалась неизлечимой болезнью.

Jill

тока чума-это палочка, а алергия это извращен реакция иммунитета на раздражитель.Это разные веши - И аллергия не убивает за 2 недели а чума - да. И мягче пишите, а то я с вами по общаюсь а вы мне тут про застрелитесь. Так что мне пойти и застрелится что я если я пойду на поводу таких ов и заведу собаку никто из вас гаринтии не даст что через полгода выстрелит у я аллергия.????

Larry

я не собираюсь кому-то что то азывать. но я считаю так. и если был бы най спсоб действительно вылечить генетическое заболевание то я бы егоуже вылечила. вплоть до договора с диаволом а аллергия это генетика по большей части.у я напер сбои из-за того что бабушка работала на хим заводе. А чума это так.набуте.

Ross

и тем более аллергия это не болезнь я классическом понимании слова. а скорее состояние. с ней человек живет переает ее или с возрастом она усиливается но ее можно задавить но вылечить низя.

Larry

Вы я не так поняли, - фраза была произнесена с сарказмом, вытекающим из общения с нашими "умными и всезнающими" врачами. Прошу я извинить, если обидел. У я дочь - аллергик, к сожалению, немного представляю.

Christopher

а теперь подумайте, что если у ребенка действительно неважно из-за чего аллергия и связан с аквариумом то чем вы пожертвуете здоровьем ребенка если ему после удаления аквариума или другого аллергена будет лучше или будете говорить что это все фигня и не может быть такого. Ведь в жизни бывает абсурд.

Christopher

иуцца извините, но другого слова я не нахожу. ппц. мало того, что кошка в доме, так еще и аквариумы. и работа домашняя. "курить я буду, но пить - не брошу!" все советы, думаю, будут излишни

Christopher

У нас в семье всегда были кошки и рыбы с детства даже когда родилась, от них не отказались, а до 19-20 лет у я не было никакой аллергии. вот я и считаю что от неё можно избавиться. По надо знать как. Кстати неорые знахари считали что если в организм вводить яд малыми количествами, от он перестает быть ядом и не действует на организм даже в больших дозах. На том же принципе основаны наши прививки от всего чего можно. Так почему это я должна избавляться от аквариумов? Не проще ли найти метод лечения орый поможет организму самостоятельно бороться с болезнью.

Adam

Учитывая то,что экология на данном этапе не оствляет нам шансов быть здоровыми,ответ может быть однозначным:не аквариум виноват,не продукты жизнедеятельти рыб,орые уходя из аквы в атмосферу нас бедных давят как дихлофос пруов. Да тут от одних стиральных порошков можно стать аллергическим мутантом(за амброзию вобще молчу,в последние годы она стала критически опасной для здоровья человека).Промышленные выбросы,соединяясь с выхлопными газами порождают уникальную сочетанть орая способствует возникновению разнообразнейших форм аллергии.Кошки,собаки,м.свинки,птички и т.д. выходные по сравнению с выше опиной угрозой. Было время(перед техногенной "революцией")когда слово аллергия даже не звучало в повседневной жизни.И ни аквариумы,ни теплокровные животные не источали аллергены.Я это время помню.Даже амброзии тогда никто не боялся,видать не та она тогда была. Сейчас у я тоже бывает аллергия.Но появляется она летом,когда в нашем отравленном смогом городе нечем дышать и краснеют глаза, и после приступов чихалки ручьем текут сопли.В квартире стоит 8 морских аквариумов,от орых никогда ни у я ни у моих близких аллергии,как таковой,и в помине не бывает. В июне м-це будут преобладать юговосточные ветры орые принесут "долгожданный" коктейль с проспекта и заводского компа,а там и амброзия поспеет.ждем-с.

Michelle

, все так, особенно про моющие средства. А морские аквариумы, кстати, не должны быть аллергенны - на море я каждый год возили на илактику, и помогало очень хорошо

Crystal

, и все остальные. пче с мед. терминами! Не путайте. с пальцем, а тны с прививками. Теперь по делу, как аллергик-аллергику: 1. идете к врачу (да, они деген.ты, я знаю) 2. Делаете пробы и выясняете на что ино аллергия (на какой аллерген) 3. даёте ег дохтору и составляете план КОМПЛЕСНОГО лечения: -ввеие препаратов (неспецифических или наоборот аллергена в малой концентрации) отвющих клетки участвующие в имунном ответе - антигистаминные препараты (курсом!, итранные! а не харьковские подделки) -препараты-адсорбенты -диета, корректировка образа жизни 4. Все это 2 раза в год (минимум) или перед обострениями

April

, с какими мед. терминами пче?

Melinda

Морские аквариумы действительно ни при каких делах.,что касается аллергии, то от нее сейчас страдает все больше и больше людей. Врачи,к сожалению,не способны ни вылечить,ни дать конкретные рекодации.С 2000 мы с дочкой пытаемся вылечиться,результатов -0.Пока на дворе зима,,конец осени-все в норме,все остальное время-кошмар.Но что интересно,стоит куда-нибудь уеь,даже недалеко,все как рукой снимает.Нет,как видно,у врачей рецептов против экологического беспредела и бессмысленно тратить ьги на мнимый успех-его не будет,а если и будет то вреный,а кому он такой нужен.

Nicole

, я прямо тут дико извиняюсь если перешёл на личти и кого-то обидел. А теперь вопрос всем присутствующим: Что такое иммунитет? (если не затруднит-ответьте, а я тут же обьясню вам что такое аллергия и все встанет на свои места)

Courtney

, я знаю )) и еще про рак знаю и про диатез!

Kevin

Уважаю я б так не смог

Frederick

, как - так?

Melissa

Иммунитет Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Иммунитет (значения). Иммунитет (лат. immunitas — освобоие, избавление от чего-либо, избавление от себя — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным бактериям) и чужеродным веществам). Способть организма противостоять изению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов. У большинства живых организмов существуют механизмы неспецифической резистентти, орую также называют врождённым, конституциональным или видовым иммунитетом. У челюстноротых позвоночных появляется качественно новая система приобретённого иммунитета, позволяющая реагировать на конкретный чужеродный биоматериал и запоминать его, существенно усиливая интенсивть ответной реакции на вторжение при повторном контакте с этим же материалом. Иммунитет организма — система, обеспечивающая защиту организма от воздействий внешней среды и сохраняющая основные параметры жизнедеятельти органов и тканей (гомеостаз). Типы иммунитета Различают два типа иммунитета: специфический и неспецифический. Специфический иммунитет ит индивидуальный характер и формируется на протяжении всей жизни человека в результате контакта его иммунной системы с различными микробами и антигенами. Специфический иммунитет сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует ее повторному возникновению. Неспецифический иммунитет ит видоспецифический характер, то есть практически одинаков у всех представителей одного вида. Неспецифический иммунитет обеспечивает борьбу с инфекцией на ранних этапах ее развития, когда специфический иммунитет еще не сформировался. Состояние неспецифического иммунитета определяет предроложенть человека к различным банальным инфекциям, возбудителями орых являются условно патогенные микробы. Классификация компонентов иммунной системы Невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям бывает специфической и неспецифической (неспецифическая резистентть). Специфическая невосприимчивость = иммунитет. Неспецифическая резистентть бывает обусловлена: Видовой невосприимчивостью (напер, невосприимчивость человека к болезням животных); Бактерицидными факторами организма (фагоцитоз и воспаление, лизоцим, показатель pH, лихорадочные реакции) Стерильный иммунитет (выздоровление сопровождается полным устранением микробов) Нестерильный иммунитет (формируется т.н. ительство) Иммуноглобулины типа M (IgM) (выделяются в первое время после контакта с инфекцией, обусловливают первичный иммунный ответ) итела типа G (IgG) (защищает организм на протяжении длительного вреи, участвует во вторичном иммунном ответе, при первичном заражении, пик их концентрации приходится на 2 неделю болезни) Иммуноглобулины типа Е (IgE) обусловливают аллергические реакции — гиперчувствительть немедленного типа (ГНТ) Иммуноглобулин типа А (защищает организм от проникновения инфекции через кожу и слизистые оболочки, в большом количестве содержится в грудном молоке) Не существует понятия «неспецифический иммунный ответ» — существует понятие «неспецифическая резистентть» организма. Иммунный ответ всегда конкретен и специфичен. На первом этапе столкновения с чужеродным антигеном запускается неспецифический патологический защитный процесс — воспаление, сопровождающийся фагоцитозом, выделением медиаторов воспаления - гистамина, серотоа, цитокинов и т. п. Фагоциты (макрофаги) поглощают антигены и контактируют с лимфоцитами Т-хелперами, представляя им на поверхти антигенные детерминанты. Т-хелперы запускают размножение (выделяя специфические белковые вещества — интерлейкины) специфических для данного антигена клонов Т-киллеров и В-лимфоцитов из предсуществующих стволовых клеток, орые прошли проверку на толерантть в эмбриональном периоде (клонально-селекцион теория Бернета). У млекопитающих сформировались два типа иммунитета: клеточные и гуморальный. Это происходит из-за того, что у млекопитающих развивается 2 типа лимфоцитов - Т- и В-клеток. Эти лимфоциты образуются из стволовых клеток-предшественников в костном мозге. Клеточный иммунный ответ Т-клетки действуют на следующие объекты: Злокачественные клетки. Клетки, инфицированные микроорганизмами. Трансплантированные органы и ткани. В атаке участвует вся клетка, поэтому ответ называется клеточным, свободные тела при атаке не выделяются. Наруж мембрана Т-клеток несёт специальные рецепторы, сходные по конфигурации с антителами. Но рецепторы Т-клеток не могут рознавать целую молекулу антигена. Эти рецепторы связываются только с фрагтами антигенов или других чужеродных молекул. Среди Т-клеток по особентям наружной мембраны (находящихся на ней разных антигенов) выделяютя Т4- и Т8-клетки. Они различаются по своим функциям. Т4-клетки называют хелперами(вирус иммунодефицита, вызывающий СПИД заражает главным образом их). Т4-клетки действуют совместно с макрофагами. Сначала макрофаг захватывает несущий антигены организм Затем макрофаг отщепляет часть антигена (пептид) и выводит его на свою поверхть, как бы предъявляя иммуным клеткам. Т4-лимфоцит, орый имеет соответствующий по структуре рецептор, рознаёт этот пептид как чужой и образует большое количество лимфокинов. Лимфокины выполняют функции: Лимфокины стимулируют размножение Т-клеток. Стимулируют выработку антител В-клетками. Инициируют процесс воспаления. Лимфокины, выдеяемые супрессорами, могут подавлять активть всех типов лейкоцитов, в том числе и фагоцитов. Но лимфокины выделяемые хелперами стимулируют её. Численное соотношение этих двух типов лимфоцитов регулирует силу иммунного ответа. Существует 2 типа Т8-клеток: клетки-супрессоры и клетки-киллеры. Клетки-киллеры образуют ьшее количество лимфокинов, но они спосоны убивать заражнные вирусами и злокачественные клетки. Это происходит в результате химической атаки, или "продырявливания" заражённых или злокачественных клеток. Киллеры не рознают части попавших извне антигенов, чужеродные пептиды. Так же киллеры атакуют и постепенно разрушают трансплантированные органы. В-клетки выделяют тела в плазму крови, тканевую жидкость, лимфу. Атака В-клеток направлена против: Бактерий. Неорых вирусов. Каждая из В-клеток рознаёт определённый антиген и синтезирует связывающие его антитела. Поверхть мембраны В-клеток несёт антигенные рецепторы, иничные образуемым ею антителам. Выделяют 2 типа в-клеток - клетки памяти и эффекторы. Эффекторы выделяют в кровь, тканевую жидкость антитела. Жи эти клетки около нескольких суток. Клетки памяти жи гораздо больше года. Они способны быстро давать иммунный ответ на любую возможную инфекцию в будущем. Обьясняйте дальше Вы, только уже с рецептами лечения )))

Stacy

ну и зачем вы зафлудили страницу?

Stephanie

Ну как же? Там же неорые кричали написать что такое иммунитет и они будут писать что такое аллергия и что иммунитет тут не при чем. Ну так пожалуйста напишите.

Tracey

Вот.

James

иммунитет есть способ защиты организма от различных антигенных влияний,в т.ч. бактерий и вурусов. Смысл этой пиины в том,что иммунитет -это ОТК организма созданный специально для того чтобы отбраковывать бракованные (т.назыв. раковые) клетки постоянно образующиеся в организме при митотическом делении. А раз бактерии, вирусы и т.д. не соответствуют стандарту (не являются построенными по нашему образцу) их тоже, автоматически зачисляют в антигены (анти-ген, что-то построенное по другой генетич программе). При сбое в механизмах определения -чужой и возникает аллергич. реакция на вещества, орые нужно в принципе игнорировать(хотя они тоже построены по чужому образцу-те же дафнии). Реакция идет на белок потому что ино из него и построено то что проверяет иммунитет(жизнь есть форма существования белковых тел).Имунный ответ-сложный многоступенчатый процесс в ором участвуют разные виды спец клеток. В зависимости от выраженти разных фаз процесса преобладают разные виды протекания заболевания. Отсюда вывод-лечение должно быть только компным и по возможти перед обострением (повернуть вспять имунный ответ не получиться, проще-не допустить). Что касается рецептов: иммутимуляторы и -модуляторы пусть врач подбирает(их много и есть противопоказания у каждого) антигистаминные -лоратадин, цетрин, френасма (и аналоги) адсорбенты-энтеросгель (лучше нет) отвющая терапия неспецифич белковые препараты или аллергены в малах дозах по пробам Желательна консультация иммунолога и грамот расшифровка иммунограммы (до крызы стоило70 ) Есть старый рецепт советск. врачей по Козловскому(испытывал на себе) На 195 мл физ р-ра 5 мл хлористого кальция. Колоть внутрикожно инсулин шприцом курсмом по схеме 0,1 потом 0,2 через ь и так до 2 мл на них 5-10 дней и назад (можно сократить до 1 мл), Через 14 дн. повтор. Попускает.

Daniel

ой тока не надо писать рецепты а то неорые умники могут наколоть себе а отвечать будет некому. к варчу идете.

Charles

вообще-то аллергия происходит из-за того что иммун. воспринимает аллерген как врага а давит его.

Kathy

Могу ещё посоветовать воздухоочиститель напер такого класса как BORK, с плазным пылеулавливающим фильтром. Самый лучший способ илактики аллергии это отсутствие контакта с аллергенами. Если вы не в хотите пожертвовать аквариумами ради здоровья, то можно хотя бы постараться снизить концентрацию аллергенов, а для этого надо как минимум пойти к аллергологу и определить их перечень.

Joyce

писать рецепты- надо глядишь кто-то воспользуется(даже один ) и престанет давиться соплями и кашлем, вам все равно, а человеку облегчение

Jeffrey

одно дело народ медицина, а другое - уколы и серьезные препараты. Как ни крути, но у аллергиков могут быть и аллергии на такие препараты и своим советом вы можете навредить человеку, орый пет, а у него аллергия еще и на компонент препарата, мало ли. Идите к врачу и консультируйтесь, хоть с этой схемой но врач должен видеть и вас ответить, так хотя бы за последствия будет кто-то отвечать.

Scott

все указанные мною препараты отятся к группе антигистаминных(противоаллергических) и регулярно, ежедневно прияются врачами для лечения тысяч больных аллергией. Препарат "Ентеросгель" - адсорбент, также, теми же врачами прияется регулярно(его широко прияют даже у береных и пока осложнений нет). Рецепт по Козловскому отится к отвющей терапии-состоит из дистиллированной воды, соли-они не вызывают аллергии и осложнений и хлористого кальция (прияют при лечении осложнений аллергич. реакции). Также все вышеперечисленное не отится к народной медицине, это же элетарно и очевидно-если бы вы хоть немного разбирались в обсуждаемом вопросе то сразу поняли бы сами. А так.

Patrick

А чем плохо использование даже сложных препаратов? Я напер не вижу в этом ничего плохого. Я очень много болезней вылечила таким образом, не посещая врачей, орые иногда даже диагноз правильный поставить не могут. Вот для пера могу рассказать: был у я случай - проколола я ухо в мед.кабинете, самое пое что может быть. детям даже колют в млачестве. но вот, т.к. не купаться по неделе как они приписывают я не могу, то естественно, после очередной хорошей ванны на третий ь - у я попала инфекция в рану. Ухо рухло в 2 раза. боли были такие что на стену лезла, спать не могла вообще, увеличились лимфоузлы и вообще "картина Репина" ))))) Вся семья уже прикалывалась с моего "обалного" внешнего вида )))) Вид был действительно смешной. Пошла я к врачу-хирургу, при чем не по к любому а как считается в городе к одному из лучших и ещё и хорошему знакомому моей семьи! Он долго смотрел потом сказал, что сейчас же надо снимать серёжку и промывать. Ну ё-маё! Я до уха дотронутся не могу а он - снимать! Говорю ему- "Вы что обалдели? Я же тут рожу пока вы мне её снимете!" Он помычал что-то типа не надо было колоть уши, чтоб потом не жаловаться. а потом говорит, что если не сниму. ухо обвиснет. хрящи станут мягкими начнется что-то "." хроническое и вообще труба уху. Нагрузил я мед. терминами умными и всё своё - снимать и точка! Ну. мне, честно говоря, снимать не хотелось никак. во первых - больно, да ещё и перспектива ходить с одной серёжкой в будущем тоже не при, а колоть ещё раз позже я уже точно не захочу после такого. Купила я антибиотиков в аптеке и потопала домой. Села за компьютер и начала искать в интернете кто чего напишет и Вы знаете нашлось очень много знающих людей. орые и рства посоветовали и проконсультировали и представьте вылечила я своё ухо и сережку не снимала. На третий ь прошёл отёк и стухло всё и начало заживать. А ещё через неделю и следа не осталось от прикольного внешнего вида. И хожу сейчас здоровая и ухо не обвисло и не отпало. Вот Вам наши врачи. А в таких странах как Африка, Австралия многие люди и не знают о существовании этих самых врачей и лечат всё своими народными способами, методами проб и ошибок - одно не помогло, так другое вылечит, главное не сдаваться. А врачей сейчас хороших практически нет. Те кто действительно знают своё дело доживают век, а молодых ессионалов так мало что один процент из миллиона что Вы к нему попадете. А большинство по просиживает штаны в кабинетах. да ещё и оборудования у нас в стране нет нормального.

Melinda

тему лягушка увела во флуд, отстаивая свою правоту.

Rachael

Да при чем тут флуд? Я к тому что лучше бы каждый написал по какому-то реальному рецепту, кому что помогло, а не только к тору посылать. это и так понятно.

Darlene

Могу подтвердить,что ующий аллергик часто знает больше ующего аллерголога.

Heather

а я ующий аллергик и стараюсь, чтобы не было аллергии а она у я подлая, спящая и погущая переи в астму знаю что говорю.

Scott

, свои сопли лечите шалфеем. Завариваете, охлаждаете до температуры тела и втягиваете в по очереди в каждую ноздрю. Выход через рот. Также полощите горло. едура не прият, но эффектив! Советую ознакомиться с иформацией на сайте: Советую приять травы.