• Влияние крашеного грунта.

• Nicole

Собственно вопрос - как может влиять розовый крашеный грунт, вроде мрамор, на здоровье рыб? Может ли он стать причиной регулярного мора рыб ? За год при оптимальном уходе силось 6 видов рыб - в среднем по 2-3 месяца жи - и все

Debra

Не исключено. Мало ли чем его закрасили. Да и мрамор не всегда хорошо.

David

,-однозначно может.е случаи тоже уже были на е.(не у я славо богу))

Kevin

К счастью и не у я. У подруги этот многострадальный аквариум. Мы с ней долго пытались понять в чем причина гибели рыб. При всем что у я потомство от одной пары ее молли - живет и множится. Я посоветовала поять грунт, а теперь вот сижу и думаю - а вдруг неправильный совет? Но раз не первый случай - будем надеятся что с новым грунтом рыбки не перемрут.

Hunter

А что означает «окрашенный»? Мрамор имеет естественные розовые формы, поэтому искусственное окрашивание вряд ли имеет большой смысл. Если имеется в виду естественная розовая форма мрамора, то его можно использовать без летальных последствий для рыб. Что касается «оптимального ухода», то однажды я сталкивался с подобной загадкой — в одном аквариуме практически все рыбы начинали чахнуть и со временем отправлялись в другие миры. Прекрасно себя чувствовал только петушок. Разгадку я нашел, когда обратил внимание на то, что быстрее всего чахнут живородки, а тайский папоротник в этом аквариуме буйствует. Зная, что живородки лучше себя чувствуют в жесткой воде, а папоротник в мягкой, я спросил, как в этой банке меняют воду, и услышал в ответ: «Конечно, меняем водой из осмотического фильтра». Вывод — дистиллят оказался приемлемым вариантом только для петушка. Кстати, если не ошибаюсь, в данной банке в качестве грунта использовался розовый гранит, который многие путают с розовым мрамором, но, в отличие от последнего, гранит как правило содержит черные вкрапления.

Brent

Вода не мягкая это точно. где-то 14 град. И неонки из одной и той же партии в моих трех литрах жили полгода (пока не отдала), у нее - два месяца протянули. Вода - одна и та же. А быстрее всего отошли в мир иной гуппи. У я дома - 7-8гр. Живородки прекрасно себя чувствуют, активно растут и плюдятся. Нормально растут валлиснерия, роголистник, криптокорины. Остальное - чахнет. Но тут дело в свете. Насчет того, что грунт ино мрамор - не уверенна, по похож. Кстати, а губку в фильтре при зае грунта ять нужно?

Sydney

возможно, Вша подруга по по-другому ухаживает за аквариумом. грунт на здоровье рыбы вряд ли может повлиять. хоть мрамор, хоть гранит, хоть кварцит. я бы сказал: нет. не может быть такой грунт причиной гибели рыбы. можно просифонить , в крайнем случае - вынять, промыть, прокипятить. но я бы всё же, пошагово проанализировал что такое в " оптимальном уходе" может приводить к подобному результату.

Dawn

Заы воды - раз в неделю, где-то треть. Кормежка - в среднем раз в пару дней. Иногда раз в ь. температура - 26. Рия - криптокорины, валлиснерия роголистник, есть кокос. Хоть аквариум и рабочий, но никаких "бросил монетку, покормил хлебушком" не наблюдается. Если б болезнь - были б признаки. А так - постепенно становятся вялыми, замедляется , потом - подергиваются - и дохнут. Мальки - аналогично. Сначала растут, потом остановка а - и гибель. (черные и велиферы) даже пару раз размножались. По ненонятно, что еще может служить причиной такого регулярного мора. А о тчти крашеных грунтов я где-то читала. Надо поискать ссылочку.

Stuart

я юзал и мрамор, и гранит, и кварцит, и керамзит, и "крашеные" польские грунты(правда, чёрные. по виду облитые каким-то пластиком) и ничего подобного не наблюдал. разве что, в самом первом моём (5-ти литровом) аквариуме, куда пытался запихнуть пятнадцать-двадцать рыб сразу(причём отнюдь не неонов). впрочем, насколько я понял, аквариум о ором идёт речь, невелик и заить грунт не такая и проблема, только старый не выбрасывайте, я почти 100% уверен, что он ни при чём. может корм не тот, может холодно по выходным, а свет отключают, может уборщица сердоболь подкармливает, может кормёжка раз в ь, но по многу, может фильтр на ночь отключается, может пора сделать перезапуск или тщательную сифонку. может. тысяча возможных причин и их сочетаний, вплоть до "неблагоприятного" места и полтергейста. , грунт - один из последних в списке Вы извините, но рыба даже формалин и купорос в определённых дозах выдерживает, что может выделять такого пластик, даже если этот грунт "крашеный"? цетные декорации нитроэмалью красят и даже это рыба терпит, а тут специальный аквариумный грунт. может что-то в грунте лежит, или он слишком "заилился".

Michelle

Мда, а может в офисе сотрудники курят, и рыбы отравляются ниином.

Danny

Ну грунт новый уже купили. Будем делать перезапуск. С неонками. Причем он планиреутся уже с воплем - если и эти не выжи - запущу туда лабиринтовых или лягушку. (и тех и других девочка терпеть не может) Корм - тетрамин, температура - постоян 26гр. свет отключали за 2 года раза три - ум на ь, уборщица убирает по вечерам и к аквариуму ее никто не подпускает. Если что-то такое - у я в аквариуме тоже б были проблемы. Особенно с температурой - грелки то нету. Непонятка какая-то (((

Ryan

Курящих в отделе нету. Да и в здании вообще никто не курит - только на улице.

Kenneth

Может заилился. Но сифонка регуляр и в грунте не видно вобще никакой грязи. Правда он крупный 3-6 мм.

David

это уж точно. удачи с перезапуском.

Tricia

. )