• Желтеет вода, кто подскажет, как бороться?

• Chris

к не могу понять причину сего феноа. Может кто из знающих и опытных людей сможет мне подсказать. Аквариум запущен 3 месяца назад. Первый месяц вода была идеаль, а затем начала желтеть. В аквариуме нет декораций, только живые рия (не гниют), регулярно вынимаю из воды откуые их кусочки, чтоб не портились. Стоит внешний фмльтр Тетратек ЕХ 600. 2 недели назад засыпала туда активированый уголь - р-тат не ви. Чиститься фильтр сейчас каждые 2 недели. Литраж аквариума - 120 Есть коряга, но она стояла и ДО того, как началось пожелтение. Корм сухой, с птички, сейчас сила на тетратековский, пока результат не ви. Поды воды- раз в 2-е недели - 30 литров Население - 40 рыб, в основном живородики. После под цвет воды слегка разабавляется, с тёмно желтього на салтовый. Через две недели вода преобретает оттенок, прошу прощения за сравнение, кошачей мочи. При всём при этом, мути нет - вода прозрач, по окрашена в жёлтый цвет. Химию не лью, удобрениями не пользуюсь. Буду благодарна за момощь, если кто знает - подскажите, как бороться.

Danielle

1. Какой грунт ? 2. Что за коряга ? Если это мои, то будет красить. 3. Внешний фильтр так часто чистить вредно. Лучше раз в три месяца.

Johnny

corn, а вы никакие удобрения не подливаете? Напер, тетраплант?

Mary

,

Justin

А может кто.?

Stephanie

, если коряга была долго сухая (лежала в зине) то вполне может красить и не сразу

Phillip

, так достаточно недельки, чтоб начала. Да и утопить сухую сложновато. А вообще чего гадать, отварить её и сравнить.

Cindy

Живородки и красят ИМНО. Объем под какой и как часто.

Tracy

есть такое понятие в аквариумистике "старая вода". Вот это оно и есть. К топикстартеру, воду подиваете если да с какой переодичтью и в каком объёме?

Bridget

Я помню, как corn жаловалась на проблему пожелтения воды еще до приобретения коряги (это было еще в аквариуме литров на 50-60). ятнее всего, это связано с выделениями от рыбок. Может вода быстро старится и желтеет, естественно.

Rebecca

, Раз в две недели я бы сказал маловато будет.

Kimberly

, согласен. 40 раз в неделю самое оно было бы.

Whitney

Правда я как-то не сталкивался, чтобы живородки воду красили. Ну век живи - век учись, и все равно дураком помрешь

Helen

Эт смотря как кормить, сколько рий, и выделений. Единой формулы под я так думаю нет. И всётаки интересно, почему хазяйка не учавствует? Тут скорее грунт или коряга. Живоро у я иногда бывает и поболееЮ а вода от этого не желтеет. Может всё-таки

Melanie

Точно-точно!

Laura

corn, я бы вытащил корягу, подил воду и посмотрел. сифоните? Дети в доме есть? Спросите: не ронял ли кто-то чего-нибудь в аквариум

Troy

Они и не красят, он какают. По вы наверное их не утрамбовывали так плотно А вот у Кучер-ченко в вынике молли вода желтенькая

John

Каюсь, не утрамбовывал, как-то не приходило в голову

Cynthia

Так в выроснике чем кормят? А это ж взрослая рыба, соответственно кормиться должна вмеру.

Marie

40 рыб, среди орых могут быть и небольшие в 120-ти - это терпимо хотя и неправильно. Но красить не будет.

Collin

Хозяйка не учавствует, т.к. инет только на работе есть. Почитав всё вышесказанное, могу прийти к выводу, что всё же виноваты выделения от рыб, как я поняла у я: - во-первых опять перенаселение!!?? - во вторых недостаточно частая сифонка и пода? Сифонку в аквариуме делать очень сложно. Раз в две недели, когда подиваю воду, как раз сифоню дно, но из-за густого насаия рий, во многие места трудно добраться. И ещё, при сифонке, невероятно бесит то, что мелкие креветки высифониваются вместе с мусором, и их приходиться по полтора часа выуживать из умыника. Я читала на этом форуме, что в травниках сифонку делают вообще чуть ли не раз в год. Детей в доме нет, поэтому никто ничего в аквариум не бросает. - кварц белый окатаный (на уксус не шипит), смешанный, диаметр от 5 мм до 2 см. (преобладает мелкий грунт) Всего его в аквариуме его около 17 кг, у передней стенки 4 см, у задней - до 8 см. Коряга (верба) покупалась тут: Вымачивалась сначало в аквариуме продавца, потом уже перекочевала в мой. Без грузика всплывает, но я не думаю, что она виновница. уверял, что коряга воду не красит и я склона ему верить. Поэтому то и решила создать тему, что вроде ж ально стараюсь делать всё правильно, ан нет, где то не могу чего-то доглядеть.

Michele

Вот тут утверждается, что сифонить грунт с риями - низззя: Так что выходит, спасаться подами воды? (Дороговато, если честно, при еженедельных подах воды на 40 литров, никакого аквариумейфа не хватит, а отстаивать негде).

Chad

Сорри, а зачем отстаивать воду и лить аквариумейф ? Сифонить травник не обязательно, это Вы верно заметили, но и воду отстаивать и аквариумейф лить каждый раз - тоже занадто. Подивайте из крана да и все

Larry

, 2 "нет". Всё очень в пределах Если коряга всплывает, значит, вымочена не слишком хорошо. И очень возможно, во внутренних, сухих(всплывает) слоях, осталось что-то красящее. (опять же,.) Попробуйте всё же сунуть её какую-то другую ёмкость, и за неделю-полторы будет видно: где вода окрасилась, а где нет. Исключив эту, с моей точки зрения наиболее очевидную возможную причину, можно будет "копать" дальше. Ведь, как я понял, других проблем, кроме эстетических - нет?

Curtis

если без фанатизма и умерено, то можно и нужно. (Очень ) Всё очень зависит от интенсивти а рий и степени "зарыблети" (опять сто раз , может и не слишком правильное, но по моим личным наблюиям, это так. У я НЕ ФОРСИРОВАНЫЕ ТРАВНИКИ С РЫБАМИ, А РЫБНЫЕ АКВАРИУМЫ С РАСТЕНИЯМИ)

Reginald

Эмм. по как-то не очень хорошо из под крана то. там же всякие вредные вещества, типа хлорка, и тяжёлые металлы. Разве не будет плохо рыбам, и тем более, креветкам, если им каждую неделю вливать 40 литров неочищенной воды? Вам, как Члену Все Ассоциации аквариумистов, конечно виднее, но всё же. Народ, что, действительно можно такое делать??? Ну я не наблюдаю. Рыба актив, креветки довольные. тьфу-тьфу.

Derek

Ну все перебрали и грунт , и корягу, и выделения, а самое пое не может быть? У я лично воду в желтый цвет красит корм, ну и ,соответственно, те самые выделения, орые получаются в результате потребления этого корма. А если пользоваться алеровскими кормами польского производства, то вода не только желтая, а и коричневатая.А неорые гранулированные корма красят воду в красный цвет. Попробуйте сить не фирму, а сам корм, перейдите на живые или мороженные корма, Но вообще-то нормаль аквариум вода и должна быть слегка желтоватая.

Amber

вижу два екта: температура: для гуппи - всё равно, креветки -??? ХЛОРКА: в последнее время её так экономят, что опять же для гуппи - по барабану, для креветок не скажу, не знаю. В любом случае при частых подах можно сократить разовый объём, что сгладит возможные неприятти. У себя, отстояной водой яю только в малявочниках, на остальных 8-ми баклажек не хватает , 100%!!! Позор на мою седую бороду! Это ж в первую очередь!

Catherine

Ну я в общем то только так и делал Как в том анекдоте - "Ну вливаю же".

Debra

, Думаю вы правы. От вашего сообщения как-то отлегло от сердца, когда прочла про коричневатую воду. Корм сила около 3-4-х дней назад, и, может это моё субъективное мнение, но кажись вода перестала сгущать краски и начинает преобретать более светлый оттенок. Но пока ничего говорить точно не буду, пока не убежусь в этом. В целом для себя тему раскрыла, всем огромное спасибо Остались вопросы не по теме, но я их всё равно здам. Так как часто необходимо мыть внешний канистровый фильтр? Я , с перепугу, сейчас вымываю 2 раза в месяц, при этом он не сильно грязный. А ещё, я каждый раз изымаю оттуда целую кучу креветок, притом и больших и малых. Это ж не поря! Есть ли способ, орый позволит не затягивать в фильтр креветок?

Judy

Воду можна отстаивать, при желании, но лить аквариумейф совершенно необязательно. Хотя я вливаю прямо с крана, и ттт. нормально.

Christopher

я бы стал подивать раз в неделю по 25 литров прямо из-под крана. Сам мучался этим вопросом, но: сделал так. На конец шланга, по орому бежит вода - надел отпиленный кончик шариковой ручки. Вода бъёт тонкой струёй с высоты 10-15см - хлор должен испаряться. Температура падает ум на 0,5 градуса. (с ручкой не всё сказал. Т.к. шланг висит вниз, то пришлось просверлить в ручке отверстие сбоку, а то что было - заклеить. Струя бъёт параллельно поверхти воды)

Andrew

Аналогично. Если вода прозрач, без запаха, взвесей и т.д.

Tami

Старая вода, это когда аквариум долго без под и подливаний? И, есть ли ещё какие-то причины старения воды?

Nicole

чем больше фильтр тем реже мыть надо. один раз в 3-4 месяца.Я уже месяцев 7 не мою. чтобы креветки не посягали на фильтр наьте на заборную трубу мочалку

Brooke

В разделе: Я новичок есть тема : Аквариум новичка. Там Вы найдете все ответы.

Angel

corn, кстати мочалкой внутри фильтра пользуюсь уже давно. вот ино она и помогает так долго не мыть внешник. один раз в неделю мою мочалку и все ок.

John

Просьба нахаль, но если не сложно, можно фотку, как вы её туда запузырили?

Michelle

кукуруза, ничего наглого. свои фото выложить не могу. у меня другая схема. стоит внутренний фильтр, а к нему подключен внешний (с мощностью внешнего не рассчитал). но на форуме этот вопрос уже обсуждался.

Travis

Да не внутрь На заборник внешника, тот что в аквариуме одевается мочалка Можно по мешочек из мелкой сетки (фатин) или из тонкого паролона.

Wendy

, я даже пердположить не мог, что кому-то прйжет в голову такая идея.

Anthony

????????????

David

писал нех. идея засунуть поролон в заборник внешника. это же надо додуматься.

Heather

Присоединяюсь к тем кто не отстаивает воду. Отстаивал 1 раз - при запуске 1-го аквариума, 2-й запускал так: 50% из старого 50% из-под крана. тьфу-тьфу-тьфу. Поды воды только из-под крана, правда через 6-ти литровые буталки.