• Птерик в травнике?

• Debra

Такой вот вопрос: имеется стериль аквариум на 450л (грязными) с дискусами и птериком около 25см. Есть желание в будущем засыпать грунт и насадить растючки (эхи, криптокорины и еще что-то), но не повыкорчевывает ли все будущие насаия товарищ птерик? Вариант горшочков уже прой. Расставаться с этим красавцем не хочу.

Wendy

Не думаю.с чего ему это сделать? я не раз видел аквариумы с большими птерами и полные растючки. видимо сживаются все, раз неоднократно наблюдал ))

Alyssa

вполне может. из собств. опыта - выдирает и сьедает все подчистую (особенно, когда покормить некому), кроме привязанных анубиасов и яванца а вообще тема уже обсуждалась, и неоднократно; я пару раз точно отписывалась по этому поводу.

Andrea

Большие змеи сытый птенец не должен трогать.

Dana

Видно на ночь глядя плохо искалось. Нашел сейчас Больше интересует не вопрос съест или нет - с риями он уже жил и нормально. Другое дело, что ения со слабой корневой системой будут постоянно плавать

Jessica

Они любят порыться в поисках корма, или по пройтись катком-трактором и при большом размере будут постоянно вырывать, мять мелкие рия. Я своих отдал ино из-за этого. Можно садить большие эхинодорусы, гиганскую валиснерию др. крупные рия с мощными корнями.

Angela

У я птерик жил месяца 2, по причине постоянного выкапывания рий, я с ним попрощался.

Sheila

Что вечером посадишь, то утром уже плавает сверху. Они не специально! По габариты не позволяют плавать деликатно (особенно ночью)!

Lori

Держал в травнике. Был выну избавиться от сего чуда, хоть было очень жалко. Траву не выкорчевывал. Но по верхам проходился как тайфун и каток одноврено. По результату пол разруха.

Joseph

И я от своих избавилась.с болью в средстве 21 см и 15 см. А покупала по "анцитрусами" Купила хомячка.вырос в медведя.-)))) отдала за 120 обоих.