• 10 литров

• Sydney

У я вот какой вопрос,нашла старый 10ти литровый аквариум. Хочу в нем сделать небольшой травник,и запустить пару креветок.Я там уже посадила неприхотливые рия валлиснерия спираль, и еще какой-то кустик,сказали тоже пой в уходе. Вопрос состоит в том какой уход нужен для такого аквариума? Нужно ли дополнительное оборудование? (компрессор,фильтр,обогреватель). И еще, неделю назад я в озере чашкой выловила штук 8 мальков каких то рыбех до 5 мм,посадила туда, пока все живы и здоровы,вопрос состоит в том, что чем будет отличаться уход в 10 литрах с рыбками,(возможно это карасики и верховодки),хочу чтобы они у я прожили лето,потом выпущу в водоем.

Jessica

Да.

Tami

Ссылка конечно интерес,но помнится что в мои школьные годы,этот же аквариум нормально функционировал с риями и гупешками без всяких таких приборов как в ссылке. Меня интересует,нужна ли риям и креветкам аэрация,и фильтрация,или достаточко чаще подивать воду? И как часто? И прожи ли мои озерные рырехи пару месяцев без аэрации-фильтрации а только на поде.

Kevin

Конечно, прожи! Когда-то я в детстве, когда купила карасиков, я взял самого маленького и посадил в 3-х литровую аквариум. Он у я прожил полгода, я его кормил комочками из хлеба, потом весной выпустил на волю, он даже подрос! У я неорое время креветки жили без фильтра и аэратора и жили прекрасно! А воду в аквариуме желательно подивать хотя бы 10% в неделю.

Matthew

А еще рше (в мои школьные годы) и 200 л без всякого оборудования функционировали. А первые аквариумы (Древний ) точно ничего не имели. Если Вы хотите, чтобы они по выжили, лучше их сразу отпустить. Если хотите создать им комфортные условия. Смотря какая цель.

Timothy

Хотелось бы для рыбех комфорт,и чтобы подрасли) Интересно кто попался в чашку)))) Но мне кажеться что фильтр будет создавать сильное течение, или я не права? Подиваю воду через ь пол литра,доливаю прохладной,а то с этой жарой,перегреваеться(((

Ronald

На выход фильтра одевается флейта или струя воды отправляется вверх под водой тогда на поверхти получается горка из воды так рыбам всегда хватит кислорода. Можно сделать внешний префильтр используя что-нибудь дешевое внутреннее типа -mini. Причем букно из 3 литрового аквариума если совсем бюджетно. Если интересно, то вот моя тема о перезапуске 11л аквариума

Randy

я бы ограничился небольшим аэрлифтным фильтром и обычным режимом под. вообще без оборудования - можно, конечно, но в при неблагоприятных случайтях, напер: не расчитали с кормом, не успели подить воду, незамече смерть рыбки и т.д. - возможны проблемы (ночной избыток СО - нитраты - тны) , ес-но.

James

Еще такой вопрос, а рия способны обеспечить кислородом в 10 литрах? У я 2 кустика,похожих на папоротник,и 4 кустика валлиснерии. И сколько можно посадить креветок? 2 не много?

Jose

Быстрорастущих растений, таких как валиснерия, не так уж много. Затем ее можно стричь как газонную траву и создавать ландшафты. А папоротники бывают разные. У меня, например, они разрастаются большими кустами.

Tammy

разве валисснерию можно подстригать как газоную травку? Первый раз слышу.

Caitlin

??? в 10 литрах ???

Jeffery

1. Можно и 10 креветок 2. Я бы рекодовал почвопокровку и 2-3 красивых куста. Если будет сильно заросший аквариум Вы по креветок не будете видеть. А вообще посмотрите в иях аквариумов креветочники, там они есть, и выберете себе дизайн по вкусу.

Thomas

днём - да. но ночью рия сами потребляют кислород, а выделяют СО2. а плавающие рия препятствуют газообу через поверхть воды.

Stephen

обычную подстригал на ура, был период когда я при помощи ножниц создавал ландшафты наподобии тех, что делают садовники в парках.

Sarah

а почему бы и нет.

Randall

от подрезки листьев, концы порттся и становтся прозрачными и потом эти листы больше не растут.

Laura

от чего бы им не расти? Вы пробовали? да и с кончиками не смертельно. вначале так и есть, а потом ранка заживает.

Martha

Может быть вы правы. Я по не замечал