• помогите выбрать аквариум

• Ronald

Вот хочу стать полноценным членом клуба. решили с супругой приобрести аквариум хотим гдето от 300 до 450 литров, в этом ничего не смы, подскажите где лучше в Киеве купить акву, тумбу, рыбу ну и все пдлежти сразу. Былоб вобще круто еслиб были образцы ну аквариумы с рыбой чтоб посмотреть как это всё смотрится. да и подскажите сколько стоит и где на Веноградоре найти людей чтоб приежали и обслужевали нашу прихоть. Зарание СИБО!!!!!

Bryan

Разные аквы по-азному стоят, прежде чем что-то советовать надо знать на какую сумму Вы расчитываете, а исходя из этого предлагать варианты. При возникновении вопросв пишите в личку, попробую помочь. Не поленитесь купить книгу по аква-стике, прочитайте и вам самим будет легче разбираться с вашими вопросами.

Brandy

Рекодую , любой каприз исполнят (качество, цвет, размер, освещение, доставка). Из отечественных-лучшие. У я, их три аквариума, очень доволен.

Sandra

думаю для начала стоило бы завести литров 50-100. набить на нём шишек. а дальше пробовать что-то побольше. и по 100 литров есть неописуемые шедевры. хотя если будут приходить обслуживать. то это е аквариуамисика. это как любимый человек и девушка лёгкого повеия. ег дал и работает. думаю для многих форумчан это ХОББИ.где они проводят свободное время. взращивают каждую травку.и пожинают свои плоды. не зависимо от фин. возможтей не вижу смысла в наёмном работнике. Былоб вобще круто еслиб были образцы ну аквариумы с рыбой чтоб посмотреть как это всё смотрится.(с) на выставку сходите. (забыл адресс но товарищи аквариуамисты подскажут). есть и травники. и цыхлиды. малавия. астронотусы. итд. можно общую картину представить.

Ronald

Доброго дня! Насчет аквариума могу сказать ,что 450 самый раз. Тут рекодовали Акватику согласен 5+ сам брал там 450 (довезли прям к подьезду на Виноградарь), цена и качество на высоте. Что немаловажно все прихоти воплотят от цвета тумбы, формы ручек , до кулеров и.т.д. Все остальное оборудование есть в интернет зинах. Я почти все брал у Арованны, тоже 5+. А что ино брать решите когда определитесь какой аквариум какие рыбы и.т.д. Я сам занимался в далекие 80е., а тут почитал посмотрел и все сделал сам ( т.е. с помощью форума) и запуск и обслуживание. Рыбасов проще, дешевле и надежней покупать на форуме, тут масса достойных продавцов. Я на Куреневку тока так посмотреть хожу, все необходимое в инете в большом выборе. А насчет ухода, зачем вам кто-то эт так приятно 20 минут в неделю поплескаться в воде, поверьте если аквариум не перегружать то этого с головой. А аквариум однозначно 450 ( я сейчас жалею что не взял 1000), чем больше аквариум тем легче. Удачи вам..А насчет вариантов оформления, посмотрите фото на форуме или по в инете, поверьте 90% увиного можно создать своими руками особенно при помощи форума!

Helen

Поддерживаю, так как у любого новичка при выде рыб глаза разбегаются, вот тут и перенаселения и сложти с уходом и болеют чаще. Все таки 450 труднее перенаселить чем 50-100

Joseph

+100 сам у них заказывал, очень приятные и отзывчивые ребята!!!