• Аквариум и ребенок

• Nancy

Всем привет. У меня возникла небольшая проблема. Пришла врач и сказала, что аквариум вызывает астматический бронхит у ребенка (малышке 3 месяца) из-за чрезмерной влажности в комнате. Уточняю, у меня стоят 4 банки: 1-300л, 2-100л, 3 и 4 — небольшие креветочники. У нас одна комната, и ребенок спит в этой комнате, где стоят банки. Кормлю замороженным кормом, иногда анциструсов подкармливаю таблетками. У кого какие мысли?

Mark

Наши врачи сейчас очень умные. Настолько умные, что даже неловко. У меня стоят 3 аквариума по 100 литров, один в комнате, где спит ребенок, 2 в коридоре, рядом с этой комнатой. Кроме того, есть еще маленькие, которые ничем не накрыты. Нам уже 1,5 года, все нормально. Я думаю, если у вашего ребенка нет предрасположенности к таким заболеваниям, можно не переживать. А когда ребенок отойдет от аквариумов, будет достаточно много пользы (в конце концов, он может сидеть у аквариума и общаться с рыбками). Кроме того, зимой многие используют увлажнитель, потому что воздух сухой в помещении. Грубо говоря, это то же самое.

James

Не знаю.не знаю. Вы диплом этого тора попросите. может она и не училась вовсе. )) По собственному опыту - 2 года 120-ти литровая аквариум пояла в спальне сына. Ничего подобного не было. Если вы уж так сомневаетесь - накройте аквы крышками (если открытые).

Brenda

Хроническое рецидивирующее заболевание с приступами удушья или астматическим состоянием из-за спазма бронхов, отека их слизистой, повышенного выделения бронхиальной слизи. Провоцируют спазм бронхов неспецифические аллергены: пыльцевые (пыльца цветов, полевых трав, деревьев), пылевые (домашняя пыль, шерсть кошки, собаки и т.д.), пищевые (яйца, цитрусовые, рыба, молоко и др.), рственные (ирин, анальгин и т.д.), механические и химические вещества (металлическая, древес, силикат, хлопковая пыль, пары кислот, щелочей, дымы), физические и метеорологические факторы (изение температуры и жти воздуха, колебания барометрического давления, магнитного поля Земли и др.), аллергены клещей, насекомых, животных, нервнопсихические воздействия. В основе болезни - наследственные, вроные и (или) приобретенные дефекты чувствительти бронхов. Бывает 2 формы бронхиальной астмы - инфекционно-аллергическая и атоническая с приступами удушья различной интенсивти, между орыми состояние больных может быть удовлетворительным. Приступ может начинаться обильным выделением жидкости из а, неудержимым кашлем, затрудненным отхоием мокроты, одышкой. Очень характерный симптом бронхиальной астмы - вдох - короткий, выдох -затрудненный, медленный и судорожный, сопровождается громкими, свистящими хрипами, слышимыми на расстоянии. Больной принимает вынуное положение с фиксированными мыши плечевого пояса для облегчения дыхания. Лицо одутловатое, бледное, с синюшным оттенком, покрыто холодным потом, выражает чувство страха. Пульс ускоряется. При астматическом состоянии (статусе) нарастает невосприимчивость к бронхорасширяющей терапии, кашель непродуктивен. Состояние может возникнуть при тяжелой аллергии или передозировке симпатомиметических препаратов (инторы беротек, астмопент, алупент и т.п.), резкой оте глюкокортикоидов. При отсутствии адекватной интенсивной терапии может закончиться смертью больного. Диагтика основывается на типичных приступах удушья с затрудненным выдохом, повышении числа эозинофильных лейкоцитов в крови и мокроте, данных аллергологического обследования (провеия аллергологических проб, исследования иммунноглобулинов). Лечение. При атонической бронхиальной астме по возможти прекращение контакта с аллергеном. Если аллерген известен и связан с предметами быта (ковры, цветы и т.д.), домашними животными ("кошачья астма", аллергия на собачью шерсть) или пищей (яйца, молоко, цитрусовые), ессиональными факторами ("урсоловая" астма меховщиков), то исключение контакта с аллергеном может полтью избавить от приступов бронхиальной астмы. При аллергии на пыльцу рий, растущих в данной местти, на специфические вещества, содержащиеся в воздухе (газы, дымы, специфические запахи) такого эффекта помогает добиться переа места жительства (переезд в другой район города, в другой тип дома - из деревянного в ный и наоборот, переезд в другую климатическую зону). Иногда проводится специфическая десенсибилизация в специализированных аллергологических учреиях (вне фазы обострения). Назначаются бронхолитики (эуфиллин и его производные, теофедрин), отхаркивающие средства (термопсис, мукалтин, багульник, мать-и-мачеха), антигистаминные средства, интал, задитен, дозированные аэрозоли для инций(беротек, беродуал, астмопент, сальбутамол и др.). При обострении воспалительного процесса - антибиотики. В тяжелых случаях прияют глюкокортикоидные гормоны, плазмаферез, гемосорбцию - способы т.н. "гравитационной хирургии", позволяющие "очистить" кровь от циркулирующих в ней иммунных компов антиген-антитело, вызывающих приступы удушья. Широко прияется физиотерапевтическое лечение: инции, электропроцедуры, иглорефотерапия. Рекодуется аторно-курортное лечение. Ну нигде не нашел, чтобы аквариум приводил к астме бронхиальной!

Ryan

По существу даже не знаю, что и сказать - я не тор. Но для начала - вы жть в комнате меряли? А как по вашим ощущениям, жть большая? Если жть повышен, может предпринять меры, напер белее герметично закрыть крышки в аквариумах, хотя это не лучший вариант. а может есть какие приспособы орые сушат воздух в комнате, наверняка я думаю есть.

Jeffrey

Сейчас специально продают ужнители воздуха. И говорят "ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО". Я тоже имею дочь 1,5 года в спальне стоит 450л и слава у все хорошо. В столовой на 200 и ещё малевник вообще с открытой крышкой. Никого не слушайте. Ведь зимой отопление , а летом постоянно открыты окна. У Вас все будет.

Alyssa

Ну я бы не стал так категорично. Хотя сыну в пол-года ставили порок сердца, и как оказалось, по перестраховались местные новоипеченные ри.(далее в голове только ненорматив ика по этому поводу), скорее более рассудительно к вопросу надо подходить.

Alyssa

Есть у я знакомый,орый страдает подобными приступами удушья.По словам врачей такая реакция вызвана сухими кормами для рыб.Он кормит рыбу заморозкой и живыми кормами и все нормально.

Sheila

Если уж так жно в комнате, то сейчас продаются спец. средства от жти. напер такие:

Tracy

Вы знаете жизнь покажет. Но наши врачи очень часто перестраховуються и на моем опыте (а я имею 2 детей). Эти перестраховки до хорошего не доводили. Извините это мое мнение.

Jade

, прав. Если в ребенка что-то не так со здоровьем, обязательно нужно искать причину и ни в коем случаи не пускать это дело на самотек. У самого есть ребенок. Одно спасает, что родители медики.

Daniel

Так а я о чем. Врач с себя ответственть снял, направил куда-нить в обласную, там таблеток пол-кило выписали, а потом оказывается, что и не надо было. и говорят потом.упс, ну это. я так. извините.

Ashley

Полтью согласна!!!!! По моему никто не говорил что у ребенка плохо со здоровьем.! Опять как всегда перестраховались!

Holly

, по иногда, врачи наши, кроме объективной оценки ситуации используют субъективную. может врачу аквариумы не нравятся.или был когда-то, да не вышло. или кто-то где-то сказал, что это зло. вот этот тор и вяет свои мысли другим всеми доступными способами.

Steven

Красиво сказано

Anne

Согласен, ребенок маленький, педиатр должен приходить для наблюия.

Vanessa

Должен и приходят. но как послешаешь их. страшно жить. советуют рства якобы на травах. а там сплош химия. да и вообще приходят не на ребенка смотреть, а в рот заглядывать и квартирку рассмотреть. Вообщем, перевелись ри. единицы толк знают.остальные - мрак!

Justin

Это точно. Я пока нашла толкового педиатра думала поседею.

James

, я бронхиальный астматик, как говорится, со стажем. По поводу Вашей ситуации есть такие мысли: 1. Аквариум, вернее повышенный уровень жти от него либо аллергическая реакция на корма, влияет на человека, орый уже болеет астмой. 2. Бронхиаль астма - это заболевание имунной системы организма, при орой у человека отсутствует нормаль реакция на различные аллергены. Если человек уже болен, то скажем повышенный уровень жти действительно может спровоцировать приступ удушья. Со здоровым человеком ничего не произойдёт. 3. Причины развития бронхиальной астмы немногочисленны; одна из основных - наследственть. Если у вас в роду астматиков не было, то у Вашего ребёнка шансы заболеть данным заболеванием невелики. 4. Аквариум - источник развития бронхиальной астмы? Вряд ли. Способствующий фактор при других причинах - возможно. 5. Если есть предпосылки развития данного заболевания у ребёнка, то Вам следует сделать специальные пробы на аллергены, чтобы определить факторы, орые ребёнку противопоказаны. 6. У больных бронхиальной астмой приступы удушья может спровоцировать как высокий, так и низкий уровень жти. Поэтому следует определить, какая жть в помещении "без аквариумов". Возможно, ино аквариумы обеспечивают в Вашей квартире нормальный уровень жти. 7. Для уьшения уровня жти от аквариума можно воспользоваться аквариумной крышкой (по моему Вам уже советовали). 8. Из кормов аллергическую реакцию вызывает сухая дафния, причём даже у многих не болеющих бронхиальной астмой людей. Я НЕ ВРАЧ. Всё напиное - исключительно результат наблюия за моим состоянием здоровья. Прошу отиться критично. К слову, у я в квартире (тоже небольшой, гостинке) - 5 аквариумов, 3 из орых более-ее приличного литража. Ухудшения состояния в связи с наличием аквариумов не наблюдается. Иногда цветение какого-то рия на соседней улице приит больше мучений. Ухудшение состояния в связи с повышенной жтью происходит разве что в бассейне (особенно раздевалке, орая не проветривается), даже в закрытой ванной комнате. Но от аквариумов - НИКОГДА. Желаю здоровья Вам и Вашему ребёнку.

Pamela

Я считаю, что ино на аквариумах зацикливаться не стоит и понаблюдать, когда и при каких обстоятельствах начинается приступ. Я сама аллергик в пришлом. полтонны в однокомнатной квартире это много и возможно у вас слишком высокая жть. Открытый мой 160 л дает жть такую что ухх., я бы посоветовала бы избавиться от одного (накрытого) аквариума, хотя бы на время, я считаю, что это надо сделать. Возможно, что не аквариумы есть причиной, но тогда вам нужно искать причину, посмотрите все вещи орые могут вызывать аллергию и уберите их, Может у вас еще и мохнатое животное живет? С ним придется ррощаться, к сожалению. Ищите постепенно причину, ибо астма - причина аллерген, а астматик ребенок, думаю вам ее нужен, чем здоровый ребенок. И помните, что облегчение от отсутствия аллергии может наступить и месяц и два. ПС: если у такого маленького ребенка астма, то она переделалась скорее всего от матери, у вас значит была силь аллергия но ребенок получил астму, вам стоит и себя проверить на аллергию, даже если у вас ее как таковой нету. И будьте откровенны)

Brenda

Читайте внимательно тему 1 пост. По моему никто не говорил что у ребенка плохо со здоровьем.! Опять как всегда перестраховались!

Alan

Ира, никто не говорил , что ребенок уже болеет. а ты его в ряды асматиков записала.

Brooke

Да и проверьте все игрушки, цацки, и покрыца, и постельное белье

Alejandro

ино здоровье короче, такие темы,а ино здоровье ребенка грудного нельзя обсуждать, а то вам тут насоветуют, идите к специалистам в аллергоцетны и там все проверяйте. Конечно вы хотите услышать успокаивающее - нет не вызывают, но тем не ее такое на форуме не обсуждают. Ваш ребенок вы его родили вам с ним и возиться, а всякие люди насоветуют. вы поступите как они говорят, а можете только хуже ребенку сделать. Поэтому идите к специалистам и там выясняйте. хоть у я давно аквариумы и я очень люблю рыб, ни один аквариум не будет даже поставлен в одну строку с благополучием моего ребенка и я бы не советовалась на форуме, с людьми, орые не несут ответственть за вашего ребенка. и в первую очередь позаботилась о ребенке, а не аквариумах.

Kevin

Этого там нет! Врач как вероятть написал.

Allison

вы читайте мой последний пост.

Debbie

Я сама страдаю аллергическим ринитом. Могу сказать, что само нахоие аквариума в доме его не вызывает, но сухим кормом рыб я не кормлю - это РАЗ, чистку грунта приходтся делать в марлевой повязке, а потом комнату проветривать - это ДВА. Насчет жти. Эта врачиха забыла о том, что понижен жть, особенно зимой, очень вредна и вызывает пересушивание слизистых оболочек дыельных путей с последующими насморками, бронхитами и пр. Излишняя жть, тоже не фонтан. для здоровья, поэтому проще купить гигрометр и самим измерить, чтобы закрыть этот вопрос. Посоветую Вам, когда ребенок дома, не сифонить грунт и не делать генеральную уборку аквариума ( у я от этого потоп из а), потому что аллергию можно и спровоцировать у здорового человека.

Randy

Причём проблема, точнее «проблемка», возникла не из-за болезни, а из-за того, что 90% врачей — малоумные существа. Влажность должна быть нормальной — о чём окончательно скажут измерители влажности! Если высокая — плотные крышки, осушение воздуха. Кроме того, под крышками (особенно под ребрами жёсткости) могут развиваться грибки рода Aspergillus — чёрного цвета — которые могут вызывать аллергические поражения, а иногда и развиваться в самом человеке. Поэтому нужно регулярно протирать тряпкой под крышкой.

Brent

Ребенок здоров. Она начала пугать женщину тем, что от аквы МОЖЕТ развиться болезнь. А какая нормальная влажность в комнате? А то специально иду покупать прибор для измерения влажности. В комнате действительно влажность повышенная, как на экране. Плюс металлопластиковые окна дают о себе знать, они по всей высоте комнаты сделаны.

Jade

вот мне как-то врачи тоже такого наговорили. продал 300 л. (( прошло года два. и купил 450. здоворье на аквариум никак не реагирует. хотя грудному ребёнку может оно и не надо. может стоит накрыть плотненько аквариумы. и поставить штукенцию орая гу собирает (порядка 150 ). когда был в больнице. делал пробы на разные алергены (чтоб показало на что алергия). в итоге. по аквариумам они делают анализы только на сухие корма типо дафнии итд. (они очень часто вызывают у многих алергические реакции). от сухих кормов(сыпучих) я отказался.(хоть алиргии обнаружено и небыло). все равно они не такие полезные и питательные. как живые. да и пахнут плохо)) вдохнешь запашок. и уже чиь хочется. а это уже не есть гуд)

David

, по поводу жти можно погуглить. Если слишком жно - сливайте воду)) А вообще, думаю, вам не на форуме надо такие вопросы задавать, а действительно обратиться к компетентным специалистам по части аллергии.

John

повышен жть тоже плохо на лёгкие сказывается. но не у всех. кто-то в шахте 20-ть лет работает и все нормас. а кто-то через 2-ва месяца с астмой наработанной. если в комтане ь закрыто окно. я прихожу вечером и чувствую разницу. в комнате где 450 л. и где нет аквариум вообще.

Larry

У нас нет компетентных специалистов-медиков, орые могли бы непредвзято и компетентно смотреть на возможные проблемы с аквариумом.Увы.

Jennifer

Вот это то и прескорбно.((

Jeremy

Вся суть в том, чтобы хлорид кальция впитывал влагу! То есть, такую штуковину можно и самому сделать. Добавлено через 5 минут Гигрометр или психрометр и устройство для снижения влажности должны быть. А летом я бы еще и окна держал приоткрытыми. Добавлено через 9 минут Норма влажности зависит от температуры. Например, при 20°C нормой считается, если не ошибаюсь, 50-55%.

Shelby

Есть такой порок сердца называется открытое оное окно (). Для начала раскажу, что это дырка в предсердиях сердца, присутсвующая у плода, но к моту роия она должна закрыться. Иногда она не закрывается. Дальше есть два пути развития: если она небольшая и гемодинамически незначимая, то за ней наблюдают (рства назначают очень редко) и ждут, когда затянется. В случае когда порок значимый, то тоже могут либо выждать, до того мота, когда ребенок чуть окрепнет или ировать сразу. А вообще часто встречается у уже взрослых людей. Это про перестраховщиков. Про астму: корм для рыб является сильным аллергеном. Иногда встручается аллергия на один из видов корма, напер гамарус или др. и тогда исключение ино этого кота приведет к ремиссии аллергии. Бронхиаль астма же бывает двух видов и их сочетания: инфекцион и аллергическая. Длительный контакт с аллергеном может привести к переходу в бронхиальную астму, но для этого должны быть предролагающие факторы. Хотя в неорых случаях бронхиальную астму можно "заработать". вот. про жть: врядли аквариум может поднять настолько жть, что вызовет бронхит. Опять же самочувствие многих астматиков становится лучше во жной атмосфере. вот, это кратенько. А вообще я рада тому, что я врач и знаю к кому сходить самой, сводить своего ребенка и знакомых.

William

Я выросла в Евпатории на берегу моря,а в любом прибрежном городе ,как известно,почти всегда жно не говоря уже о сильных ветрах,орые дуют в период с ноября по май.Когда я была маленькая ,моя ,укутав я потеплее,гуляла со смой в любую погоду и я никогда не болела.Я думаю,что если ребенок не склонен к частым пудным заболеваниям и хорошая энергетика в доме-он вряд ли заболеет тем,чего вы боитесь.

David

Поздно увидел эту тему. И все же. Это называется ОБСТРУКТИВНЫЙ СИНДРОМ. Дочка таким болеет, знаю. Не раз ее забирала скорая с детсада, из школы. Подлечили солевыми шахтами. Так вот. Это удушье наступает из-за конкретных раздражителей на организм пациента. В нашем случае - это саиты и перец. Надо обратиться в местный Аллергологический Центр, там сделают пробы, на что конкретно организм реагирует. Это стоит ег, но здоровье дороже! Корма тоже могут спровоцировать это заболевание, особенно сухие.

Debra

А крышек на аквах нет?Думаю какой то сказал врач!Если есть сухие корма,то их лучше хранить не в комнате!а так.Я даже читал что у людей с аллергией на шерсть аллергия пропадает на своих животных,так как перестраивается организм!

Daniel

И вобще , сейчас можно кормить рыбок заморозкой и не волноваться насчет сухого корма. А при наличии крышки или покровного стекла испарение будет поьше, чем при варке вермишели.

Elijah

Бывает и такое. У я аллергия на чужих животных. На моих ов аллергии нет, на рыбок тоже.

Todd

, Мне кажется, что это она зря Вам сказала! У моих дочки и мужа бронхиты явление частое, если не сказать, постоянное. Наша педиатр (я не первый год убеждаюсь в её компетентти!) порекодовала поставить аквариум, так как в отопительный сезон батареи очень сушат воздух. Поставила аквариум на 150 л, как результат- болеть стали реже. Я сама жуткий аллергик (дафния, сухие корма для ов и собак, тополиный пух, цветение рий, запах краски и т.п.), но на аквариум никогда негативной реакции не было!

Guy

да, кто его знает, что с этимим аквариумами. у я вот тоже хронический аллергический ринит. появился года четыре назад во время берети и только весной стал понемногу уходить после ативного вмешательства. Причём врачи даже лечить не хотели: аллергия - уберите аквариум. ну и кормящих у нас вобще лечить боятся. п.с. но что-то я настораживает тенции с астматиками на этом форуме.

Maria

А я- с диагнозами "айболитов". И со связью астм и аллергий, орая навязывается, хотя это может из- за неправильных формулировок и ассоциаций Если регулярно "проверяться", то каждый второй - аллергик, а каждый третий астматик, хотя добрая половина и не подозревает об этом А всё остальное- от нервов. Лично я ино эта тенция настораживает, снижение иммунитета и различные заболевания, связаны не с коварными "вирусам/бактериями", а с массовыми стрессами, причём с самого раннего детского возраста. И если ять "образ жизни", то не с создания стерильной обстановки вокруг, а с создания спокойных условий жизни, хотя второе гораздо труднее, чем первое.

Brandy

Интерес темка. Хоть уже и древняя, но отвечу. У я жена тор. Ее ответ на эту фразу: "Полный ". Красиво написали и .

Elizabeth

Далеко не каждый второй астматик - даже если регулярно проверяться.Хотя диагтируется астма часто с большим опозданием - по обоюдной вине врачей и пациентов. Я знаю о чем говорю - у самого мать астматик. Отительно аллергии и астмы. Путают причинно-следственные связи. На самом деле аллергия не так часто приводит к астме, как об говорят и пишут. А вот уже на фоне самой астмы больные стают аллергиками.

Michele

у я тоже карапуз нам уже 1,7 и было 7 месяцев когда завели аквариум первая была на 35л и стояла в нашей комнате где спит карапуз сейчас еще один появился на 75л и стоит прямо возле кровати,( карапуз все еще спит с нами ну да ладно сейчас не об этом.) так вот я к чему ничего подобного не слышала о болезни знаю только что если нет роложенти к болезни то ничего страшного нет, даже получше всякого ужнителя воздуха и мой карапуз вечно правда норовил искупаться в аквариуме вместе с рыбами они так ему нравятся постоянно подходит к аквариуме тычет туда маленьким пальчиком, и все время пытается им кинуть свою игрушку. ой смешной не могу. и начал уже говорить слово рыбы так что мамочки не волнуйтесь аквариум только приит пользу и развитие карапузу

Mike

Ой что в два года начнётся у вас он нучится игрушки не только кидать, но и зачерпывать

Yolanda

У я в детской стоят 2 аквариума, 1 - 240 л, 2 - 70 л (открытый), и ничего. Двое деток маленьких (2,3 и 1 годик). Как по мне, то в этой комнате комфортнее всего!

Brandi

, абсолютно с вами согласна. По-моему ну очень сейчас все зациклились на каких-то ацеях. И люди запуганы рекламой, объявлениями о всяких разных болячках. На самом же деле, крепкая нерв система, счастливая атмосфера и поддержка близких дают очень-очень много, если не все. Извините за оффтоп.

Lauren

У нас появился аквариум, когда дочке было почти 2 года. Когда она его впервые увидела, то побежала искать свою резиновую игрушку, ку-ку, со словами «куп-куп». Потом начала активно участвовать в кормлении рыбок, а сейчас (нам уже 2 года) вечером, перед сном, подходит к аквариуму, машет ручкой со словами «рыбка спать», выключает им свет, а утром включает. Одним словом, ребенок в восторге от аквариума.