• Интересно узнать. Кто как вылавливает рыбу в аквариуме?

• Randall

Суть вопроса вот в чем. Рше когда имел небольшие аквариумы, то рыбку можно было, отительно быстро, выловить сачком. Столкнулся с проблемой отлова рыб в большом аквариуме. Первый раз 14 лет назад (был 240 л.) и вот букно 1 месяц назад и сегодня. Иногда приходится по 15 минут ганятся за рыбкой, цепляя рия. Кто , какие техники прияет при вылове рыбок?

Gabriel

четырех моллинезий уже с полгода ловлю))). В 450-ти литрах с риями

Lisa

.Давно было.думали.ловили,остановились на динамите.

Crystal

для начала, рыбу надо прикормить)))))) Кормлю, зачерпываю, лишних отбираю уже в ьшей емкости(и отпускаю домой)

Caitlin

И как успехи?

Rick

Две от стаи умерли. стало шесть(

Eric

Тоже уже подумываю над этим вариантом, нужно сачек побольше прикупать.

Elijah

у я сачёк см 12-15. стараюсь рыбу в угол загнать. а там уже и в сачек. а если в растючке спряталась то по легонько шатаю травку чтоб рыба в испуге убежала оттуда. , да самка молли я тоже помучала малёхо )))

Stuart

Рыбу надо ловить с утра, как только свет включается - рыба ещё тормознутая. Я ее тогда и беру тёпленькую.

James

Одним сачком загоняю, другим, ловлю.

Paul

я так же делаю. загоняю и все) недавно 13 ов ловил в 200 литрах. потратил перно час.

Collin

Мы тут с женой пару дней назад пытались выловить ов в 400-х литрах. Отлов происходил в четыре руки с двумя сачками с разных сторон. Были и лобовые атаки с нашей стороны и обход по флангам. Осталь рыба из углов наблюдая за нашими попытками выражала восторг помахиванием хвостом и ами. То ли они выражали восторг нам и нашим неумелым попыткам , то ли ам , орые вытворяя всевозможные пируэты мастерски ускользали от нас. ИТОГ. Жена опоздала на работу ,а ы до сих пор рассекают поры 400-сот литровой жилплощади.

Robert

, А на удочку и наживку слабо?

Sara

Можно привыкнуть

Wesley

где то вычитал про систему из 2-литровой баклашки. суть такова: обрезается верхушка и вставляется горлышком внутрь, туда немного корма и в аквариум, рыбы туда заплывают, а выплыть ума не хватает. В густо заросшем аквариуме ловил 3-4 рыбки в час. с помощью баклашки 150.

Elizabeth

Ага, мы так ловили синьку в речке, брали аквариум на 0,5 л, кришка капроновая с отверствием внутри, немного белого хлеба в аквариум, заброс в речку на веревке и через 15-20 минут грам 50 синьки в аквариуме.

Amy

Вся рыба к 19-00 собирается у поверхти в одном месте (время кормежки). Далее нужен только сачек побольше и брать его нужно ближе к самому сачку, а то ручка сгинается. Лишних выпускаем назад.

Joseph

САМЫЙ верный способ - наши водоплавающие нахлебники никогда не пропускают кормёжку

Courtney

Мдя. Неужели только у я рыбы ненормальные? Дки сами заплывают в сачок!

Matthew

В 500л аквариуме ловлю всех большим ным сачком и уже в нем работаю по цели сачком поьше!!!!!!!

Tami

Поймать рыбу в заросшем риями и обставленном декорациями аквариуме? Нет ничего проще! Изготавливаем сачек в размер аквариума, (ши-высота) или чуть ьше. Опускаем его перно в середину водоема. Смот, с какой стороны находится нуж нам рыба, и рравляем мотню в противоположную сторону. Аккуратно, без фанатизма, рукой или небольшим сачком, загоняем рыбу в мотню. Поднимаем сачек, установливаем его на борта аквариума и другим сачком вылавливаем нужную нам рыбу. Схема работает безотказно, исключения неорые сомы и ы больших африканских озер. Эти рук и сачка не боятся, и в мотню не идут, а неорые по прячутся в скалах.

Brian

и. А это отличный вариант. Технология у вас похожа.

Michelle

большой сачок и подлавливаю мот.

Tracey

Та же проблема.Неуловимая.

Kendra

я сети на ночь ставлю.

Christopher

Был один у нас в городе спец ,так тот ловил рыбу своим методом, аквариум у него бала самая большая 250 литров и очень густо заросла риями так он, что бы выловить на рынок рыбу сливал воду в три бочки по 50 литров и вёдра и так каждую пятницу перед рынком. Во как. И попробуй зделай ему замечание ,что он что то не так делает , всё ты для него умираеш как аквариумист. И покою не даст с пол года.

Michelle

В данный мот обхожусь самодельным ятерем из 5 л бутылки. Делаю много отверстий маленьким паяльником по всей поверхти кроме донной части и 5см над дном. Верхнюю часть срезаю и переворачиваю горлом внутрь, скрепляю, чтобы сооружение не развалилось провволочками в трех местах по пеетру, опускаю в аквариум и жду, когда нберется достаточное для одного раза количества, вытягиваю улов из аквариума и высыпаю в ведро, где и занимаюсь сортировкой. Емкость ятеря ьше 2л не эффективна.

Tara

А никто не пробовал, подобрать лампу со спектром - орый не видят рыбы? По телевизору показывают, как ночью снимают львов и т.д. при помощи инфракрасного освещения. Может и рыбу можно так ловить?

Chelsea

Для этого скорее светодиоды подойдут (т. к. монохром). Я думаю на крайних красных (для человека) волнах нужно пробовать. Рыбы то образно "холодноводно-холоднокровные", у них "там" всё отительно одиноковой температуры. Следовательно, видеть в "теплом" участке спектра им ни к чему (эволюционно). Я так думаю. В советских книжках были рекодации по приению для этих целей красного фотофонаря и "синей" (прогревающей , уши) лампы. Пробовал. Эффект не очень, хотя есть. Возможно из-за не монохромного ("грязного") спектра. В любом случае "спектральное" направление довольно перспективное.

Keith

да,не по выловить шустрых рыбок не повредив аквариум рий,лично я ловлю рыбок при выключеном свете в акве,правда не всегда удается поднять минимум мути.

Adam

Ловил и при помощи двух сачков - большой 10х15 (неподвижный) и малым загоняешь в него. Ещё ловил при помощи стекл. стакана л от лабораторной посуды (он из тонкого стекла и с тонким прозр. дном). В воде его и человек не быстро заметит. Ложил на бок на дно и загонял в него сачком. Ещё ловил при свете светодиодного фонарика в зажигалке (синий), но правда рыбсы тоже немного при его свете видят. Весь прикол в том, что рыбсы быстро (за два, три раза) это всё дело раскусывают, а ам два раза повторять не надо - так шо приходится всё время ять тактику. Сейчас данио забиваются в заросли анубиаса, я его "долблю" по спине ручкой от сачка - а он как в танке, ни с места.

Ross

держу . в аквариуме полно укрытии и битва при ловле могла продолжаться почти час обильно сдобрена ругательствами. но сейчас все изилось. делаю так: стараюсь ловить в темное время суток. выключаю свет в комнате и близлежащих помещениях чтоб вообще теь была. жду 15 минут. и сачком при свете синего светодиод ного фонарика встроенного в зажигалку. и перегораживаю стеклом пол аквариума.

Elijah

Я успешно вылавливаю рыб из аквариума при помощи верши из пластиковой бутылки </param> </param> </param> </embed>

Ryan

тоже ночью с фонариком ловил в «травнике» 32 Эритрозонуса. сейчас хочу поймать 4 САЕ. перспективы не радужные

Melissa

Насчет верши из бутылки: Бутылка лучше прозрач и ров без заужений-уширений. Отрезал горлышко, чтобы не отпугивало и был больше диаметр входного отверстия, а то те же ы в обычное горлышко могут не пролезть. Дырки внизу не делать, чтобы при поднятии оставалась вода. Сшивать-закреплять воронку не нужно, чтобы легко открывать. Не спешить доставать рыбу - оставшиеся рыбы присоединяются к пойманным &quot;за комию&quot; или из любопытства, не только стайные. Анциструсы, Сае и макрогнатусы и другие пугливые виды не ловятся. Для лабиринтовых обязательно делать воздушный пузырь вверху и огружать камнем.

Phillip

по так не возьмешь у я водорослееды САЕ геофагус краноголовый гвианокара овроефи гранд луизат все в размере 15см жи в травнике 550 литров рыба очень шустрая пока вы опустили сачек -хоп а ваш обьект уже в другом конце банки а это 240см метод ловли берем маломощный фонарик-ждем когда станет темно находим спящую рыбу светим перед ней так то-бы не видно было сачек сачек подводим сзади-оп и она в сачке вы сами должны быть тоже в темноте рыбу как-бы направляете лучем фонарика в удобное вам место