• Интересный вопрос! Электромагнитные поля.

• Susan

Присутствие донного обогревателя в аквариуме, террариуме, предполагает наличие вокруг него магнитного поля с определёнными характеристиками. Ладно, если обогреватель запитан «постоянкой». А если от «электронного трансформатора», с синусоидой на выходе 400Кгц и более? Не влияет ли это на габитус рий, повеие, здоровье и размножение рыб? Если у кого-нибудь есть такая информация, поделитесь, плз!

Wendy

, не выходит запитать перекой с импульсника, я пробовал. Только выпрямлять и уж затем в аквариум. Делов-то, один диод и консатор.

Erica

Во-первых, импульсники бывают разные, а во-вторых не проще ли параллельно доннику, прицепить для раскачки авто-лампочку 10-15вт, используя её как локальную подсветку?

Heather

В данном случае зависит от конструкции обогревателя. Если у него провода выходят с дувух строн и он уложен спиралью, то будет создаваться постоянное вертикальное магнитное поле. Если провода выходят с одного конца (а как правило так и есть) то ничего вообще не будет, т.к. ток будет течь по параллельным близкороложенным проводам в разные стороны и магнитное поле не образуется. Не угадал однако

Jade

Отличаются в корне. Локальное поле фильтра, рращееся на % площади аквариума и поле занимающее всю поверхть дна. Есть разница? Хорошо если Вы окажетесь правы. А если нет? И всё-таки, вопрос не по наличию или отсутствию магнитного поля при использовании донного обогревателя, а о влиянии этого поля на гидробионтов.

James

При отстутствии поля отсутствует и его влияние ??? Это основы электротехники Вы можете сами провести пой эксперит: Взять металлический стержень (толстый гвоздь, болт и т.п.) намотать на него провод и подать 12 в - получите электромагнит. Теперь берем тот-же провод, слаживаем вдвое и наматываем обмотку "сдвоенным" проводом, подключаем 12 в и. ничего не получаем, электромагнит не работает

Lynn

! Тело обогреватля свито из двух проводов ПЭЛ-2,диаметром , и уложено змеевиком, с входом и выходом в одном и том же месте. Само тело, из-за спиральной структуры, не будет ли создавать собственное магнитное поле? И, как я понял, мы рассуждаем о постоянном поле. А переное?

Melissa

Нет. В данном случае это не имеет значения Один провод создает магнитное поле в одном направлении, другой - в противоположном, суммарный вектор электромагнитной индукции равен 0.

Shawn

, тело обогревателя состоит из двух проводов нихрома или еще какого высокоомного провода. На переке не работает, даже с нагрузочным дросселем. Ставишь один диод и кондер и все как по маслу.

Amber

В таком случае, почему при Rспирали=2ома, не запускается "электронный трансформатор"? Не из-за индуктивного ли сопротивления спирали?

Kevin

нет. Из-за малого сопротивления нагрузки. КЗ выходит.

Kristen

пояй этот провод на нихром Фмм и увидишь работу.

Susan

Во-первых система собрана и уложена в грунт.Во-вторых при R=2омма, I=6А, Р=72вт при U=12v. Какое КЗ? "Электронный трансформатор" 105вт.

Jessica

, там достаточно высокое сопротивление Дело в другом, вспомни как мотаются выходные фильтры БП на ферритовом кольце двумя проводами Вспомнил ? Вот тебе и причина. Свитый шнур обладает огромным сопротивлением току высокой частоты из-за самоиндукции.

Stephanie

Тема из "влияние магнитного поля на развитие гидробионтов", плавно перетекла в "использование электронного трансформатора в качестве БП для донного обогревателя". Ну что-же - я не против. всем за ликбез по электротехнике. Вопрос к у. Какое преимущество у одного диода по сравнению с мостом, кроме как "более пая и дешёвая конструкция".? Пробовал запустить эл. тр-тор с мостом на сборках Шоттки (MBR-20/30 4шт) + 350мкф*450в. на выходе собственного моста импульсника, + 10000мкф*25в. на выходе главного моста. При испытании в "собрано на кох", система работала стабильно. Т-ра радиаторов транзисторов и моста при токе 8А., была от силы градусов 25-30. После установки в корпус, при включении с подключённой нагрузкой, что-то стрельнуло. При внешнем осмотре, видимых нарушений состояния деталей не обнаружено. Первичный мост цел. придётся заново всё, с таким трудом впихнутое в корпус, разбирать, искать причину.

Joshua

Возьми и попробуй. Ничего не работает. Если бы я не делал, то не настаивал бы. Мотал я этот дроссель, не работает, коротит выход.

Brent

, у я обогревательный шнур в терре питается от розетки в Дело не в переке или постоянке, дело в частоте тока.

Alejandro

Сначала нужно найти эти самые электромагнитные поля, причем приличной напряженти (пару Гауссов будет самый раз )