• Импорт экспорт рыбы, криветок и растений.

• Steven

Друзья! Подскажите какие уты необходимы для перевозки Аквафлоры и фауны через границу? Я так понимаю что должна быть бу о происхоии что то типа товарного чека и итар или ветер справка или сертефикат что все здоровое. Ну если чек можно взять в зоозине, то где брать итарную справку, могут ли выдать таковую ветеры орые проверяют живть на рынках? По в ближайшее время собираюсь к вам в гости на хотелось бы прикупить у кого нибуть из вас растючки орой у нас нет, да и криветочек тоже можно было, а то пока видел только на картинках и в варенном виде. А вести все это хозяйство через две границы и четыре таможни прийдеться, предчуствие что попьют там мне кровушки представители сти.

Keith

Будете собирать уты - точно крови попьют. Покажете проездной ($), только кошелёк похудеет. Всё как в сказке. "кошелёк или жизнь!" З.Ы. Как вариант - договориться с проводником своего вагона. к ним не сильно цепляется. В конечном итоге может выйти дешевле.

James

Если поездом (ехал через две границы -Беларусь-Россия) никаких проблем, багаж не трогали, только визуальный осмотр. Ну а в случае чего, американские презиты всегда выручат.

David

на такое расстояние перевозить только самолетом (рыба и креветки). думаю, что все желаемое Вами можно купить в ближайшем к Вам городе-миллионнике. Рия, думаю, доедут спокойно и контрабасом.

Catherine

Даже если собраны все справки,не факт,что все пройдет гладко на границе.При наличии всех бумаг,только американские призиты смогли окончательно поставить точку у вет.врача на Российской границе,жалко потраченых несколько часов попусту/ из личного опыта/.

Wendy

я в вселые 90-е возил собак на немецкую границу, через Польшу. Пробовал и официальный путь - вет свидетельство, справка об отсутствии центи для развеия породы в и т.д. На границе, все эти бумажки до ж.ы. Пока вет врачу (причем нашему) не заплатил 5 долларов за голову (в те годы 5 баксов - это была сумма) - не проеь было. Потом стало проше - вет врач дал телефон, я узнавал когда его са. дальше понятно. Возил до 20 собак (щенков) за раз - поездом, в одном купе - эх весело было! из моего контрабандистского опыта. Главный принцип - "темнее всего под лампой" никто не отял, работает еще как. Положите свои рия на стол в купе, в кульке с едой, положите рядышком хлебушек, очистки яиц и т.д. и провезете как пить дать.

Dennis

Да я уж так и думал что травку в кастрюльку с едой, а криветок в темную бутылку из под пива запустить интересно выдержат сутки езды? Речь не идет о крупной партии, а так по паре кустиков разного вида да и креветок так что бы для развеия. Что касается близжайших миллиоников то в казахстане пые то города находятся не ближе чем 500км друг от друга и между ними голь степь, самое ближнее Самара 250км и Саратов 550км и опять же граница. Так что шило на мыло ять, да и пишу уже с земли.

Hannah

продувайте каждые пару часов атмосферным кислородом (насос велосипедный, спринцовка или по ртом (предварительно сделав несколько быстрых вдохов-выдохов)) - и вперед.

Ricardo

Дык китайцы компрессоры на батарейках для кого придумали? всегда при перевозках пользую, комлекта батареек на пару суток хватает.,

Dana

мы так из Астрахани в Киев осетровую икру возили))) работает 100 %

Johnny

мне всегда интересен был такой мот: неорые страны, напер Египет, обладающей прекраснейшей подводной флорой и фауной, запрещает вывоз этой фауны. так вот вопрос: 1)можно ли договориться с арабами? 2)из каких стран можно вывозить рыбу,рия и другую живть?

Courtney

Евреи уже больше пол века договориться не могут -))))))

Kevin

Если в Египте поймают за провоз живти из моря, посадят в тюрьму, а тюрьмы в тех странах как в 18 веке, очень не советую из моря ловить и пытаться привезти

Joe

Если не ошибаюсь, на была темка о контрабасе из Египта.

Shane

Контрабасом можно, только если поймают никто церемониться не будет. Оно вам надо ?

Guy

Мне - нет. У я моря нет. А вот тем, у кого есть и чешутся руки проверить египетскую таможню на вшивость, настоятельно рекодую поискать.

Lynn

Это по их меркам, жесткий кинал, там пляжный персонал лазит по берегу и смотрит не выкинуло ли что море, если выкинула бросают обратно в море, я правда вывез ракушку заныкав в сервизе )))) Вот такой я контрабандист, но реально в Египте можно и сесть за такие дела!

Nicole

Ну че за народ, напио "ПРОВОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ", а вы одно и тоже

Mitchell

Каждый решает для себя сам. На одной чаше весов - радость от обладания гидробионтом, адреналин от осознания факта правонарушения, воспоминания. На другой - понимание того, что живть оторвана от природной среды обитания, несколько мучительных месяцев в тюрьме в комии. (представьте свои самые страшные кошмары, так вот это будет сказкой на ночь, по сравнению с реальтью), длительное безрезультатное лечение от какого-нибудь гепатита или лихорадки, я работы (отпуск ведь работодатель не продлит) либо смерть бизнеса, ну и ещё десяток-другой причин. Взвешиваем.

Tricia

, не знаю будете ли в Киеве скупаться, пишу наобум. Мой телефон 8 в Киеве, более 100 видов рий по сходной цене, все в одном месте, минимум траты вреи и ум удовольствия от покупки, плюс молитва о Вас, чтобы провезли через таможни.

David

.тем более, что не имея опыта транспортировки, и самой провозки через таможню добавляется еще и риск рисковать "зазря".

John

, на давались подробные инструкции, но.

Kristen

да, мы такие. для нас Запрещено означает:. в принципе можно, если незаметно.

Jacob

Ну собственно все что хотел прекрасно провез через все таможни. За травку и криветок ну. Пакетики с криветками были водружены на полочку из сетки где обычно полотенца держат, собственно в эти самые полотенца и завернул пакеты с криветками. Причем у таможеника первый вопрос был не что запрещенного везете, а сколько наличных ег у вас есть На ответ что ег нет (подразумевалось что их намного ьше суммы необходимой для декларирования) он был разозлен и заставил показать кошелек где пересчитал всю мелочь гривн 200 и рублей 200. Он долго пытался сообразить где же спрятаны миллионы, на что пришлось показать ему десяток банковских карточек и обьясить что ьги в 21 веке возят в пластмасе, после чего он удалился не досматривая багажа.

Erica

если Египет отпадает по всем параметрам. мне кто-то рассказывал,что можно из Таиланда организовать официальный вывоз!

Brent

Это равильно что легально завести марехуану говорить можно что угодно а вот сделать,,,,.

Brent

На аквалоге тихонько пишут что провозят. Мой знакомый напер - дайвер по увлечению, говорил что вёз кое что из кораллов, за металлическими какимито прибамбасами. Они дают хорошую тень на камеру. Также мелкооптовые партии отшельников и проих "таракашек" перевозили в пакетах из под сока. Самому тема очень интересна, вот и хочтцо узнать поболее, таки как возят. Кстати! Легально ЗЗТИ ихуану можно! На даже! Не занимаясь контрабандой! Только вот легально растить - НИЗЬЗЯ!

Diana

Да, рассмешили. Легально можно ввезти и вывезти всё, нужно либо лицензия, либо разрешение, либо и то, и другое. Сможете получить?

Cynthia

А вот в море - нелегально перевозка "любителями" без кучи бумаг! А содержание - легально! Без кучи бумаг. Пока ещё у нас. А вроде(за 100% неуверен) как из ии были голоса о том, что требуют какието справки, чтоб завести аквариум.

Mariah

из наркодиссера?

Kevin

Вроде как от.соседей! Но может есть кто из тех мест и поправит, если что не так. Сказал мне это человек из Ганновера! У них там так.

Mariah

если большой объем, то в этом есть логика.