• Пуск аквариума

• Kevin

Прошу высказать свои "ЗА" и "ПРОТИВ" по поводу пуска аквариума, а ино: стартовать с ально "заряженным" риями аквариумом, либо использовать "голый" запуск (никаких рий,никакого света) до стабилизации азотного цикла? прошу поделиться опытом

Kenneth

Как по мне я б использовал видоизенный второй вариант Тоесть берем аквас, засыпаем грунт. ких добавок. Включаем фильтр. Ждем пару-тройку дней. Сажам неприхотливые, быстрорастущие рия. Каждые 3-4 дня добавляем рия. В это же время устанавливаем световой ь от 4 часов. Каждую неделю добавляем в аквариум новые рия. Каждую неделю добавляем до светового дня часа. После того, как аквариум будет засажен риями на 50% добавляем жидкие удобрения. Можно с подой, можно каждый ь. После засадки аквариума риями на 80% сажаем рыбок. Пару сомов, десяток мелочи (В зависимости от размеров аквариумы). И продолжаем засаживать аквариум риями и наращивать световой ь. Раз в месяц корневая подкормка рий удобрениями типа глиняных шариков. Через пару недель после посадки первой партии рыбы добавляем основных жителей аквариума. Световой ь устанавливаем около 10-12 часов. А вобще это все условно и зависит от размеров аквариума)))

Tricia

Откуда в таком случае возьмуться микроорганизмы орые учавствуют в"цикле"?-вода по завоняеться! вариант(орым пользуюсь сам) 50-60% воды с старого аквариума ,посадка по уму неприхотливых рий сразу Через 3-5 дней запуск рыбы,дальше через 2-3 недели досадка рий и рыбы.Все пуски проходят без эксцесов.

Monique

хорошо, что бы было более конкретнее, можно привязаться к размерам моей "банки" - литров. чистой воды, думаю, будет литров 180. вообще, начитавшись интересных статей, склоняюсь к тому что бы попробовать в качестве грунта садовую землю. знаю, что новичкам это не рекодуют, но уж очень эта система е импонирует.даже не могу объяснить почему. очень, по этому поводу понравились две статьи, первая: ; вторая. обе они в той или иной мере обсуждались на этом форуме. , но не хочу уводить от сути вопроса, в рамках этой темы, по хотелось бы выслушать "ЗА" и "Против" )))

Diana

Эээ. я пробовал, но в маленьком аквариуме, не смог удержать баланс, через месяц воняло сильно, и рия повсплывали(( Гниет земля. надо обогрев под дно. Я это мороки и ег. А зачем морочиться - ведь растет все и на базальте??

Maria

А зачем морочиться - ведь растет все и на базальте??[/QUOTE] А зачем в принципе морочиться с аквариумом? можно заставку на компе выставить а-ля am-rium и наслаждаться)))). суть вопроса то не в этом, эту тему с удовольствием подниму когда запущу акву, может даже с фотоотчетом

Amy

Фотоотчет обязательно!!! И подробное опиие!!

Brianna

здесь обсуждалось Погуглите методДианы Валштдат-занимательно и вроде-бы по все,земли насыпал посадил благодать и лепота.но возникает один вопрос почему сей метод не произвел из-за своей поты переворот? Давно думаю и аквариум уже подготовил под опыты но как то.не совсем вериться в чудо!

Robin

+100

Amanda

, лично я запускаю быстро. 1 ь отстаивается и нагревается вода, затем даю ум доступной дешевой травы (роголистник, сы и прочая - что найдется) и всех рыб (ну или сколько есть из предполагавшихся в данный аквариум). До сих пор проблем не было, т.к. рия компенсируют неактивный на старте азотный цикл и многие другие проблемы. Баквспышек не наблюдаю, возможно потому, что на риях сразу заится достаточно необходимых бактерий и пейших.

Hunter

1 ь отстаивается и нагревается вода, затем даю ум доступной дешевой травы (роголистник, сы и прочая - что найдется) и всех рыб (ну или сколько есть из предполагавшихся в данный аквариум). Круто. насчет рий я пожалуй соглашусь, но рыб на второй ь сажать. может я чо то не понимаю.

James

А что понимать? Что грозит рыбам?? Только химический состав воды. Если вода изначально по химическим ствам подходит рыбам - почему бы и не посадить их? Живородки почти все жи в очень грязной воде (и на вид гряз и по химическим ствам тоже). И ино жи, а не выживают. Может не размножаются - но спокойно растут!