• Почти отчаялся

• Michelle

Аквариум перезапускаю 2-раз. Почему не растут рия Как вы уже поняли аквариум делал сам. Большая энергосберегалка 26 ват (типа заяет 130ват) 6400К То что нахлобучено сверху фольгой - врено типа отражатель. 2 недели после запуска То рие что плавает бросил в аквариум позавчера в красивом зелененьком состоянии - посмотрите что через 2 дня с ним случилось. На самом дне аквариума гдето 1см грунта фракции 0,3-0,5см. Мож подачу СО2 наладить?

Nicole

А какой период был первого запуска? овая подкормка была? Жидкие удобрения были?

Nicholas

если честно, мне не нравится грунт. это скалы для рий, а не чернозем.

Cassandra

я так понимаю под крупным камнем ничего вкусного для корней нет, типа питательного грунта??? И что хоть загнулось?

Elizabeth

Уберите ВСЕ раковины и тот белый каь справа, орый на скалу похож. Думается мне что у Вас очень жесткая вода. П.С. А грунт действительно лучше заить на более мелкую фракцию.

Justin

Под видимым на фото грунтом есть еще тиметровый шар ргунта более мелкой фракции. Тот каь что Вы говорили и еще несколько здаровых выбросил. Я так понял неорые камни могут делать воду более жосткой? А раковины зачем убирать?

Andrew

Сантиметр грунта это очень мало, норма 5-7. Большинство камней портят воду. овины это тот-же известняк. Судя по виду рий у Вас еще очень высокий уровень нитратов. Рекодую воду подивать чаще. Вообще в таких условиях должны неплохо расти ы.

James

Что за водоросль на камни полезла? Весь грунт перед запуском тчательно промыт в кипятке

James

Тоесть надо искать грунт мелкой фракции, без всяких там красивеньких ракушек и камешков, и перезапускать акву?

Larry

Я ж говорю: рий нет, пищи много, отсюда и водоросли. То, что грунт прокипячен ни о чем не говорит, споры водорослей можно занести и с рыбой и с риями.

Joseph

Ну это легкий "перезапуск", по добавляете грунта, не сливая воду

Christopher

Си грунт вся проблема в нём,это самое главное и первое.

Justin

Но там еще куча раковин и разных подозрительных камней. Ладно сейчас переберу

Jill

А СО2 надо?

Wesley

СО2 используют при большом количестве рий

John

А как самым пым способом узнать какое у я состояние воды в аквариуме

Spencer

х способов нет. Можно набрать в стакан воды с аквариума и глянуть- если сильно жёлтая, то нитратов много. Но это Вам ровным счётом ничего не даст!

Debra

Слушай все вышеперечисленные посты, у тебя не грунт , а скалы точно, можеш накидать кучу зелени, даже без корней, пусть плавает,что бы всю органику из воды вытянула, а потом постепенно сади понравившиеся рия, в нормальный грунт

Angela

СО2 это уже для хорошего травника.а в таком аквариуме.это совсем ни к чему.на мой взгляд дело в нитратах.попробуйте подкормку можно обычную жидкую и в тетровском ассортите есть такой препарат NH- он состоит из жидкой фракции и гранул орые взвешены в ней попробуйте добавить согласно инструкции очень и очень благотворно действует на рия.да и рыбам будет легче

Lindsey

и забыл добавить отчаиваться не стоит.только терпение и упорство прият успех в аквариумистике

Alyssa

По состоянию рий

Alyssa

Тоже думаю, что грунт не самый лучший, да и слой грунта маловат. Но кроме этого и рия нужно правильно подобрать. У самого не раз было: там где одни рия чахнут - другие растут нормально. Поэтому желательно проконсультироваться у местного проверенного продавца. Если такой возможти нет - купите несколько видов неприхотливых рий и посмотрите, что будет лучше расти (сам так поступал). Кроме того, судя по фото, лампа тоже не самая подходящая, лучше аквалампа или другая с тёплым спектром (опять же желательно спросить у консультанта в аквариумном зине).

Sheila

Это уже средний пилотаж, человеку чего то попроще надо.

Michae

Замок слева, похоже, сделан из того же материала (обожжённой или не очень глины), что и каь справа. Его размер на поря больше, чем камня. Если с позиции повышения жёсткости воды элетами интерьера, то в первую очередь замок надо убрать. У я когда-то "на заре" красивая коряга 2 недели воду мутила, ежедневные поды то по 10 %, то по полаквариума, нитривеком заливался, а мутно всё равно и нитриты зашкаливали, при минимуме рыб. Убрал коряжку, три дня по 20% под, и водичка- слеза, нитриты ушли в никуда.

Tasha

весь от туда в мусор а новый купите, чтоб 5-7см было купите рий столько чтоб хорошо засадить аквариум,оборудуйте обильным светом тогда все будет хорошо.

Erica

вместо энергосберегалки можно поставить обычную лампу накаливания вт эдак 60-75(фольгу нафиг)

Larry

Тоесть можно перебрать каь, выбросить раковины и засыпать пакетов так 6 купленного грунта мелкой фракции?

Robert

Итак изения: Крышку переделал, грунт перебрал, лишнее выбросил (замок пока оставил) Добавил 10 кг грунта фракции 0,5см. Полтью заил свет: Лампы: 1 шт совецкая ЛД 20ват, 2шт Т8 osram 18w L18W/765 IC Cool Dight И еще плюс один маленький светильник UES 2001 (ват 10 наверное) В сумме 66 Вт Высота водяного столба 43 см Длина 79см ши 40см Итого 135 литров Толщина грунта 8см Ясное дело пока я делал все эти изения все рия загнулись. Что делать дальше?

Mitchell

Купить рия, желательно быстрорастущие.

Jessica

А света как? хватит? И тот ли это свет?

Kevin

Подскажите пожалуйста.

Heather

Засадил. что дальше?

Bonnie

Вообщем страшно ложить фотку своего аквариума. Скажу по - аквариум ужасный! Несмотря на большое количество засаженной травы и большой эхиндорус в аквариуме развелось огромное колличество черной водоросли. на камнях стенках. Черной водорослю покрылись все рия. Ну и что теперь мне делать? Жена говорит чтобы выбросил его на. В чем дело? Что я делаю не так?

Andrew

В другой комнате стоит аквариум на 25 литров вообще без светильника и все нормально

Rachel

ЛД и прочяя КУУЛЫ не подходят для начинаний - много синего в спектре, аттсюда и борода появилась. советовали-то в теплых тонах - типа ЛБ, 827, 830, 840. Ну и конечно. Вперед и с песней дружище!!! НЕ ОТЧАИВАЙСЯ И НЕ ОПУ РУКИ - МЫ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ!!!

Anne

Вообщем показываю и расказываю. Послшал супер ии купил лампы ТЕПЛОГО спектра, тоесть 18ват 840 - 2штуки, получил то что вы видите на фото, пробовал доставлять 60ватную лампу накала, не помогло - убрал, поставил 20ват ЛД, не помогло - убрал, пробовал доставить оsram 740, тож убрал. Рия все загнулись. Трава не растет абсолютно и помоленьку тож загибается С фильтром, подами, все в норме. А вот теперь вопрос: Здесь хоть кто нибуть может посоветовать КОНКРЕТНЫЕ лампы и их колличество для аквариума 130 литров?

Kimberly

я бы заил, да и свет тоже "подрепетировал" бы.

Joseph

Грун не при чем, так как даж самые питивные плавающие рия загибаются.

Vanessa

Мощть освещения будет зависеть от того, какие рия вы хотите, чтобы у вас росли. На вашем месте я бы подобрал для начала не очень прихотливые рия вроде валлиснерии, элодеи, гигрофил. Думаю им вполне бы подошли парочка 18 ватных ламп т8 теплого спектра ну и можно 1 энергосберегалку ватт на 15 и температурой свечения 2700К.

Melanie

В таком грунте когда-то у я все нормально росло и плодилось из неприхотливого — гигрофилы (иволист, лимонник, полисперма), лимнофила, людвигия, нимфея перла как глухо-немая, эхинодорусов несколько, крипт. При свете 0,35 Вт/л тупых 10 000К. Мне кажется здесь соотношение надо поймать — количество света-качество света-продолжительть света-количество рий. Посадить пые но много и сразу. На вкус и цвет, конечно. но по мне, 840-е вполне нормальные лампы. Во всяком случае, когда заил сильваневскую аквастар на ее же 840-ю, дня через 3 рия, до этого прибитые нафиг к грунту, начали подниматься и рушаться. То есть, явный сдвиг в положительную сторону. Догнать хотя бы до 0,4 Вт/л «съедобного» спектра, тех же 840, флора и первой щось поярче и прохладнее, и регулировать световой ь по риям. А грунт лучше все равно заить )) на мелкий. Как минимум — сажать рия удобнее. Из своего убогого опыта.

William

, у я литраж практически такой, как у Вас. Свет (с учетом приения СО2) - 2хOsram Fluora L18W/77 + 1х e 18W + 4х11W (4100K) = 98W Схема роложения ламп - здесь Все равно придете к решению - заить грунт на более мелкий. Поэтому, пока рий не много, сделать это лучше сейчас. Сделать это не так сложно, как кажется. (см. там же).

Christina

кроме того, корм попадающий между этих булыжников рыбам не доступен. Я ничего не имею против крупной гальки вообще, но она должна лежать на слое нормального грунта(и под - тоже можно) в количестве ьшем, чем на один слой Добавить в грунт немного глины и посадить бурьян - валлиснерию, гирофилу, амбулию, людвигию - по-больше, а уже потом заять на что-то более. Свет нарашивать нужно постепенно, а не начинать светить изо всех сил, когда рия ещё не пошли в . это. И читать Вот к перу мысли Кротова по этому поводу - не всё мне подходит, не полтью согласен, но общая канва вполне розумна, а главное - реальна..

Corey

Водоросли оказались выше рий

Sandra

Это о чем?

Rodney

, наверное о том, что водоросли вылезли из воды и поползли по стенам к потолку

Andrew

А может быть такое что у я анцитрус вместе с 4-мя раками рия и корни втихаря жрут?

Kimberly

РАков туда же куда и крупный грунт! Они сволочи всё корчуют. Анцика оставьте в покое, он ещё пригодится.