• Кислород ночью?

• Angela

Подскажите пожайлуста нужно выключать подачу воздуха ночью?

Paul

ну да, воду слить и рыб на сковородку. пожалейте животинку.

Paul

Нет, не нужно. На ночь выключайте только свет. Все остальное должно работать постоянно.

Natasha

Благодарю

Matthew

У я воздуха нет ни днем ни ночью.

James

А вода есть?

Danielle

, Странно,ваш аквариум запущен с середины 2года,а вы еще с его "биоритмами" не определились? Вобще выключать компрессор на ночь у людей очень даже уется(чего совсем не рекодуется с фильтром)без ь"рыбьего поголовья",до утра в вашем объеме минимум воздуха хватит я думаю.Хотя кислород ночью еще и рия подъедают.(но зато днем воду им достаточно насыщают).По не каждый может уснуть под пузырящий компрессор если аквариум стоит в спальном месте,а если нет, то пусть кает себе наздоровье!

Amy

KOROBA, Тут хочешь или не хочешь, а быстро привыкаешь к канию и гуию. я думаю половина форума живет с этим. Выключать вредно не только потому что кислород съедается рыбами и риями, а еще прыгают другие параметры воды, вроде ПШ. подправьте я пожалуйста, если я ошибаюсь. В одном аквариуме, где нет перенаселения, где все уравновешенно, я иногда выключаю компрессор, потому что гудит сильнее остальных. А можно еще извратиться и зделать шумоизоляции всякие

Vincent

, Все правильно излагаете на счет ПШ,но половина форума -это даже не половина маленького города,в ором ничего об этом не знают по выработали аквариумный биоритм,и все живет.

Thomas

, не стоит. Как уже сказали - рыбам ночью кислород надо, а еще если выключить компрессор, а он стоит ниже аквариума с утра можно проснутся и вступить в воду ) У я мало рыб для объема аквариума, но если подержать сутки вырубленый компрессор становится видно по повоию что кислорода мало.

Jessica

Вопрос подачи воздуха в аквариум-проблема спор и неоднознач,онца неизучена и сейчас.Рше,в детстве лет сорок назад у всех мальчишек нашей улицы были аквариумы,а вот компресоров почти неукого небыло,держали разную рыбу начи от гуппи и даже в больших,на то время,100-150 аквариумах ов,расбор и т.д.Как нестранно,но случаи смерти были крайне редки,а о болезнях речи вообще небыло,хотя часто ловили корм из природных водоемов.Мое мнение такое,если рыба чувствует себя хорошо,нет перенасиления,то подача воздуха вовсе необязательна,ведь естественное,как в природе,лучше и некогда небудет заено искуственным.

Karen

Аха вспомнил своё детство, в моем 60л аквариуме небыло компрессора и все были жизнерадостны и даже размножались. Днем время от вреи накачивал пару камер от велосипеда они акуратно прятались за стол с аквариумом, и подключал их через систему от капельниц к рылителю, но этого хватало всего лиш на несколько часов. Правда аквариум был не перенаселен, и 70% рыб были лабиринтовыми. Я считаю главное баланс рий, рабок и воды и все будет нормально. Ведь в озерах рыба летом не задыхается, когда вода там днем 25-30 градусов и никто туда кислород не подает.

Melissa

Я думаю пора вам уже после стольких советов отчитаться,что решили или что уже зделали, как отреагировали рыбы,интересно же.

Rita

Убираю на минимум и спокойно сплю но утром набавляю в++

Jessica

лучше не надо, пусть работает.

Steven

На ночь не выключаю, компрессоры и фильтра работают сутками, вижу в этом несколько плюсов - температура воды равномер, параметры тоже, не переживаю, что кому то не хватит кислорода, также если перед сном кормить, и трошки больше бухнуть корма, то корм будет портится, и забирать кислород.Раз мотылем мороженым покормил, так утром почти вся рыба была под верхом, кстати, ам нужно кислорода больше, чем другим рыбам, задыься рше начинают, наверное дело в их подвижти.

Rodney

Благодарю всех за комтарии.Компрессор не выключаю и не выключал, по интересно было узнать мнение других.Самый большой минус - ночью гудит так,что слышно даже в спальне.Рше был какой-то китайский компр.,потом купил акваэлевский,честно говоря разницы не заметил никакой.

Jessica

А вы попробуйте его (компрессор) "утихомирить", где-то в разделе "Самоделки" встречалась интерес тема

Rita

, если Вы паяете, хоть немного, сможете себе помочь. В том месте, где провода припаяны/прикручены к катушке, в разрыв одного из проводов впаяйте сопротивление кОм. и мощтью 5Вт. Продается такое на кардачах или на харьковском р-ке. И будет "таха-тиха"

Destiny

уже года 4 не перезапускал 50л и наночь всё откл, всё хорошо рыбы не жалуються тоже щас с 200л ую. так что теория это хорошо ,но а показывает-можно отключать.в моих аквариумах точно можно ЗЫ за 8 лет рыбы заболели у я первый раз манкой пару дней назад,серчаю на трубочника пупленого в,,,,,,,зоомаге.

Devon

Аквариум аквариуме рознь, в любом случае этот фактор зависит от количества рыб и рий, если много рыб и мало рий, то утром можно очень огорчится.

Whitney

+1 только даты и литраж другой , в малечнике вообще нет продувки, правда при перенаселении бывало утром сверху плавали. В природе продувки ночью нет и рия также кислород потребляют. Можно поставить в разрыв провода переный резистор ок 5КоМ на 5-10Ватт (на кар.дачах со старых теликов деды за копейки продают),так делаю регулируемыми компресоры в орых нет регулировки.

Melissa

еще больше утром можно огорчиться, если СЛИШКОМ много рыб и МНОГО рий. А вообще до такого лучше не доводить, тогда и компрессор не нужен вовсе.

Jenny

Вре ли свет ночью рыбам? т.е. днём в аквариуме всё выключено, а ночью всё включено.

Joshua

А зачем им ночью свет? Тоже вопрос по так?

Karen

Чтобы страшно не было. Сори, не удержался.

Dana

т.е. перепутан ь с ночью? (скорее всего имеется ввиду аквариум на работе у ночного сторожа) если окон нет, то рыбе, а тем более риям все равно, орый час на улице, главное чтобы были полноценные периоды покоя и активти. Но если вы им будете ни днем ни ночью покоя не давать, то в лучшем случае нервное истощение им обеспечено

Jennifer

, забавно. , придерживаюсь того что фильтр или компресор нужен для того чтобы было движение воды, хотя бы. без этого совсем уныло. Я не во всех аквариумах могу позволить выключение компрессора. и фильтров.

Susan

Да нет. Генератор только ночью работает. т.е. свет только ночью есть.

Stephanie

Тогда нужно ять ь с ночью местами, риям свет в любом случае нужен, хоть днем, хоть ночью.

Eric

не кидайте, плиз, тапками (я только учусь) - включенный ламповый свет нужен риям весь ь с утра до ночи?

Brandy

10-12 часов в сутки

Jessica

Подскажите пожалуйста! Если я струю от помпы направлю вдоль аквариума на поверхть воды, ну чтобы слегка волны были. В этом случае можно обойтись без аэрации? Интересует конкретно вопрос будет ли вода насыщаться кислородом? (по поводу населения и перенаселения речь не идёт).

Debbie

, будет.

Teresa

под крышкой нет. Кислорода-то там нет, точнее, очень мало.

Michael

А куда он от туда делся???? У вас крышка герметич???? И в аквариуме у вас вода+рыбки+рия и все это сверху накрыто вакумом????

David

Будет, но не так хорошо, как при аэрации компресором.

Brandy

крышка не герметич рий нет вообще 2 астронотуса 3 мес. стоят в крышке два вентилятора на нагнетание

Lindsay

Растворился воде в основном, а там потребился реакциями окисления. Объем под крышкой, и тем более под покровным стеклом, небольшой, расстояния небольшие - потоки воздуха, конвекция там незначительны. А за счет диффузии газ заяется очень медленно. Понятно, что чем более негерметична крышка, тем лучше воздухооб, больше кислорода. У вообще вентиляторы вдувают, для него кислород не проблема.

David

Ответ на заданный мною вопрос получен.

James

Кислород или воздух вдувают вентиляторы ???

Daniel

, в данном случае, есть разница?

Marie

, Давайте будем вещи называть своими иами. Рия потребляют кислород. Воздух это смесь газов (азот, кислород, углекислый, аргон и др.). Массовая доля кислорода в воздухе составляет 23,15%, а объём — 20,95%. Вентиляторы в крышке ставят как правило для охлаия воды и принудительной вентиляции. НО НЕ КАК НЕ ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ КИСЛОР !!!!!!!!!! Давайте будем предельно точны в советах и высказываниях, а не писать абы что.

Stephanie

, поскольку, принудительное насыщение кислородом в домашних аквариумах у нас не используется (я не слышал ни разу), то вышеприве информация слегка малополезна среднестатистическому аквариумисту. а задавшего вопрос интересовало, другое, а ино, будет ли происходить насыщение кислородом, через перемешивание поверхти воды, он не спрашивал про концентрацию и т.д.

Leslie

будет только направить флейту чуть вверх у я так и работало даже под крышкой там все равно, как писали выше, нет герметичти и массовая доля кислорода будет такая же как и в комнате. притом у я очень много рий было и кислорода ночью всегда хватало

Michele

то есть и фильтр с аэрацией и СО2 должны работать постоянно- и днем и ночью? а они друг другу не мешают? в смысле не аннулирует ли каждая из установок действие другой?

Ryan

фильтр должен работать всегда круглосуточно не взирая ни на какие обстоятельства. и вы считаете что рыбы смогут дышать СО2?

Susan

понятно. спасибо. а то куча пецких вопросов - орые и спросить неудобно, но есть неорые сомнения или недопонимание. то есть круглосуточно и аерация и ОС2. и даже в травнике. п.с. вернее, различие фотосинтеза днем и ночью я абсолютно понимаю, по в связи с отсутствием опыта при практическом приении боюсь навредить.

Jennifer

я писал фильтр круглосуточно. а вот аэрация это уже от аквариума зависит точнее от его населения. ночью кислорода нужно больше потому что он нужен и рыбам и риям. днем рия тоже дышут кислородом но в процессе фотосинтеза на много больше кислорода выделяют. у я напер в этом аквариуме не было компрессора и воздух не подавался. насыщение кислородом воды происходит на границе вода -воздух. если сделать фильтром хорошее перемешивание воды особенно по поверхти (у я так было сделано флейтой фильтра) то может компрессор и не нужен точнее подача воздуха в аквариум.