• Как сифонить грунт?

• Leah

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как можно сифонить грунт. аквариум на 80 литров запужен уже месяца 3-4. за это время грунт успел загрязниться. хотелось бы придать аквариуму былую свежесть. посоветуйте что-то.

Mitchell

обычным сифоном и трубкой. или более продвинутым сифоном с гулькой. Вы вначале купите это (на птичке или в зоозине или.), а там заодно спросите как им пользоваться

Jason

Подскажите, пожалуйста, как просифонить грунт, если в камнях корни аквариумных растений? Буду очень благодарна за ответ. У меня аквариум на 100 л, есть сифон, им я сливаю воду при подмене. А раз в месяц чищу аквариум полностью, вылавливаю рыб, перекладываю гравий в таз и его промываю, а затем заново сажаю растения. Это очень обременительно, научите, пожалуйста, как правильно нужно чистить акву.

Nicole

, такие уборки в аквариуме делаются не чаще раза в год, а не каждый месяц, из-за таких чисток рыбы и рия себя будут очень плохо чувствовать. Вы таким образом не даете установится биобалансу. По сифонке грунта посмотрите на youtube там много видео, лично у я много вопросов отпало после просмотров нескольких видео по авкариумистике. Желаю удачи!

Wendy

, большое спасибо за подсказку, и как я сама до этого не догадалась! Теперь вижу, что мой сифон очень узковат, а нужен большего диаметра, и я его косо, а нужно вертикально.