• вопрос о продолжительности жизни

• Lindsay

Предлагаю в этой теме обнародовать свои знания о продолжительти жизни аквариумных жителей. По не во всех источниках по опиию видов имеется такая информация, а очень хотелось бы узнать, скольно к перу жи ампулярии или те же ы. Ну, кто начнет?

Veronica

Тема ксати очень интерес. Про среднюю продолжительть жизни человека мы знаем. Есть информация по животным Белки и зайцы жи до десяти лет – пятнадцать, Лисица – десять – тдцать. Срок жизни оленей – не боле двадцати лет. Осел - пятьдесят лет. Коровы и свиньи около двадцати лет Собаки – пятнадцать Кошки жи обычно до 15 лет, но среди них есть рекордсы, кошки орые прожили 36 лет. Из домашних птиц дольше всего жи гуси – сорок лет, куры только двадцать. Может у кого есть данные и по рыбам?

Brent

и мне интересна тема! наверняка есть данные о средней продолжительти жизни аквариумных рыб в частти и рыб в природе вообще

Dawn

По другим не скажу, точного ответа не знаю, но вот по лисам знаю Средняя продолжительть жизни в природе - 3 года, в городе - 6 месяцев! Это статистика Правда сам не понимаю, как в городе они размножаются. Но это цифры

Lee

Я знау что неоны, данио-около 3 лет а про гуппи можно подумать, что они вообще безсмертны У я у мамы дома гуппи жи, так я как не приду к ней, смотрю вроде все те-же, а вроде и нет Уж очень они быстро размножаются.

Debra

находила в инете, что скалярии и дискусы 10-15, золотые 15-20 лет, обыкновенные неоны 2-3 года.(красные несколько дольше),коридорасы ды до 15 лет Ампулярии слышала что около года.

Matthew

А сколько интересно жы цыхлиды?

Karen

У я 18-ый год живёт. Подыь не собирается. (ттт) Лопатой не убить - пробовал. (шуТЮ про лопату). Харациновые - Тетры (все разновидти) - 5-6 лет Конго – 5 лет – 4 года -6 лет Метиннис – 10 > лет Пиря – 10 лет Паку – 10 лет овые – – 5-7 лет рыбка -10–30 лет морулиус – 4-10 лет Расбора – 5-10 лет Барбус ( в зависимости от вида) - 5-10 лет – 4 -10 лет Акулий бала – 10 лет - 4 года Цихловые - Скалярия – 10 > лет Дискус – 10-18 лет Цихлозома мезонаута- 10> лет Цернополосая цихлозома 10-18 лет Цихлозома меека – 10 -15 лет ( и другие цихлозомы) Фронтоза – 8-15 лет Нимбохромис Ливингстони (другие нимбохромисы) – 10 > лет – 10-18 лет Северум – 10 -18 лет Псевдотрофеус, лабидохромис – 10 > ( и другие малавийские ы) Апистограмма 3-5 лет Живородящие карпозубые- незия – 4 года Мечеец – 3-5 лет Гуппи 3-5 лет Пецилия - 3-5 лет Вьюновые – Боция – 10- 15 > лет Вьюн обыкновенный - 10 лет овые – Гурами– 4-5 лет Лялиус- 5-6 лет овые – ик- 8 лет Отоцинклус - 5 лет Ангел пимелодус - 8 лет Плекостомус – 7-15 лет Мистус – 5 лет Синодонтис- 5 лет Банджо - 7-15 лет Коридорас – 5-7 лет Таракатум – 10 > лет Стуризома - 10> лет Другие: - 5 лет Рыба – брызгун- 5 лет клинобрюх- 5 лет Афеосимион – 1-2 года лепоринус полосатый- 5 > лет Радужница - 3-5 лет Панак - 10 > лет Но нужно помнить что срок жизни рыб зависит от многих факторов.

Melinda

, Вот это ответ! ! В одной из тем форума прочитала "ампуляшки старенькие, им уже три года". Инно гибель одной из моих ампулярий (не помню сколько ей лет, но размером=диаметром она 33 мм) навеяла мне мысль про создание темы

Monique

Может (с разрешения автора темы) обсуждать или хотя-бы озвучивать альный срок жизни акв.обитателей.Напер писали в инете что торакатумы жили у когото около 16 лет.ЗЫ.Сам пока к сожалению поделиться такой инфой не могу(аквариум недавно).

Lynn

Ампулярии жи около 1 года при высокой (26-28 градусов)температуре, (это если все остальные факторы будут одинаковые!) при более низких до трех лет. На продолжительть их жизни так же влияет колличество получаемое ими корма. А 33 мм в диаметре это еще мало. Две ампулярки возрастом более лет были около 5 см ( точно не знаю возраст, но после покупки 2,5 см у я они столько жили).

Jennifer

, шикарный ответ

Christopher

У я таракатум (самка) прожила 10лет (6 лет у я в аквариуме и 4 года в аквариуме-болоте знакомых).

Sherri

Содержал много видов рыбы и особо долго ее недержу,а вот у товарища ксинодонтис нигрита живет уже 18 лет,коридорасы по 8 лет.Одному знакомому подарил 10 ов,последний пропал у него - ЧЕРЕЗ 9 ЛЕТ.

Diana

Мешкоерный сом - уже 17 лет!! Я сам в шоке.

Janet

а сколько жи акантофтальмусы? По идее должны около 10 лет.

Jennifer

Очень интерес тема! Кто ещё что может добавить?

Megan

Вчера желтая ампулярия умерла в возрасте 2,5 лет. Наверное, рекордсменка.

Anna

Привет,друзья. Я пытался поднимать подобную тему и Вы можете сами глянуть, что из этого вышло.Прошу заметить, что мне не интересны совершенно какие-то среднестатистические данные из инета (le) а интересуют конкретные животные с конкретными условиями и у конкретных людей (форумчан).. Кстати ,мне очень понравился ответ Шереметьева ,сразу видно - все из личного опыта.О вроном "механическом" дефекте я даже и не догадывался, что может так быть. интересно и логично.

Aaron

, редко у кого рыбы доживают до глубокой стаи. Все находятся иные причины представиться. Самой старой моей рыбой был торокатум (умер в возрасте 7 лет), последние пол-года своей жизни очень вяло себя вел, все реже вылазил из коряги,но корм брал хорошо. Из видоизений заметила только потускневший=поголубевший цвет глаз. А вот наглядный пер старения ампулярии "стаь не радость" ДО - на мот приобретения, ПОСЛЕ - по истечении 1,5 лет

Melinda

У я живет чернополосая мурена.Приобретал ее уже в возрасте 5-7 лет.У я она живет уже лет 8. 8+7=15.Недавно начал замечать,что она слепнет.Роговица глаз покрылась белесой пленкой,однако обоняние у мурен очень острое потому проблем с поиском корма пока нет.Сколько-то еще проживет старушка?.

Cynthia

У я один мешкоерный сом прожил более 20 лет.) Правда под конец жизни практически лишился усов и ослеп на 1 глаз. Торакатумы прожили более 15 лет. Один псевдотрофеус зебра более 12 лет.