• Традиционное ведение аквариумистики и панацеи.

• Maria

Начну издали Все мы интересуемся, какой корм лучше, а еще и дешевле, какие нужны фильтры в аквариуме, стоит ли пропускать воду для под через бытовой фильтр, ну и очень много подобных вопросов. Я уж не говорю про ацеи любого вида и придумывания велосипедов. Решил подумать - у кого эти вопросы решены, кто использует необходимые решения, в целесообразти и работоспособти орых нельзя было бы усомниться. Вот предлагаемое решение. Если не брать что либо экзотичное, то какие рыбы предъявляют повышенные требования ко всем условиям? Думаю, большинство вспомнит дискусов, и будет во многом прав. А теперь давайте рассмот, как дискусятники решают подобные проблемы. Вода - через бытовой фильтр. Осмос или дистиллятор. Фильтры (рассматриваем вариант без протоки) внешние, часто дополнительные самопальные биофильтры, часто уголь, внутренники используются больше по назначению - выращивание малька и прочее, а не для маточников. Исключение - ежедневные поды большого объема воды - но эти, скажем так. полупроточные системы я бы отнес к проточникам. Корма. Если не брать неорых закоренелых традиционщиков, а тем более обратить внимание на окружающий нас мир - то это комбинация самодельных фаршей и сухих специализированных кормов. Живые корма - только для азиатов, для всех остальных это и дорого, и зачастую не имеет смысла, так как при одном виде корма - вариант нашего трубача практически невозможно устроить сбалансированное питание. Еще вопрос - видели ли вы что то из "ацейных" средств на разводнях? Многие видели. То же самое у дискусятников?. Вывод - используя в том или ином виде прияемые технологии содержания и кормления можно избежать многих ненужтей в содержании рыбы. Еще во многом нам помогут "любители морской аквариумистики". От биофильтрации до кормления. Опять таки, зачастую. фарши. И т.д. Может кто еще приведет перы, с помощью орых можно решить проблемы "пересичного" аквариумиста, тем более начитавшихся книг 50-30 летней давти или из перепечаток и компиляций на их основе.

Diana

! Сообщение всецело характеризуется меткой может все-таки обрисуем проблему №1 и начнем обсуждать Напер я сейчас не имею проблем кормя рыбу в 40л заморозкой (дафния, дафния-моина) и анциструс ю таблетками. Фильтр около 1л префильтр перед помпой заполнен синтепоном с различной плоттью (сверху редко снизу плотно).

Julie

, 17-10-2, 15:31 С тех пор наверное уже все решили.

Sarah

За три поста всё решили? Пропустили темку из орой произошли темы раскрывающие "секреты" содержания и развеия многих видов. А в обсуие: - Вода обыч (или чуть-чуть подготовлен), - Корма обычные: фарши (вкуснятина+баласт) и сухари (вкуснятина с баластом) И никакого "экста" в содержании

Alan

нельзя объять необъятное.. это о теме. и опять же , ацеи не существует, как и вечного двигателя. это скорее желаемое, далёкое от действительного. дорогое - желаемое , ес-но

Jamie

Как здесь правильно сказали,это секреты. Каждый имеет что то свое,усовершенствованное,приспособленное к своим рыбсам и делиться со всеми не будет,как бы его на это не вынуждали. Проходили уже. Когда находит такое настроение,бывает по пьяни,неорые приоткрывают завесу таинственти,но все равно наводят тень на плетень. Не надо судить людей за это. Рыба продается не как пирожки. А тем более в кризис. Как не нравится нам это слово,но без него нельзя. Многих поувольняли с работы,многие сами ушли--неорые из таких принялись разводить рыбсов(конкуренция никуда не делась) Поэтому надо иметь безграничную глупость,чтобы ВСЕ рассказать. Извините,если кого то задела,не хотела.

Danielle

, я думаю, что всё не так плохо хотя и не по

Brent

Моё убеждение — всё зависит от настроя человека: если есть желание поймать рыбку, есть вдохновение её развести, то и место для аквариума найдётся удачным, и вода из крана пойдёт чистенькой, и инфузории заведутся с первой капли, и облэнерго проведёт акцию со снижением тарифов. «Ну поперло так поперло!» (с) к/ф «Здравствуйте, мы ваша крыша».

Rebecca

Добрый вечер форумчане! Я на форуме новичек, в аквариумистике не очень новичек, но в сегодняшней ситуации столкнулся с проблемой определения стратегии содержания видового аквариума и в части качества воды. Все прописные истины выполняю но кол-во нитритов и нитратов зашкаливает. Собственно вопрос состоит в том что выбрать, советскую школу(по частые поды воды), смешанную(но тогда ег не напосешся, удобрения, аквариум сейфы и балансы вливаешь, потом воду выливаешь) и как раз это у я сейчас, да еще этой органики полно или можно по химии ударить, дорого а результаты дает?.с рыбой все шикарно и рия растут. хочу отработать систему и убрать нитраты-нитриты. Заранее очень благодарен!