• Serpentarius права! Много рыбы мало не бывает!

• John

Ира "" не раз говорила про то, что если запустить в аквариум много мелкой рыбы ( типа 100 неонов на 150л ) то аквариум приходит в равновесие быстро и без всякой химии. Я сделал эксперит - в аквариум 50л запустил 30данио и 21 неон. Фильтр (внутренний) не выключаю. Аэрация тоже постоянно. Корм раз в сутки, за час до выключения света. Водорослей, ни каких, нет вообще!!! Хотя рше "борода" и "вьетнамка" задалбывали. Рия растут уверенно! И пока(я так думаю) рыбы себя чувствуют отлично! С мота начала эксперита прошло два месяца. Я доволен. Этот метод действительно работает!!! : ни одного слова по так не говорит! Мой ей поклон!

Hunter

Интересно, а если креветки-рыбы 50% на 50%?

Christopher

Я никак не могу даже попробовать (чисто морально не готов) в свои травники насыпать кучу хвостов (не считая неокардин. их много, они плодятся и их тяжело вылавливать. у меня такая пропорция в среднем. на 100 литров стайка из 15 ов, напер (неокардин не считаю, т.к. это невозможно) или же на тот же объем 10-к живородящих, и не больше. травы люблю, чтобы было столько, что рыбы не могли проплыть участки. ну нравится мне так. Тему про правильно гадящих рыб читал, поэтому сумаранцы (когда-то мои и) покинули все мои банки. И понимаю, что так оно правильно, но все равно продолжаю обогащать воду без помощи рыб. Что-то нужно с этим делать. пойду отсажу пару беременных живородящих. буду пробовать увеличивать число хвостов в аквариумах.

Stephen

Так как рыбой занимаюсь давно,то много эксперитировал.Без всяких рий,но с грунтом держал сотни три неона в ста литрах.Стояла помпа ,проблем небыло.Рыба росла хорошо,кормил двахды в ь.А в двестипятидесяти литровом -держал полтысячи ов мутантов ,тоже с помпой и грунтом,доращивал их до см. проблем небыло.

Pamela

Я тоже люблю "перегрузы". Скажем в 40л эритрозонусы (10), ы (10), неоны (7), акантофтальмусы (3), крапчатые сомики (7), нантомусы (5), данио (6), неокардины - больше сотни. Все хорошо. Но есть одно НО - достаточно пропасть свету (и соотв выключиться аэрлифтам) более чем на 4 часа, то последствия могут быть печальными. Правда у я и рий очень много