• Разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая политика.

• Katie

Дан тема напрямую вытекает из ее "родителя": Собственно, все вопросы в названии темы.

Angel

Давайте договося сразу - без флуда и общих фраз. Лозинги вида "пролетарии всех стран объединяйтесь" еще ни к чему хорошему не привели.

Charles

А какие могут быть перспективы? Нужна конкурентпособть. Т.е. наша рыба должна выигрывать либо по цене, либо по качеству. Но встает другой вопрос - окупаемость. Т.е тот, у орого электрика халяв может производить более конкурентную рыбу. ну и т.д.

Mark

в окупаемости и заключается весь вопрос.к эл. энергии еще надо прибавить бензин(мне за пылью и циклопом приходится ездить на машине) и др. факторы.азиатам прще-у них др. уровень жизни и поэтому дешевая рыба. а дешевая рыбка- юшка. соответственно. а большинству людей все равно, кр. неон наш (мин. по10гр) или азиатский дешевый.это потом уже начинают понимать,когда начинает все дохнуть.я поднимаю малька только на живых кормах,плохого качества малька я по сливаю в унитаз.поэтому сейчас стараюсь разводить редкие виды. путем подсчета цена,занимаемый обьем,свет , корма и т.д все видно.что лучше держать:1 - 1000шт суматранца или 100шт. Barillioides ,2- 500шт пого неона или 100шт красного 3- 1000шт голубого гурами или жемчужного 4-500шт пого анциструса или 200шт вуалевого альбиа. а про такие виды как Галактика и Кр. карандаш,Пецилобрикон можно вообще молчать. поэтому я и рыскаю везде в поисках новых видов,при развеии орых я не только окупаю свое хобби ,но и повышаю уровень.

Daniel

забыл.к этому еще надо прибавить форс мажорные обс-ва.вчера дома я не было,в это время отключили свет и результат в 2х малявочниках-1- циклоп закусал около 200т мальков коврового элиотриса,2-замкнул(видно при подаче потом эл. энергии) китайский подогреватель(уроды азиатские) и сварил около 600т мальков Пульхера.

Elizabeth

из за чего выгоднее держать более редкую рыбу, чем попсу? Ведь всем известно, что ино на попсовом товаре получается аль прибыль.

Heather

попса выгодна только в том случай когда есть возможть подымать малька тысячами под возможтями понимаеться (наличиие обьемов,помешения и т.д) во всех остальных случаях лучше редкие или мало рраненные виды

Melissa

Не путайте рентабельть с выгодой. Выгода понятие более широкое.

Cynthia

кто-то тут что-то говорил по поводу флуда и общих фраз

Chad

Позвольте и мне господа вставить пару слов по данной теме.Вот тут пишут о редких,моло встречающих видех рыбы,а кому они нужны в большинстве эти виды.Я вот к перу ,в свое время ,поднимал много видов ов (олепис,черный,пятиполосый,алый и т.д.),а деть куда,практически он некому ненужен тысячами,забросил.А сейчас читаешь как народ радуеться ,что нашел черного или вишневого а и думаешь ,а где же вы рше были.Анологич ситуация и по харацинке.Подстегивает это дело и проблема с кормами,орые растут в цене со страшной скоью и даже иногда кажется,что червя не ловят,а поштучно выращивают в собственной квартире.Кстате цена в части на трубочник за последние 10 лет выросла раз вТРИДЦАТЬ,в отличии от рыбы(хоть розница,хоть опт.)Вот вам и арифметика.Несогласен с тем,чот дешовая рыба-плохая.Рыба должна быть и качественной ,и недорогой.Только в этом залог успеха.Еще ,конечно,уважающий себя разводчик,не впаривает рыбу покупателю,а продает ее(к стате не зависимо от того покупатель оптовый,или розничный).

Joshua

Извините, я опять об общем. Должна (стоить дорого) и может (быть дешовой) - это разные понятия. Как можно говорить о конкретном, если в общих понятиях мы разговориваем на разных языках???????

Stephanie

А вообще. Это ж форум аквариумистов, а не форум бизнесьоффф. Вот когда новички аквариумисты задают "глупые" вопросы, самый популярный и правильный ответ: "начните с прочтения литературы" Почему рыбки стоят столько и сколько они должны бы стоить? Какой ответ может быть на этот вопрос кроме уже прозвучавшего? Вас раздражают обиды новичков аквариумистов на подобые ответы, а сами. Если хотите конкретных рекодаций как заработать и конкретных ответов на вопрос "сколько?", Задавайте эти вопросы на форумах бизнесов (если такие есть). Читайте Адама Смитта. (я не читал).

Laura

, ты зря недооцениваешь тему. Раз вопросы вида - дорого, дешево, нету рыбы, за что такие ьги и прочее на форуме звучат - логично что тема акутальна - так? Смотри что у нас сейчас происходит: исторически, в "совке", "народное хозяйство" аквариумные рыбки и прочее никого не интересовало. Если не считать пару моделей аквариумов, скребков фильтров и обогревателей с копрессорами - всего по паре моделей. Про развод рыбы молчу. Это привело к реально завышенной цене на аквариумные рыбы и рия - ты же должен помнить те вреа, когда человек с парой тонн банок мог кормить и одевать семью очень неплохо, а неорые покупали совковый предмет роскоши - автомобиль на эти ьги и прочее. ветала кустарщина, с КПД стремящимся к нолю или более того - убчточное - по причине шаровых енергоресурсов, ворованных стекол, клея, уголка ламп и прочего. Что происходит сейчас? С вовровством стало намного сложнее, енергоресурсы приближаются к своей реальной рыночной стоимости, граница полуоткрыта - не знаю, как еще назвать ситуацию, когда контрабанда мелкими партиями - то бишь при небольшом размере взяток выгоднее официального завоза и т.д. Теперь что с разводчиками. За исключением разводчиков дисков, кои, да и то только неорые из разводчиков, все остальные оставили технологии с еще тех вре. То бишь кустарщина. Думаю спорить никто не будет - так? Рынок: 1. контрабанд зачастую рыба, дешевая по сравнению с нашей. С учетом того, сколько накручивается на каждой рыбе - не поверю что у нас нельзя выращивать рыбу по той же цене. Говорю об этом по аналогии с другим живым товаром - там накрутки ьше, и всем тем не ее выгодно. Почему плачутся наши разводчики - то же понятно - к халяве легко привыкаешь, а отвыкать ой как тяжело. Что на рынке - бОльшая часть рыбы, дороже 1 бакса завоз. Потому что она дешевле. Остается или редкости, выимые нашими фанатиками, желающими окупить свое хобби и получить пару стоен на пиво - в худшем варианте на еду семье, либо то, что у азитов дешевле чем 20 центов - эту рыбу оказывается возить невыгодно - вот наши, не побоюсь этого слова, крохоборы (ничего личного), и занимают этот сегт рынка. А мы читаем - птичка уже не та, рыбы нету, ну и т.д. Меня интересует по информатив сторона вопроса - понять его для себя, заодно показать свое виие, может кому либо оно будет интересным.

Tammy

AVK правильно ответил на этот вопрос.к тому же у я есть пунктик- освоив развеие определенного вида(получение стабильных и хороших нерестов) ,я по теряю к нему интерес. но есть опр. виды орые я держу из за давней к ним привязанти и т.к это еще и попса. согласитесь,что дорогие виды тоже пользуются спросом.у я до сих пор просят продать Кр. карандаша и Лорикарию призрак,хотя это отительно дорогие виды и они разводятся.одно дело когда я жил в доме(держал около 7,500л) и другое 3х комн. квартира.по в данном екте нужно как то устанавливать единую ценовую политику,как в др. странах.но в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране -это пока невозможно.с ввозом машин из за рубежа этот вопрос решили быстро и начал работать наш автопром,если поступить так же с импортом рыбы,то ситуация ьно изится.но и здесь нужно учитывать нюансы,напер ввоз новых видов.

Rachael

Давайте пнем, на сколько % за календарный год выросла цена на коммуналку, бензин, эл/энергию, корма, вода теперь - по счетчикам, в домах стало гораздо холоднее (больше расходы на обогрев банок) - а цена рыбки на птичке осталась прежней. Так выгодно ей заниматься? Себестоимость летит вверх, цена реализации стоит на месте. Не надо быть крутим экономистом - все можно посчитать на пальцах. Так что пока мы кормим рыбу, а не она - нас. себя-то не может прокормить.

Laurie

Боря. По поводу твоего длинного поста могу только процитировать песню из совковых времён: Что-то с памятью моей стало Всё что было не со мной помню. В реальти всё не так. А для того, чтобы понять как, я и предлагаю сначала разобраться в терминах. Есть такое хорошее слово в языке "розтлумачити" это от слова тло - фон - основа - система координат ИНЕРЦИОННАЯ. Плз. определи что в твоём сообщении является базовыми понятиями и на какие конкретные вопросы ты хочешь получить ответы. И привяжи к этому всю остальную свою разлогую логику. А так мне не совсем понятно, а чего собственно ты хочешь. Даже предлогаю список слов требующих додаткового тлумачення. 1.Себестоимость. 2. Прибыль 3.Выгода 4. Стоимость. 5. Качество 6. спрос 7. Удовлетворение спроса. 8. Торговля. 9 рыноч цена 10. Бизнес. 11 И т. д.

Crystal

что то тема опять невеселая (все плохо и будет еще хуже) давайте погово о том что нужно делать для того что бы было все хорошо напер как создать хозяйство способное конкурировать с азиатами

Luis

Это же целый бизнес-проект, разработка орого займет не один ь

James

давайте уйдем от слова бизнес (ибо оно с нашими реалиями.) хотелось бы услышать мнения как развивать хозяйство разводчику что бы как говорил выше Боря "не было кустаршиной".

Steven

Тогда нужно изначально определиться - развивать или строить, потому как это две большие разницы

Rachel

Все по - нужно получить наследство Рокфеллера, половина орого уйдет на взятки. На остатки построить здание с автономным тепло-, водо-, электроснабжением, канализацией, возможно - с системой очистки воды, закупить ёмкости, оборудование, маточное поголовье, корма, холодильники. Набрать штат грамотных специалистов, дать им хорошую з/п, организовать работу всего компа. В этой стране такое возможно? Вряд ли, а скорее всего - нет. Выход отопления из строя, авария водопровода, сбой в эл/снабжении - и что будет с рыбой? Поправьте я. Потому и кустарщина - несколько банок , орые с писком были впихнуты в квартиру.

Vanessa

В большинстве стран с устоявшейся аквариумстичекой экономикой ситуация с разводчиками перно следующая. 1) Развито клубное движение, по направлениям. У клубов имеется свои правление, бюллетени, выставка, где можно покупать эксклюзивные виды. Клубы действуют на членских взах. Для членов клуба действуют разные льготы и скидки на клубную рыбу. Реализация рыбы не членам клуба проиводится двумя способами - либо с отстегиванием процента клубу, либо (если ты массово разводишь) с отстегиванием за рекламу. На реально есть только клуб килли перно с такими же целями, но не до конца цивилизованный. 2) Созданы конкурирующие между собой коммерческие объединения по скупке рыбы у населения и официальной реализации ее как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Они же часто имеют свою материальную базу для собственного развеия. На аналогов нет. Рынок аквариумистики у нас стихийный. Причина в недостаточных оборотах отрасли, чтобы заинтересовался энтузиаст типа нашего командрира или олигарх. Попытки цивилизовать этот рынок пока к успеху не привели. Стихийть нашего рынка еще обусловлена тем, что попытки создать плановую акваэкономику у нас рушатся, в связи с тем, что очень мало настоящих ремесленников от рыборазвеия. Что имеется ввиду? Наш разводчик слишком зависим от собственного настроения, от него нельзя потребовать договорной основы - кинет и придумает тыщу отговорок. Первая и основ отговорка - мне уже надоело разводить эту рыбу, не лежит душа. Об эту скалу разобьется любое грамотное бизнес начинание. Чем же тогда торговать объединению? Объедками со стола настроения аквариумиста? Правильно, поэтому импорт у нас все больше и больше рулит, а крупные разводчики редко надеятся на местный рынок. Было бы плановое хозяйствование, можно было бы говорить и о реальти такого национального скупщика рыбы (или конкурирующих скупщиках), как в акваразвитых странах. 3) Отсутствует возможть частной неофициальной реализации рыбок. У нас такая возможть, как нычка, существует - Птичка. Худо бедно, она спасает неорые семьи от голода, но она же и препятствует внедрению цивилизованных подходов. Пока аквариумистам есть куда деваться, они цивилизоваться не станут. Найдут себе халявные способы конктактирования - через форумы, е-мейлы, телефоны, и будут ваиьться там же и с тем же успехом. Это не плохо, это по наша постсовковая реальть, изить орую очень сложно. Изить ее можно законами, ограничивающими частную торговлю рыбками, что приведет вынуно к цивилизированию рынка рыборазвеия. Появятся и клубы, и торгующие нетеневые макрообъединения. Ну еще немного об особентях нашего рынка. Центром продажи аквариумных рыб у нас является государственный центр транспортных развязок - Харьков. Там самые высокие темпы продажи рыб и самые низкие оптовые цены. Затем идет еще ряд крупных городов. В остальных регионах крупный опт - предел ний рыборазводчиков. Имея такую неравномерть рынка, соответственно, имеем и разные цены, зависящие от географии. В глубинке любая рыбка может зависнуть до стаи (а если ее тысячи?), поэтому ее цена не может быть такой же как в том же Харькове по определению - ее себестоимость выходит гораздо выше.

Keith

Огромное спасибо. Хочется только следующее прояснить: Тут для я выходит небольшая нестыковка - выходит парас - нашему крупному разводчику выгоднее везти рыбы за бугор, а продавцу ее же за бугром - т.е. дороже, покупать и везти обратно? Так получается? П.С. а на счет птички - правда. Птичка сейчас только тормозит, оставляя возможть не любителям - кустарям подрывать рынок. Потому, несмотря на другие плюсы, я давно против птички.

Kenneth

, ремесленники бросают занятия рыбой не потому, что "надоело", а потому, что рыба перестала приить хоть какой-то доход. О централизации поднят хороший вопрос - давайте чисто гипотетически предположим: записали всех разводчиков в клуб, орый будет у них скупать всю развеную рыбу, и сам клуб будет заниматься её продажей. Также в клуб разводчик дает заявку на нужный ему ассортит, к-во, виды кормов и получает их точно в срок. То же - по оборудованию - сгорел компрессор - в клуб только позвони. Это реально? Я говорю пока даже не о льготах, а реальной помощи клуба. Чтобы разводчик занимался ТОЛЬКО развеием рыбы. Чтобы было за что платить эти самые членские взы.

Tami

Позволю себе остановиться на этой цитате. В идеале Вы говорить все верно, однако в условиях реальти только ограничения законами недостаточо. Необходимо, во-первых, механизм реализации закона, во-вторых, мера ответственти за нарушение этого закона, в-третьих, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ответственти. Только тогда сам закон будет работать. А так - ну поймали дядю Васю на незаконной торговле рыбой. Отстегнул дядя 100 ту или кому там. и пошел назад торговать, только прилепил к цене 1 , чтобы отдать соточку выданную на лапу. Я вижу путь, в первую очередь, в объединении. Серьезном, не по вступлением в клуб и выплтой вов, а реальной работой клуба. Завозом рыбы этим клубом, рранением ее среди членов, продвижением выращенной рыбы, организацией серьезных мероприятий, лобби, прдетсавление интересов и т.д. и т.д. Что рассказывать. Ты кто читает эту тему и сами знают опыт цивилизации, да и вкратце тот же все это написал. А то как получается? Вот я в регионе - не на перекрещении транспортных магистралей. Рыба конечно до стаи не застаивается, однако чтобы получить более ее адекватную цену у оптовика на свою рыбу надо его трижды отшить и только когда у него аврал и сидит заказ на ту аулонокару орая у я сидит, он соглашается на цену. А теперь попробую ка я взять малька себе кровь обновить. опа - будьте добры выложить нормальную сумму. вот так и живем. Это помимо всего-всего остального, что не раз уже обсасывалось

Jennifer

- ты не путай. Клуб - для любителей редкой рыбы, и разводчики там - спецом занимающиеся этой группой. Для разводчиков - централизованные скупщики, конечно, иногда они же бывают хозяево-спонсорами клубов, но совсем необязательно.

Ronald

Боря, я не путаю - я обобщаю. Была высказана мысль поставить наше "мокрое дело" на цивилизованные рельсы. Пусть будет клуб по живородкам, американ, африкан, или - региональные клубы общего направления, связанные между собой. Принцип не яется - клуб помогает разводчику, разводчик дает рыбу.

John

, что то мне кажется, что для клуба оптимальный разводчик - будет ино тот, что держит по несколько пар наибольшего количества видов, интересующих клуб. В итоге - на самом деле это мелкий разводчик. А мелкие, с учетом производства вообще не сделают общей погоды - это небольшая. и в общем малоприбыль ниша, по сравнению с крупным разводом попсы.

Mitchell

Когда ниша станет давать действительно уважаемый доход - она станет крупной. Разводчик, реально зарабатывая - начнет расширять свое дело и перестанет быть мелким. Еще и всю родню подключит.

Monica

Тогда выбираем вариант создавать с "0".

Andrew

Не совсем так. У нас много крупных разводчиков работают на намного более прожорливого соседа - Россию. Наверное, только одна Москва имеет оборот по рыбе больше чем вся вместе взятая. А в Москве крупные разводчики - давно вымерший вид животного. Кое-кто умудряется спихивать огромное количество рыбы и в другие страны. не съедает столько рыбы, сколько у нас ее производят, поэтому люди сами давно понаходили себе партнеров за рубежом, не дожидаясь, пока кто-то займется этим централизованно и цивилизованно. В ближайшие годы ситуация не изится. Останется анархия. Не, Вы не поняли. Клуб - это клуб. Это перно как Cаша сделал глобальный клуб ВАА, аналогов орому нет наверное ни в одной стране. Из-за того что он такой глобальный, не получилось приручить и-рыборазводчиков. По технически невозможно охватить все. Получился клуб любителей-хоббистов. Так вот за бугром клубы специализированы - клуб килли, клуб африканских , клуб карликовых , клуб гуппи, клуб дискусов. В таких рамках гораздо удобнее вести целенаправленную работу по полуляризации направления, так как люди объединены по конкретным пристрастиям, а не вообще как аквариумисты. В самом начале рабоы ВАА я всячески пытался сподвигнуть людей ино на такую работу, но все это кануло в лету, потому что "вообще аквариумисту", орый даже зачастую не знает, чего он хочет, нет никакого дела до килии, до танги. до апоногетона ульвацеуса, до реализации рыбок. Со вреем на форуме была попытка реорганизовать любителей по секциям, но мне кажется, что мот, когда это надо было делать, уже был упущен. Уже в сознании любителей аквариумистики установился стерептоип восприятия ВАА, как клуба вообще аквахоббистов. Тем не ее, и в рамках ВАА можно перекроить ситуацию, было бы кому. Итак, клуб - это клуб. Клуб ничего не скупает и ничего не продает. В Клубе приветствуется видовое разнообразие, эксклюзивть, чистота линий, научный подход. А коммерческое объединение - это совсем другое, где в основу поставлено понятие прибыльти и валового оборота. Здесь рулят попсовые позиции, низкие цены, коммерческий подход.

Matthew

Клуб может быть одноврено и скупщиком, почему бы нет. У нас не созрела такая ситуация, ни для клубов, ни для таких фирм. Как только созреет, так оно все само и появится.

Christine

Пока мы сами ничего не сделаем - ничего не изится. Здесь ставить проблемы, обсуждать - мы все готовы. А хоть что-то реально сделать - ну никак. Хотя бы начать с чего-то одного, пусть малого. Развиваться, расти. Остальные, увидев толк - тоже захотят. И наработан база уже будет, перы. А для чего тогда вообще клуб? За пивом сказать - я развел то, а деть некуда. Другой - а я это развел, и слил в унитаз, т.к. вовремя корма не смог найти. Это кому надо? Это и так есть. А потом громко кричим - а куда ж разводчики подевались? Как куда? В унитаз.

Andrew

удалено

Jose

Да, кстати, о Птичках. Еще года три назад я начал прорабатывать вопрос о создании международной выставки-ярмарки (как в Лодзе, Польша) на базе местых площадей в центре города. Был составлен бинес-план, подпиы договора намерения с местным краеведческим музеем, на площадях орого планировалось создание этого меропрития, были нарисованы планы размещения экспозиций, рассчитаны затраты. Но не было найо главного - спонсоров. Обычно спонсоры любят контролировать свои детища. Чтобы контролировать, им нужно хотя бы иногда быть рядом. Среди местных финансовых авторитетов поддержки эта идея не нашла, и тема заглохла сама собой. Объективно, если бы не было Птичек, я думаю, эта идея уже релизовалась бы. Почему ино в Херсоне? Ну, на тот мот было еще очень много площадей в центре, а аренд плата, по сравнению с крупными городами - смеш. Да и сейчас еще несложно найти даже гектарчик под эту идею в центре города, вплоть до того чтобы ее взять в пожизненную аренду за красивые глаза. Но, как правильно уже было сказано, рассуждать и обсуждать - это одно, а реально делать - желающих мало. Потому и нет особого настроения обсуждать что-то на самом деле серьезное в плане перспектив развития аквариумистики как хобби или как бизнеса. И сейчас - поболтаем, а все останется на том же месте.

Christopher

- рядом с азиатами - какая окупаемость может быть? У нас зима полгода, у них - лето круглый год и корма в соседней канаве, а не за ьги, и т.д.

Jennifer

- разводчиков насильно приручить невозможно. Они только сами придут - туда, где им ВЫГОДНО. Так же, как и спонсоры.

Tina

удалено

Laura

, я ВАС ино так и поняла. Но ж. - еще не пол. Пытаемся тут карабкаться из нее, да не очень получается.

Curtis

удалено

Angela

удалено

Joseph

поправочка-не на ,а в СНГ-славянский клуб любителей икромечущих карпозубых (СКЛИК),то что "не до конца цивилизованный",-скорее молодой и развивающийся,растем,перенимаем опыт.

Carrie

Ну я имел ввиду, что на это единственный действующий клуб хоббистов, подход у орого перно такой же как и в клубах акваразвитых стран. Кстати, правление клуба в Одессе, не ошибаюсь? развивающийся - это все равно лучше чем ничего, я так думаю.

Christopher

да выгодно разводить гуппи только нужно разводить (качественную рыбу) потребть даже рынка заполнена ум на 10 %

Kevin

Правление клуба в Москве, российский,в Одессе координаторы по.

Thomas

Вот пока на зау вот таким вот (орые кричат о пятой точке, упавшей на их начинание, как только закончилась халява и брателло с дяфаном были выгнаны за воровство, а не пытаются ручками делать свое дело) не придут толковые люди, у орых в крови любовь к своему делу, и в голове есть жилка, мало что изится в нашим мире вообще и в обсуждаемой сфере в частти ЗЫ. Ключевая фраза ".моя семья когда-то занималась разводом."

Angela

Вот во этому пути я и пошел с не совсем давнего вреи. И, кстати, не совсем соглашаясь с общей атмосферой некоего подобия пессимизма, присутствующей в этой теме, я достаточно ично вижу будущее своего проекта

Daniel

, буду знать. Киллифишеры молодцы, остальные - не очень. Нас сильно интернет разбаловал. Заили реальную клубную работу на виртуальное подобие - порталы. И дела стали виртуальными постепенно

Brooke

Ето точно,обсуия,шума ум,конструктива-(на етом форуме) минимум.Что изится-цены на електричество,корма?Или запретят ввоз рыбы из Азии?Четвертая ,а толку?

Mark

Предлагаю воздерживаться от флуда в дальнейшем - нечего сказать - по читаем. И давайте поудаляем свои сообщения не по теме.

Christina

Т.е. вы хотите сказать что в сейчас перепроизводство аквариумной рыбы? при том что даже у нас, на птичке иногда даже прозаичных ГМ данио не купишь - реальный пер двухнедельной давти.

Stephen

Согласен - и это в Харькове, орый как было сказано вышще чуть ли не столица в плане рыбы. Что касается Черкасс, то я когда переехал сюда 8 месяцев назад из Харькова и изучая местный акварынок, столкнулся что здесь представлена немного живородка и лабиринтовые - все самые пые. На вопрос в зине что есть по малави, в ответ услышал "ВСЕ!!!". Я плакалъ. Из всего были страшные васильки, орых иовали гордо Королева Ньясса и мальки демасони, орых городо иовали "Голубая малавийская а". Поэтому, даже если перепроизводство есть, то оно изначально направлено на конкретный рынок, в данному случае РФ. То есть это можно сказать производство, размещенное в другой стране.

Anne

По-видимому, нет. Если бы было перепроизводство, наверное были бы и данио на рынке. Но то, что на рынке в Харькове в какой-то ь не было данио, не означает, что на нету данио в боьших количествах. В Харькове могли скупить ненароком под чистую, а в других городах продавать. А кто-то их, напер, штампует десятками тысяч на Ростов, в том же Харькове, его и харьковская Птичка мало волнует Дело в том что разводчики тоже поумнели - лучше недопроизводство, чем перепроизводство. Лишнюю рыбу нужно кормить и в итоге выбрасывать - это все затраты из своего личного кармана. А на недостатке рыбы при ьших затратах большая прибыль.

Anthony

точно. лучше когда на тебе сидит оптовик и чуть ли не лично подгоняет рыбу в минимальный для транспортировки размер

Katie

Согласен что не все так плохо. если не секрет поделитесь что нужно учесть при закладке нового хозяйства так сказать с "0" так как собираюсь по лету все перестраивать.

Joshua

в Харькове есть дифицит рыбы оптовики все выають подчистую

Kevin

Это есть очень хорошо. Скоро и до глубинки доберутся. Молодцы оптовики, так держать.

Michael

Вопрос в цене, они предлагают

Chelsea

суматранца 2-2,5 см готовы брать по 70-80 коп.

Ryan

Даже не знаю. Предлагал классного вуалевого пару месяцев назад огненного- трудно шел. Фотки. в такой цене- крупный опт как по мне. - 2см , т.е 3-4-х недельных можно.

Emily

А как на счет рий. Мне кажется выше опиные проблемы и в этом секторе.

Jeffrey

Из регионов говорят, что в Киеве рия дорогие. Посмотрите в ии. Был коллективный заказ. Вроде все довольны, но второй заказ не сформирован. Мож никому ничего не надо. Занимался Gas

Nicole

Можно сылку по этому заказу. (для сравнения цен)

Kenneth

потребителя и так всё устраивает. Большая часть потребителей труда разводчиков покупает рыб чуть ли не еженедельно. Какая им разница - чистая линия или нет? Им лишь бы подешевле. В результате имеем то что есть. Если не предлагать потребителю что-то качественное (и, как следствие дорогое), то он так и зависнет на этом уровне. Расходы невелики, картинка яется регулярно. Продавцы в этом тоже не заинтересованы. З.Ы. А вообще тема бесконеч. Но заглохнет как только что-то начнёт делаться.

Diana

Народ, а вы вообще заметили, что на форуме не присутствуют нормальные разводчики или поставщики- оптовики?. Они дело делают и не флудят. А бизнес это совсем другое дело. Никто здесь не посоветовал проделать/ просчитать ряд мер:1. Изучить рынок сбыта.2 Определить специфику хозяйства. 3.Найти технологию, обеспечивающую высокую экономику хозяйства. 4 Определится с маркетингом- превращением ваших затрат вреи и средств в ГРИВНУ.И причем здесь обьединения?. ВЫ еще полякам посоветуйте обьединится. Это в вас отголоски колхозного строя бродят. Чехи в своих подвалах имеют по 5-10 тонн воды и делают свое дело, не обьединяясь. Хозяйство построить не сложно, а что потом?.

Sharon

В данном случае это только лишь мой личный опыт, не основанный ни на чем, кроме опыта предыдущих проектов и ессиональной деятельти (системы управления качеством). Я не могу сказать что я достаточно опытный аквариумист, а тем более разводчик, однако я болею этим и хочу чтобы увлечение приило и прибыль, так как постепенно покупаю новую и новую рыбу и ставя все новые объемы столкнулся с проблемой места под эти самые объемы. Так и родилась идея развивать рыборазводню, и душу тешить любимым делом и прибыль получать. Это так сказать концепция проекта. Ну а затем по науке - бизнес-план, поэтап реализация и т.д. Идет дело по-немногу. Хотя срок окупаемости проекта конечно сильно поболе чем в других сферах бизнеса, однако и здесь есть свои плюсы и возможные приятти.

Lisa

Потом проблема со сбытом

Danielle

Ну не скажите - это смотря ЧТО, ПОЧЕМ и КОМУ сбывать. Наверное еще и КАК. Если сидеть и не вылазить из разводни, то ДА. А если заниматься этим вопросом, не втюхивать г.о, не парить людей с морфой и генерацией. В общем не заниматься "бизнесом по РАЗВОДУ людей", а заниматься "Разводом рыбы", то. Все в Ваших руках, Господа!

Randall

А чью рыбу продает а-Аква?

Lynn

Когда будет грамотный покупатель,тогда и качество рыбы будет обязательным ектом.Уровень спроса надо повышать и оптовики будут заинтересованы в покупке рыбы дороже,но качественней. А если покупателю все равно 1 генерация 2 или 50(не пойми с кем нагуля)то так и будем стоять на месте,причитая о плохой рыбе и лени оптовиков, людей торгующих на бах,зинах предоставлять нам то,что мы хотим.

Alan

Что первично, курица или яйцо? В смысле потребть покупателя в качественной рыбе или предложение оной?

Aaron

Это уже политэкономия. Кривая спроса и предложения. Не будет спроса, умрет и предложение. А вот спрос способен подбросить кривую предложения. Так что спрос наверное первичен в таком контексте

Jill

, вот я и веду к этому. Хотя бы к тому, что бы в сознание пришел пункт 3. А то у нас привыкли размножать рыбку "как дед", и потом говорят что дорого выходит. Остальные пункты - это уже по бизнес - к слову аквариум ьше привязок.

Stefanie

Но ведь без слова "Бизнес". от кустарщины не уйти. Технологии нынче дорого стоить как разработать, так и внедрить

Jesse

я о избавлении от кустарщины. Вот фишхелп писал про чехов, вот пусть скажет - какие партии (по объему) с какой частотой и какой рыбы выдают эти хозяйства по 5-10 тонн. Думаю, многим будет, ну очень поучительно.

Kimberly

Думаю многим будет интересно. Я для себя перно представляю. А кустарщина, она пороа-то чем? Сколько людей молодого возраста могут причислить хотябы к "стабильным разводчикам", не говоря уже о ессионалах. Думаю не очень много. Да и финансовые возможти многих желающих ух как ограничены. Отсюда и проистекает "кустарщина". Хорошо когда есть какая-нибудь халява, как писали в начале темы, а если нет. то тут ресурсы на исходе

David

огненый это на любителя или кто видел, знает что это за рыбка

Rita

да с чего вы это взяли даите нармальную цену и качество и у вас будет очередь

Ross

Да я не об этом, а по о том, что люди у нас не представляют, что можно как то по другому. И технология в их понимании это не подход - а увеличение объема.

Danny

Думаю тут есть сложти другого плана - НЕ ЗАХОЧЕТ тот, кто имеет хорошую технологгию поделиться нею с широкими массами или по с коллегами по цеху. Это уже законы конкеренции. А самому прити к прогрессивной технологии, использовать инновации долгий процесс, дорогой, связаный с рисками и ошибками.

Jeffrey

у я аналогично хозяйство строиться из опыта работы в производстве (машитроение) поэтому и интересны подходы имеено с точки зрения разводчика. зоболев рыбками тоже столкнулся с проблемой площадей и обьемов теперь пытаюсь ее решить на лето запланирован переезд в другое (большее) помещение

Ashley

Технологии. Мы о чём гово? О том как заставить нереститься рыбу? Тогда согласен, есть инъекции, гормоны и прочая, и прочая. С точки зрения бизнеса - да, наверное оправдано. С моей точки зрения (любителя-натуралиста) далеко не все способы приемлемы. Ежели разговор идёт о технологии выгона малька до товарного размера, то сомневаюсь что когда-нибудь можно будет ьно уьшить объём разводни без ухудшения качества конечного продукта. Правда есть одна технология. Можно не растить малька, а сливать его оптовикам в размере 1 см.

Jessica

Грамотного покупателя никогда не будет. Все ! Ширпотреб покупают не грамотные покупатели, а люди орые "хочут рыбок". Качество будет, когда будет конкуренция. По, у наших людей еще ег на рыбок не хватает, вот серьезные ьги в этот бизнес и не вкладывают. А в Москве процесс уже пошел. Больной рыбы в зоозинах на поря ьше, чем у нас. Конкуренция-с.

Jeremy

Вот в том-то и дело.Если они хочуть рыбок и еще пофик каких,то зачем кому-то с кем-то конкурировать? Мля.замкнутый круг.

Christina

Если "нормаль цена" ниже или перно равна себестоимости, будет очередь однозначно. А качество - понятие субъективное. Для тех, кто занимается перепродажей, залогом качества являются такие параметры: 1) незатянутость 2) здоровье 3) отсутствие явного брака в экстерьере Для коллекционеров параметров качества будет больше.

Mark

У каждого покупателя свои параметра качества, орые он устанавливает сам на основе своих субъективных суий. Для кого-то достаточно экстерьера. для кого-то важна генерация. кто-то руководствуется всего лишь близостью торговой точки и ценовой политики.

Colin

у каждого себестоимость своя а вот нормаль цена это немного ниже чем средняя по рынку при том же качестве

Omar

Я чита - читаю. Не налазят на голову подобные разговоры. Уровень логики такой: Если не идёт дождь - виноват шаман, что делать? Неорые продвинулись дальше: Надо попросить вождя, чтоб замочил шамана. Кто-то додумался - бесполезно, шаман откупится нашими же ракушками, орые мы дали ему за вызывание дождя. Замкнутый круг! Вроде не бездельники и могли бы жить. Им бы птьчи рынки взять да отить Как назло на острове демократиЯ И НИЧЕГО на острове отить нельзя. А выкопать колодец так никто и не предложил.

Jesse

, чета сильно мудро. К тому же, пришел, наследил, но по доброй традиции так и не предложил вырыть колодец

Andrea

Кстати, на Птичке в Харькове почем гупак среднестатистический, беспородный?

Angel

Как же не предложил? Про вырыть колодец это я первый написал. Или вам хочется знать что конкретно я имею под "вырыть колодец"? Так вы ж НИЧЕГО конкретно не спрашиваете! К перу: Я развожу рыбу Х и продаю по цене. А мой сосед гадёныш тырит электроэнергию и за рыбу Х может попросить ьше. Где мне вырыть колодец, чтоб в нем не нашли труп соседа? Вот это будет конкретный вопрос!

George

А где прибыль??? Очередь-то будет, только зачем такой "бизнес", если цена реализации не окупает затрат?

Ricky

А навар от яиц, что не прибыль?

Natalie

И как они об этом узнают?.

Michelle

Ну ребята, слово нормаль из области фантастики. Вот к перу, нужно мне было газовый ел на даче к стене прикрепить, ну и трубу через стену на улицу вывести. Просверлить 4 отверстия, установить анкера и повесить на них ел. Так народ говорит сотка у.е. Пенько и со вкусом.А вы говорите нормаль цена на рыбу. Её же растить нужно и не один ь, занимать аквариум , тратить эл энергию, корма, трудозатраты, отопление помещения, вода, канализация, не говоря о ремонте маточного стада.Вообще я считаю тема надумана, ибо все аквариумисты хотят разводить рыбу и зарабатывать на этом ьги. Представьте себе, если бы все автолюбители начали бы ремонтировать машины за ьги, или все ы ловить рыбу на продажу. Кесарю- кесарево, а юннатам.

Jenny

Ах, Вам еще и прибыль? Тогда очереди не будет - с прибылью любой дурак может разводить.

Maria

.

Heather

цены розничные на опте ни разу на птичке не видел по лету был от 0,5 до 1,00. на данный мот от 1,00 до 5,00. породный (рядом плавал) от 2,50. аналогичный вопрос по Херсону

Kimberly

Интересно,как долго будет переливаться с пустого в порожнее???? И кстати,как много наблюдается в этой теме борцов со флудом!!!

Amber

о чем ?

Andrea

Ах нам еще и да!

Nicole

Да, флуд непобедим - ни одного поста по теме неа всей странице. Может закрыть тему за ненадобтью в таком случае?

Elizabeth

О ценах!.

Travis

я понимаю что краткость сестра таланта , но не датакой же степени

Helen

Какой вопрос такой ответ.

John

Породистого на рынке не продают. Полудикий рупь. Микс - 2-3 за самца, за самку. Вот интереснг, смогу ли я сдавать своего гуппака в Харьков (только породистого), и почем.

Shawn

В Одессе гупаки- самец более ее симпатичный с претензией на породу от 10гр самка 5,есть и дороже ,есть и дешевле, но обычно редкост кака

Cassandra

На форуме за ь присутствует очень много людей.Почему же нельзя между собой договориться?Присутствуют и разводчики и покупатели.др уже создал"барахолку",уже создал "оказии".Почему же все только треплятся о наших разводчиках,а не могут вот уже сколько вреи выкупить у Тернеции ее седжиков. уже и фото давала.Почему не интересна рыба,вырощен добросовестным разводчиком,. к тому же сам отправляет ее,а треп по поводу аквариумистики интересен?Зачем публиковать цены на пую рыбу в разных городах,как не для перекупщиков,орых тут на форуме все поят?На все 100 согласна с Тернецией со всеми ее постами,но не согласна с.,что клубное движение не может посодействовать в купле-продаже между собой рыбы.Возьмем опыт чехов и поляков и превнесем туда что то свое-соберемся в клуб дра , будем совершенствоваться в рамках форума,а не ждать пока государство издаст такой закон,чтобы был выго и перекупщикам и мелким разводчикам.Никто не выступает против крупных разводчиков(одинаково тяжело разводить и в условиях квартиры,когда утебя еще есть и основ работа,и в условиях,когда рыба-основ работа).Но подумайте акулы бизнеса о том,что нужно не только на форум заходить,чтобы поприкалываться,но и растить достойную су на место и ваше и людей,что на вас работают.Для многих аква-хобби и не каждый может себе позволить специально собираться где нибудь, поэтому вертуальное общение между пользователями-двигатель прогресса,иначе аквариумистика умрет,как вид у нас на.Давайте возьмем от советского строя лучшее-немножко патриотизма.А насчет Тернеции с ее рыбками,то,чистое мое мнение,что все эти разговоры о редких породах,и об их нужти спровоцировали человека попробовать себя в развеии редкого вида,а теперь она не знает что с ними делать.Вот к чему приводит флуд.

Alicia

, должен Вас огорчить. Те породы, что разводила Тернеция, не такие уж и редкие. Хотя и очень хорошая линия (как я понял, Чешская). Брать их никто не хочет, потому что, как когда-то давно мне говорили во всех зоомагазинах и у торговцев, рыба бе-сор (не в обиду Тернеции). В свое время сам очень любил Лифалили, с этого многие начинают путь в аквариумистике. А по поводу помощи, насколько мне известно, уже несколько человек предложили Тернеции свою помощь, и раз уж Вы так сетуете на нее, выкупите остатки и перепродайте, и добро пожаловать в клуб перекупщиков. Кстати, где Вы видели, чтобы их (перекупщиков) все поили??? Если бы их не было, то и аквариумистики, да и вообще, всей аквариумистики и не только, так как они (перекупщики) являются посредниками между производителем (поставщиком, заводчиком, отловщиком) и потребителем, тоже не было бы!!!

Tiffany

По поводу сор-несор, редкая-нередкая никогда нельзя дать однозначного ответа. На любую рыбу есть цена и спрос. Если завалить рынок дискусами, цена на них упадёт, причём независимо от линии. Заводчик помимо уия разводить рыбу должен держать руку на пульсе рынка. Иногда выгоднее слить малька в унитаз, чем кормить его и продать с убытком. Если мы гово о некоммерческой рыбе, то есть 2 пути: 1. Сделать её коммерческой (путём невероятного снижения себестоимости и массового производства), правда непонятно кто её будет покупать в таких количествах. 2. Держать рынок на "голодном пайке". В идеале оптималь ситуация как всегда, где-то посредине. Главное что бы предложение не превышало спрос.

Andrew

Вот как раз так как ныне.

Rodney

А по моему - все проще. Торговать азиатами выгоднее потому, что они постоянно дохнут! Поэтому постоянный спрос обеспечен. А крепкая, здоровая рыба перекупщикам не нужна. - с "несколькими предложившими помощь" Вы переборщили. Я была бы только рада этому, но (((. Зачем предлагать Татьяне выкупить у я всю рыбу? НЕ перекупщик. Если человек согласен со мной - не надо его трамбовать. Каждый здесь высказывает свое собственное мнение.

Meghan

это не в обиду было напино и без всякого пресинга.По её предложение абсурдно.Если бы Ваша рыба была редкой и востребованной у Вас бы ее не по выкупили а уже очередь бы стояла на энное время в перед.Поэтому я и предложил ей вступить в ряды перекупщиков,чтобы в следующий раз писать,з доподлинно о чем пишет.

Sarah

, в Вашем посте я для себя обиды не увидела, поверьте. Я сама сейчас учусь, набиваю шишки, но,надеюсь, это пойдет впрок. Лучше у - ово, а кесарю - кесарево. Ведь не дело Татьяны выкупать рыбку, согласитесь. ПыСы. Седжиков я не смогу считать мусором никогда.

Stephen

флуд)))

Laura

, об мнениями по теме Вы считаете флудом?

Larry

а Вы от темы отклонились - потому и считаю это флудом.

George

Считайте на здоровье. Только флуд - это Ваши посты и мои на них ответы. Они действительно к теме не имеет никакого отношения.))) Модератора прошу удалить вышеперечисленное.

Joshua

Эти вопросы задавались задаются и будут задаваться! Но это абсолютно не означает что эта тема актуальна!Трепом на форуме врятли можно изить ситуацию на рынке!А что косается обобщенных фраз и лозунгов так здесь достаточно посмотреть на название темы!!!Помоему оно очень обобщающее.

Joshua

Мусором всегда считалось то, что стоит дёшево, а аквариум рыба никогда не блистала дороговизной, что очень и очень странно, может, не там копаем? Поднять цены, и глядишь, через год, другой отношение к рыбасу станет более уважительное. Да, и не стоит показывать пальцем на восток, да там рыба дешёвая, но прейдя к нам, проходит карантин, а после него, она уже не ихнея, а наша, адоптирован к нашим условиям, а такая работа стоит ег. Чего-то я горячусь? Или мне показалось?

Michelle

За 5 лет, что я на , цены поднялись на всё. Кроме рыбок! Подорожали корма, эл/энергия, ком.услуги, вода стала по счетчику, бензин - да все букно. Только на птичке - как был суматранский - так и сейчас. , Вы абсолютно правы! Что дешево стОит - то не ценится!

Scott

Совре аквариумистика возрождается,как феникс из пепла.5-10 лет назад у пых людей не было ег не то чтобы на рыбку,а и на хлеб.В связи с подросшей покупательской способтью,и аквариумистика сделала шаг вперед.Плюс еще спрос кафе,ресторанов,ов,супермаркетов.А это не школа,где будут рады и гуппи.Такой контингент покупателя диктует нам,что нужно разводить рыбку большую,яркую,редкую,чтобы не как у " ыча".Такую,чтобы ни у кого не было.Седжики подходят под такую категорию.При недостатке такой рыбы-люди заводят осетров,и вообще кто знает что.Почему же нам не сделать форум дра таким,какой видел G/x в Польше или в Чехии,только с акцентом?Мы будем тесным мирком разводить редкие породы,устраивать выставки,присуждать призы и премии,но заодно и заниматься рыбой широкого спроса,только с форумчанами,людьми проверенными,с поставщиками проверенными,орые своим не подсунут бяку.Это что,плохо?Или это из области фантастики?В такое положение,как попала Тернеция может попасть любой из нас(хоть с рыбкой,хоть с растючкой,хоть с запчастями на фильтры,компрессоры,и т.д.)Проблема лишней рыбки или травки-это не коммерция.И это нужно уважать,хотя бы из правил приличия.А насчет лозунгов.Лозунги-это хорошо,это не дает людям закостенеть,уйти в себя,тормошит их,заставляет оглянуться вокруг и причислить себя к окружающему обществу;чего и вам всем желаю.С уважением,.

Amber

Спорное высказывание. Взять к перу я. Никто из перекупщиков даже не поинтересовался. Напрашивается вывод: а для чего я 6 месяцев пыхтел? Ради спорного дохода от розничной продажи?

Lisa

Юра я не любитель спорить.Если ни кто не поинтересовался значит,то над чем ты так долго пыхтел либо не имеет спроса,либо завышена цена,либо тот кто эанимается сбытом этой рыбы не в курсе что ее можно взять у тебя!!!

Michele

То вы плохо ищете.

Jeffrey

Чтоб искать, нужно знать где искать

Christopher

И тему о продаже создал, и тему о разводчиках сваял, и всё равно никто не знает? Спамеров нанимать?

Angel

Может стоит не только средствами форума заниматься продвижением продукции?

Lee

Вот я, что-то не припомню объявы на продажу апистограм, если она есть, то ссылочку дайте.

Michael

В такое положение,как попала Тернеция может попасть любой из нас(хоть с рыбкой,хоть с растючкой,хоть с запчастями на фильтры,компрессоры,и т.д.)". а в каком положении ? где можно почитать объявления, темы и т.д. про седжей? посмотрел по илю тернеции, по ее новым темам - ни слова про седжей. хоть я и был забанен в марте и это спасло форум (наверное), но после возвращения по совершенно не видел про седжиков ни слова.

Whitney

Вот. , просветите. Может в газету объяву дать?

Dawn

пост 42.

Rachael

Уважаемые дамы и господа! Леди и джентельы! Очень интерес тема. Все прочел с большим удовольствием. С вашего позволения вставлю свои "5 копеек". Моя мысль сводится к тому, что мы все еще дышим "совковым" воздухом и это будет искореняться еще очень долго. Первая причина покупки азиатской рыбы - элетар лень, очень трудно собрать большой ассортит в одном месте. Даже в Харькове. Знаю многих харьковских разводчиков, орые бросили свои силы в перепродажу. Подить и перепродать то, что можно быстро скупить конечно выгоднее, чем заниматься развеием собственных 3-4-5 видов. Вторая причина. Разговаривая с этими-же разводчиками выяснил, что кормовая база ухудшилась в связи с экологией - циклоп пропал, пыль пропала и т.д. и т.п. а ездить по водоемам в писках кормов ЛЕНЬ! Кормовая база действительно актуальный вопрос, но ведь другие не ленятся, ездят, ищут, находят и кормят. Трубочник. Да, цена выросла, но и цена на рыбку тоже приподнялась. Энергоители, вода - тоже. Здесь говорится: выгодно ли разводить? себестоимость, окупаемость. Теперь о "совковом воздухе". Многие наши соотечественники под окупаемостью понимают возмещение затрат, причем полных затрат, начи с приобретения банок и оборудования, производителей, кормов, энергоресурсов - за минимальный срок. Причем этот срок по планам должен закончиться чуть ли не с первых продаж. Если с первой продажи затраты на ВСЕ не окупились, то все - бизнес не эффективный. Пора переходить на азиатскую рыбсу. Это не по мысли. Это по нескольким живым, точнее уже "мертвым" перам. Никто здесь пока не сказал, что готов потратить значительные ьги на приобретение и развитие добротного, основательного хозяйства, сделать долгосрочные глобальные вложения. По поводу места роложения хозяйства. Можно и в квартире разместить 5-7 тонн воды без проблем. Причем текущие расходы в квартире будут значительно ниже, чем на предприятии. Даже в подвале придется платить по ценам предприятия. Перные затраты на банки сегодня еще не высокие, напер аквариум на 200-500 литров можно купить по 1,8-2,0 за литр. Т.е. 10 тонн воды будут стоить $4000 + столько же на оборудование. Естественно, что окупаться это будет не 3 месяца.

Thomas

А зачем на транзитной территории вкладывать ьги в то, В нашем государстве доходы от таможенных пошлин превышают доходы от налогов. Это и естественно георафия тому способствует. И непричем тут совок.

Kevin

Я понимаю, что каждый умён сам по себе. Но почему всё сводится к прибыли? Прежде всего, это эмоциональное удовольствие от развенчания любимой рыбы и вдохновение на дальнейшие действия. Стоит позитив от впечатлений своих достижений, а не нажива.

Ross

тим чесслово без вашей ссылки даже не знал о существовании такого раздела. а чем вам раздел ПРМ не подршел?. все таки сложновато найти в рекламе и.карликовых

Caleb

сам себе удивляюсь как это я пост №42 не заметил как и саму тему. и раздел такой. проходной. регулярно ж посещаю чтоб освежить отзывы и предложения. кто ж седжами в отзывах торгует? ну безабид

Joyce

, не пойму причем тут государство и пошлины с налогами. Наверное здесь другое: а вдруг не пойдет, а вдруг прогорит. Я не боюсь этого. Сейчас делаю реконструкцию хозяйства. С капитальными вложениями. Пока есть финансовая возможть. Меня аквариумистика будет кормить до конца жизни, орую я посвятил этому, не всегда благодарному, делу. На государственную пенсию не расчитываю.

Jeremy

, я ими еще не торгую - пока выращиваю и смотрю, нужны ли они кому. Все-таки моя любимая рыбка, позвольте еще раз Вас поблагодарить за эту шикарную пару! И там не 200 шт малька, а 350 оказалось!

Loretta

Все верно! Но - когда дома несколько банок, и несколько рыбок. Когда больше 2х тонн воды, куча рыбы и малька - их содержание уже чувствуется на бюджете. Я говорю сейчас ТОЛЬКО о себе. А когда хочется, да еще есть возможть поставить еще 3-5 банок, и не по 20 л, и купить хорошую интересную рыбу, а она нерестится и плывет - рука не поднимается выливать его в унитаз. Потому хочется продать. Тут не о зверской наживе речь - почему бы рыбкам хотя бы не кормить самих себя? Вот потому я и в этой, и во всех подобных темах поднимаю этот вопрос.

Jennifer

, я, как правилопослушный форумча, обратился к Админу с вопросом где разместьть объяву с умом информации, дабы покупателям было удобнее. Мне было предложено разместить в разделе "реклама". При просмотре форума через "новые сообщения" всплывает (всплывало). +1. , когда у я всё начиналось, энтузиазм и позитив пёр через край. Когда нехватает объёмов для нормального а малька, позитив пропадает, появляется головняк и чувство вины. Расширяться пока некуда, достигшая товарного размера рыба зависает, подки затягиваются. Нажива. Сел, пнул во что мне это выливается - волосы зашевелились. А в планах - завоз новых видов, орых в ещё не было. А это новые траты. Для я главное на данном этапе не нажива и даже не доход. Не хочется развивать аквариумистику за счёт семейного бюджета. Хочется что бы текущие расходы покрывались за счёт реализации. Окупаемость капвложений не стоит как вопрос, хотя было бы неплохо.

Sarah

Все верно. Баланс должен существовать, но его достигает каждый сам, пренебрегая чем-то в ущерб другому.

Monica

Сбросьте в личку ваш ассортит готовый к продаже. Нужна рыба. И, возможно, начнем решать обоюдные вопросы.

Eric

Могу помочь расшириться.

Joshua

+1. Когда у меня всё начиналось, энтузиазм и позитив били через край. Когда не хватает объёмов для нормальной жизни, позитив пропадает, появляется головняк и чувство вины. Расширяться пока некуда, достигшая товарного размера рыба зависает, подкормки затягиваются. Наживка. Сел, пнул, и что из этого вышло — волосы зашевелились. А в планах — завоз новых видов, которых ещё не было. А это новые траты. Для меня главное на данном этапе не наживка и даже не доход. Не хочется развивать аквариумистику за счёт семейного бюджета. Хочется, чтобы текущие расходы покрывались за счёт реализации. Окупаемость капвложений не стоит как вопрос, хотя было бы неплохо.[/QUOTE] Поддерживаю Вас и в определённой степени сочувствую. Найдите на данный момент *золотую середину*, и всё наладится.

James

Т.е. каждый достигает сам, только не за счет другого? Верно ли я перевела? Если нет - поправьте пожалуйста. Если верно - тогда вообще мне непонятно - одному нужен товар (рыба), у другого она есть. Первый покупает у второго. Выходит, продавший - по гад? Буду рада ошибиться. Я не сильна еще в языке, извините, если перевод неверный.

April

е, забыл добавить, ещё была рассылка участникам форума. Ну это так, в качестве "контрольного"

Bridget

Вы покупаете 30 пачек заморозки для рыбы и малька, а не 1 кг креветок для себя (утрирую). Пер перевода слов рея Navy. Вы жертвуете одним для получения результатов в другом.

Stefanie

Я имел в виду не кого-то другого, а что-то другое.

Stacy

, ! , пожалуйста, без обид! Только все равно непонятно: Почему тот, кто только для красоты держит аквариум - тратит копейки, а тот, кто разводит и может обеспечить множество банок рыбой - должен отрывать от себя? Причем не в переном, а в прямом смысле. Тим16 это лучше сформулировал.

Randy

! Как у нас говорят *боронь Боже*, это я насчет обид. Мир всегда восхищался целеустремленными людьми, и нужно радоваться, что есть возможность высказать наболевшее. А если тебя слышат и отвечают взаимностью, то это уже плюс. И, на мой взгляд, занятие аквариумистикой приносит больше эмоциональных впечатлений для нас с вами, чем что-либо другое. А в сочетании с доходом это почти счастье, к этому нужно стремиться, но удача у каждого своя. Я не развожу рыбу на продажу (хотя мог бы), а радуюсь тому, что есть. Таково мое мнение.

Justin

Вот , видно на роду нам с Вами напио быть счастливыми и убогими. И не есть креветок

Christopher

ребята! вы всерьёз думаете, что ессиональные разводчики, разводившие и инъекционку, и действительно сложную рыбу, не занялись бы вашими(нашими) "редми" если бы на этом можно было заработать? мой знакомый с птички, умеет и то и другое, имеет достаточные объёмы, но разводит неона иннеси, и обычного анцитруса. не знаете почему?. итог: 1. хотеть - не вредно, вредно не хотеть. 2. законы рынка действуют и в торговле аквариумной рыбой. и либо вы действуете по ним, либо вопрос прибыли должен быть забыт. -- я хотел бы к перу, чтобы солнце вставало на севере. у я дом так стоит, что это было бы намного комфортнее для я.(шутка-намёк)

Danielle

Да, остаётся извиниться за невнимательть.но! На какой контингент рассчитаны Ваши цены? На желающих пооваться в развеии апистограм? Если так, то, согласен, но таких много? Да сами Вы всё прекрасно понимаете, что ни один зоозин не станет по таким ценам брать, откровенно говоря, хоббисткую рыбу, причем довольно привередливую, пите за резкий тон, но иначе как-то не выходит, может погода? Будет приемлемая цена, будем сотрудничать, конечно, если Вам это нужно.

Charles

Да кто ж заставляет разводить ту рыбу сверх того, сколько ее можно пристроить? В частти, по ам. Хорошо продаваемая а - это а первой категории, у орой имеет яркие белые, желтые, красные, голубые, синие, черные цвета или их смеси, или интересную форму тела (скалярии, дискусы). Вся осталь а, орая второй категории, начинает хорошо продаваться только во взрослом состоянии. Следовательно, если есть желание заниматься ами второй категории, нужно иметь для каждого вида хотя бы полтонны воды с соотвествующими расходами и значительными вреными оттяжками по их реализации. Поэтому заниматься раскруткой темы второй категории (чтобы они окупались) - большой геморрой, намного больший, чем раскручивать тему чулочков, барбосов, живородки и яркой харацинки. Нужны большие объемы, квартира для этого явно не подходит, потому что торговать все время только одним видом - заранее проно. Нужно иметь хотя бы видов пять разных, плюс еще крутиться с импортом и сопутствующими по размеру и повеию рыбами. Конечно, можно еще использовать вариант пиара, как, напер было на форуме с Бангуями - рыбка некоммерческая, но наши форумчане (я с реди них) за счет помогли москвичке сбагрить целый выво по совершенно дурной для хромисов цене. Но такие случаи достаточно редки и беспрецетны. Куда ьше хлопот с реализацией скалярий, астронотусов, ярких малавийцев, юликов. Поэтому у тех, кто решил развести второй категории, возникают те же самые проблемы, что и у дельцев дворовых кошек - они реально очень мало кого интересуют.

Larry

Знал что этот вопрос появится. На сегодняшний ь А. Борелли развода по моим данным есть только у я. Вопросов по чистоте линии, я так понимаю, нет. Рыба через месяц пойдёт на нерест и заиграет всеми цветами на радость дельца. Хотя она и сейчас не блеклая. Вас смущает рознич цена в 45-50.за хвост? Да, золотухи и попугаи крупнее, новедь мы ценим рыбу не за вес Оптовая цена равна половине розничной. Или это слабый подъём (с учётом здоровой рыбы и отсутствия падежа)? новинки никогда не были дешёвыми. Как только будет у я метать икру не 1 самка, а 10, цена упадёт. По Какаду вопросов нет, у я её на месте разбирают. Скажете разница в цене сказывается?. Отвечу: скорее всего да. Но ведь Какаду можно взять и у других разводчиков. Да и растут они несколько быстрее. По поводу привередливости: дать ссылки почитать или сами найдёте? Уж поверьте, это не Рамирезка!

Robert

Я в своём посте сказал или подразумевал, что не спорю, что рыба стоящая, но не для оптовой торговли, карась тема отдель, как и цена на него, думаю, что мы, один другого поняли

Mario

интерестно было почитать. многие сами себе устраивают проблемы НАДУМАННЫЕ.напер:1-"я держу редкие виды,орые никто не покупает"а кто заставляет? я тоже держу очень редкие виды(при этом дорогие),но и держу ширпотреб.на жемчужного гурами,скалярию,вуалевого анциструса и др. всегда будет спрос.я уже минимум 15 лет на корм ,оборудование,закупку новых видов не трачу ьги из семейного бюджета-для этого сущ. попсовые виды.2- "не хватает емкостей,а аквариумы дорогие".делайте сами! в каждом городе можно найти самую дешевую стеклорезку и клеить самому(эта тема опиа уже 1000 раз).я купил себе качественные стеклорезы и режу сам себе стело до 8мм.3-"не могу держать много видов". я напер держу 1-3 пары каждого вида у себя и мне больше не надо,хотя в запасе есть еще несколько пар.я покупаю малька всегда минимум 15шт и подращиваю его сам. среди подков я выбираю около 2-3х пар,остальных отдаю.у я у кумовей,у сестры,у всех друзей стоят аквариумы,орые я им и склеил, и плавает там МОЯ рыбка,я же им даю корм и все бесплатно(оплачивали только стоимость стекла) на одном условии-в нужный мот я возьму то,что мне надо из рыбки.и все довольны и все согласны.у друзей красивые аквариумы и редкие рыбки(и корм бесплатно) и у я всегда под рукой ремонтное стадо.я думаю,что вкратце немного проблем разрешил.полтью согласен с Ольгой(Тернеция)- цены на рыбку надо поднимать.я лично пые виды харацинки буду отдавать только по1$. насчет апистограммы Борелли.это не такая уж и дефецит рыба. ее уже 4 года в Одессе Ю.Караванский разводит(ему из ии привезли),еще разводят в Харькове(точно не знаю имя) и Кишиневе.

Brian

Со многим согласен,но есть и возражения.Держать две-три пары харацинки для развода весма опасно,это мое мнение.Себе всегда оставляю много на вы,в зависимости от вида.В нерест бросаю несколько десятков пар,так надежней.Ценовая политика имеет ведь несколько сторон.Можно поставить цену и продавать довольно долго,а можно продать дешевле и быстро,а туда (в свободные водоемы) запустить новую партию рыбы.Здесь нужен баланс.Многое зависит и от качества продаваемой рыбы.ЕЕ ведь нужно продавать,а не парить.Если покупатель взял рыбу(оптовый)и у него с ней нет проблем,то врядли он не будет вашим на долгое время.Я некогда не жалею о проданной рыбе,главное чтобы она жила и радовала покупателя.

Bridget

Так я и не предлагаю опт. Выво Апистограммы - это круп розница. И не планирую плодить её в оптовых количествах. потребть рынка 300-500 хвостов в месяц, хотя я и это количество не потяну. , если рыба не редкая, почему о ней никто кроме Вас на форуме не знает? При наличии её в продаже кто-нибудь да поделился бы инфой. Хотя судя по спросу, возможно её всю гонят за кордон. В результате останемся мы все с выроной Рамирезкой и будем жутко гордиться тем что Апистограмма на нашем рынке представлена. З.Ы. Кстати, какой ино вид Борелли есть у Ваших знакомых? З.Ы.Ы. Кстати, по поводу оптовых покупателей.С 2-мя пробовал работать - зарёкся.

Nancy

, если рыба не редкая, почему о ней никто кроме Вас на форуме не знает? При наличии её в продаже кто-нибудь да поделился бы инфой. Хотя судя по спросу, возможно её всю гонят за кордон. В результате останемся мы все с выроной Рамирезкой и будем жутко гордиться тем что Апистограмма на нашем рынке представлена. З.Ы. Кстати, какой ино вид Борелли есть у Ваших знакомых?[/QUOTE]//////////////////// а у кого на форуме есть пецилобрикон,тетра Такези? если нет на форуме,то не значит ,что нет в.какой вид Борелли ,не знаю.я ими не увюсь. могу в личку дать телефон и можете выяснить.

April

[QUOTE=;]Со многим согласен,но есть и возражения.Держать две-три пары харацинки для развода весма опасно,это мое мнение.Себе всегда оставляю много на вы,в зависимости от вида.. я ж написал ,что лично у я 2-3 пары. но фактически их намного больше. мне при опред. обс-вах нетрудно пройтись 1 квартал и выловить из другого аквариума СВОЮ рыбку.

Tina

Держать и радовться - в этом есть своя прелесть, но мне приятней делиться красотой, причём не только с родственниками.

Bryan

У каждого из вас взгляд. Неорые из вас работают, а в свободное время занемаються развеием. Если бы вы жыли только защёт рыбы, то взгляды у неорых поялись бы. Можно вырастить десяток данюшек и продать их по 10гр., если их будет 1000 то 1гр, если 10000 то 0,8гр., если 50000 то и по 0,5гр будет выгодно отдать! Можно делать один вид рыбы, но очень в большом количестве и при этом держать минмальную цену. Тогда не будет проблем созбытом и хватит средств содержать себя и своих питомцев. У каждого из нас разные возможти и взгляды на эото щёт.

Courtney

об этом и разговор.каждый должен выбрать для себя оптимальный вариант и не ныть от кучи проблем.не получается,не устраивает- брось и не компостируй другим мозги. я напер все устраивает,вернее делаю так ,что бы я все устраивало.

Wanda

, Вас опять понесло? Кто тут ноет? Если не хотите что бы Вам компостировали, не заходите.Тут пытаются понять что нужно сделать для развития аквариумистики. Причём. чахнуть как Кащею над златом над редкими видами в 2-5 аквариумах - тупиковый путь. Ну заработаете Вы себе имя известного коллекционера, и что? Хотя у каждого свои приоритеты и цели, и не мне их обсуждать.

Caitlin

а кто сказал ,что я над ними чахну? в стране поря политики не могут навести,а здесь тем более не получится в ближайшее время. а ноют действительно от самых пых проблем. развиваться аквариумистика может только в случае - если это финансово выгодно. в этом случае есть 2 тупиковых вопроса.1- импорт дешевой и некачественной рыбы из Азии,самое главное ДЕШЕВОЙ.пусть она потом и дохнет пачками-народ смотрит на цены.2-дед из Мухосранска.дед будет разводить какой либо вид ведрами и будет продавать дешевле в 10 раз и ему начиь на проблемы других,т.к ему выгодно.деду не нужен новый телек,куртка и др.- его устраивает и 100гр вместо 1000. у него под боком здоровый ставок без рыбы,а там и циклоп ,и мотыль,и трубочник круглый год бесплатно. за электроэнергию он по льготам платит копейки.это я привел реальный пер,что видел лично.

Phillip

А что такое аквариумистика??? чем должна отличаться от китайской или немецкой? Тризубыми жовтобтними рыбами??? Или такими же акваириумистами?? Что такое национальить аквариумистики? Для развития аквариумистике в нужны долгоиграющие проэкты под орые могут дать длинные бабки. Сейчас это не реально.

Brian

Я вставлю пятак. Если честно говорить, то тема эта и яйца выеного не стоит. Развитие аквариумистики в стране возможно только в том случае, если аквариумистика как таковая будет рекламироваться или пиариться. Молодежь нужно привть, а не оглядываться кто у нас из ов что и где клепает демпингуя на рыбе. В отечественном зообизнесе фактически отсутствует маркетинг. А это по такое средневековье. Всегда будут те, кто продаёт дешевле остальных, тем самым усложняя жизнь тем, кто не умеет позиционировать себя на рынке. Если дядя продает неона по 1., а я его ьше чем за 1$ оптом не продам, то сиди и ешь сухари. Вместо того чтобы найти себе нишу, а не клепать то, что рынок уже схавать не может. Мы с напарником отказались от развеия рыбы. У нас в городе это не рентабельно. Пыли нет, циклопа нет, с коловраткой заморачиваться влом. Мы барыжничаем рыбой чужого развеия, но честно её карантиним и подращиваем + розница. Коллеги, у каждого свои цели и не нужно судить только по себе.

Angela

Ино об этом я тоже упоминал чуть выше

Scott

Мда. футбол просрали, автомобиль просрали ещё не начав выпускать, продолжить список? Правильно, давайте импортировать машины, рыбу, футболистов, и далее но списку. Ведь в Чехии рыба качественней, у азиатов - дешевле. Машины лучше у немцев, у азиатов - дешевле. Да, аквариумистика у нас в стадии эмбриона, и только от нашего совместного желания и усилий можно заставить её развиваться. Но для этого мало шлёпать тоннами ширпотреб и килотоннами завозить. Надо немного напрячься и начать что-то делать. Есть такое слово: патриотизм. Мы его давно забыли. Когда мы его вспомним, не будут вставать вопросы по сути аквариумистики. Кстати, уважаемые торговцы, зря вы недооцениваете покупателя, он ещё конечно в основной массе необразованый и запо может запустить в астронотусник стаю неона, но это не его вина. По при стоимости неона, это не трагедия.

Christopher

Вообще тема ушла в дебри, далёкие от названия темы. Предлагаю вернуть её в рамки названия. ы-разводчики были есть и будут. На них ложится ответственть за сохранение видов. Вопрос в том что бы эта ответственть не лежала на них всем весом материальной нагрузки. Иначе энтузиазм рано или поздно кончается, обычно сразу после того как кончаются ьги Я бы поставил вопрос иначе: будут ли наши уважаемые торговцы вести лояльную политику по отношению к местным разводчикам или Золотой Телец превыше? Ведь если на азиатах можно поднять более 100%, приимо ли это к "некоммерческим" (но очень интересным) видам? Скажете: аренда, свет, вода, зарплата, семья - да, согласен. У разводчиков этого всего нет. З.Ы. Не хочу никого обидеть, по хочется видеть перспективу.

Brooke

в плане рыбки (про Чехов) я не согласен. пусть Тим 16 не подумает,что я ехидничаю. несколько посылок от Чехов дают повод утверждать в неорых ектах:1- рыбу кормят сухарями, я им даю живого циклопа и трубочник-не берут!!! 2- был случай- приехали конкретно больные, в пакете был полуразложившийся труп и на остальных конкрет инвазия.так что Чехи тоже идут по пути наиьшего сопротивления не заботясь о качестве. но в плане получения определенных видов -я им благодарен, и ОСОБОЕ СИБО НАШЕМУ ФОРУМЧАНИНУ!!!! ТИМ 16 не надо во мне подозревать врага.

Cheryl

, Вы мне не враг, по у нас разные взгляды на неорые проблемы. в том числе и оффтопа

Nancy

из спора всегда рождается- ИСТИНА!

Jade

Юра, не Вы, не я, не и ни один другой аквариумист не можем сделать ничего глобального для развития национальной аквариумистики, для этого нужны существенные изения в экономике страны. Ситуация на рынке такова: Есть так называемый "ширпотреб", орый может себе позволить основ масса жителей, и есть элит рыба, орую могут себе позволить состоятельные люди. Для того, чтобы человек купил себе дорогую, элитную, редкую рыбу, у него должны быть и ьги и знания о рыбах: он должен понимать, что обыкновенный неон отличается от красного и что не все дискусы одинаковые. Разбирающихся достаточно богатых - не много. Что мы имеем на данный мот? - Массово хорошо продается не более редкая коллекцион рыба, а та орая красивее (что, в понимании обывателя = ярче), вне зависимости от ее редкости. Из сложившейся ситуации есть два выхода: сделать так, чтобы все понимающие люди могли себе позволить элитную рыбу, или научить всех состоятельных разбираться. О первом должно заботиться правительство, не нам и не здесь обсуждать его эффективть. Многие состоятельные люди нанимают человека, орый запускает и обслуживает аквариум. е люди должны запускать в аквариумы не ширпотреб, а что-то приличное (я стараюсь поступать ино так). Это одна из тех немногих вещей, в орую мы можем попытаться изить. Еще один ект, что не всегда те немногие разбирающиеся люди, орые могут себе позволить себе коллекционную рыбу, или рие, а так же те люди, орые готовы пожертвовать статьей из семейного бюджета ради приобретения желанной диковинки, могут найти желанное в нашей стране. Это второй пункт в ором мы реально можем содействовать. Честь и хвала тем, кто держит некоммерческую, редкую, коллекционную рыбу и рия. Немного off topic, недавно запускал клиентам, два аквариума. Попросили неонов. Связался с разводчиком, привез клиентам здоровую рыбу по 7 за взрослую особь. Удивились, что такая маленькая рыбка и так дорого. Потом спросил, почем обычный неон на рынке, в таком же размере - 8.

Darlene

Константин-тебе не рыбкой заниматься,а дипломатией,есть талант!! я могу только выразить свое уважение к тому , что делаешь для развития нашего безнадежного(НО не совсем) ДЕЛА!!

Karen

я в данный мот интересует один вопрос - Кто занимается разводом харацинки? пусть не по теме вопрос ,но хочется найти единомышленников и любителей данной рыбки!

Kevin

харацинку в громадном количестве делает Славик в Харькове

Chad

И Зо в Киеве

Chelsea

Если Зо - это -, то харацинка у них супер, жаль эритрозонусов больше не множат, зато нантомусы и красные неоны - загляие.

Joseph

Да, и.

Ryan

На мой взгляд единственный шанс для разводчика - специализация и найти свою нишу. Вот дядя Ваня заеимается скалярами. А тетя Маня - харацинкой. Когда есть партии и постоянные - тогда и перекупщики будут знать когда постоянно можно обратится. Насчет технологий - конечно, никто не поделится. А зачем конкурентам помогать? Чтобы выработать свою тратится немало вреи и ег, приходит опыт через ошибки. Но по крупи можно найти инфу типа как разводят гуппи в сингапуре и как разводят там петухов. Насчет прибыльти. Возьмем суматранца 10 пар содержаться в 50+50л. Раздельно самцов от самок. 5 нерестовых по 20л. Для выращивания молодняка 1*500л Худший вариант раз в 2 месяца пара нерестится, по 200 мальков поднимать. это 1000 шт в месяц. Принимают по месячных. Это 700л. Оборудовать все пускай 1000 у.е. 3 м2 - оренда пускай 30 у.е. Кормов уйдет еще на 20 у.е. время чтобы этим заниматься - 2ч в ь. 60 ч. в месяц. (конечно будет все дешевле и по ьгам, и по вреи - особенно при больших помещкниях) Итог - выручка 800. затраты 250. 10 за час Вашей работы. При худшем варианте. за год 1000 у.е отбивается. Так что не выгодно? Только занимайтесь. А если не 3.м2 а 30, ну и ов несколько видов? Сейчас сам ставлю рыборазводню пых живоро, с орендой и людьми, и постоянными затратами. И думаю, при правильном подходе, все должно получится. И зарабатывают люди на разводе рыбы ьги. Может я ошибаюсь? Разводчики - поправте. Спроса нету - перекупщики предупредите.

Julie

Опять путаете понятия. Рентабельть и выгода это совсем не одно и то же.

Rebecca

Перефразирую. Разве не рентабельно?

Robin

Рентабильть понятие объективное и выражается конкретной цифрой, а выгода у каждого своя.

Lindsey

Если отнять время, которое вы живете, рентабельность составляет 100%. Мало? Где еще такое есть? И это не лучший вариант.

Destiny

Не то, чтобы ошибаетесь. вы неучитываете многие факторы, от орых никуда не ешься. Во-первых, вам нужно арендовать не абстрактных три метра площади, а три метра площади с качественной электропроводкой, хорошим напряжением, горячей и холодной водой, канализацией и отоплением. Шанс того, что кто-то сдаст три М2, ничтожно мал, в основном сдают бОльшие помещения, хотя три М2 можно арендовать и у самого себя. Нельзя растить малька ов разного возраста в одном аквариуме! Меньшие не будут расти. А где аквариум для выращивания будущих (следующих, запасных) производителей? Рынок сбыта суматранца и мшистого а ("мутанта") вряд ли когда-нибудь насытится до конца, но остальные ы продаются гораздо хуже. Разводчику, гораздо выгоднее подрастить их еще немного и сдать их по. Да и оптовикам и конечным покупателям проще, когда рыба ест все корма. Если у разводчика нет стартового капитала 1000 у.е., то добавьте сюда проценты ссуды. Помимо этого, как минимум, в течение первого года необходимо где-то еще работать, чтобы содержать семью. Самое главное, в проэкте вашего бизнес плана нет затрат на амортизацию оборудования, непредвиных ь и затрат. Рыбам ственно болеть, в нашей стране ственно восстанавливать подачу электроснабжения после аварии в течение суток. На одних живородящих далеко не уедете, конкуренция большая. Если бы вы, или ваши работники умели разводить инъекционку, или эксклюзив, тогда другое дело. Начинайте осваивать другие направления. Удачи вам в вашем начинании!

Jessica

Конечно, 3 м2 не орендовать. Но я и не говорю что так надо. Я по говорю что это реально. Реально зарабатывать на рыбе (разводить). Насчет живородки на птичке - половина брак. Качественной мало. Те кто выращивают хорошую рыбу по квартирам у себя, много вреи на нее тратят. Конкуренция большая. А продавцу зачем брать у 5-ти человек по 50 мечецев, когда будут стабильные поставки от одного? Насчет редкой рыбы - да, дорогая, но и клиента найти не так уж и по. И здесь писали, что попса кормит посоянно, а эксклюзив. А вообще спасибо. С живородки я начинаю. Люди на месте еще не опытны. А дальше если пойдет расширятся буду.

Jason

скиньте прайсик на

Joseph

ОФФ-ТОП А вообще иногда даже интересно почитать неорые вещи, орые пишут люди очень далекие от тех вещей, о орых говорят, ируя пранными понятиями и своими фантазиями. вплоть до откровенной пурги

Anna

Я, господа, как вы говорите - чайник. пока. но. Есть золтые правила. В Аренду вам помещение - 3 м" ну не сдадут, а еще свет, вода , винтеляция. особенно в Киеве и за 30у.е. это блеф. Я сам сдаю помещения в аренду. и поверте мне выгоднее его сдавать по 50 у.е. за метр, чем поставитьтам банки и свято верить в успех. потом - есть понятия рынка сбыта. и при хорошем производстве - он должен быть емким, и самое главное стабильным ( с обоих сторон), а это с нашей жизнью и зарплдатой у населения -ой большой вопрос. ( Вы давно в театр ходили?). И еще насчет клубов и оптовых закупок. - прошу прощения - это . Ну не готов я к перу вложить в это ьги. потому что они мои. А в клубе они будут общими.))) Это не жадть. а закон рынка. если интерес ьги, то это частное. Реально коация финансов, помещений, банок, производственных рыб и продавцов (сеть зинов, точки на рынках ) и поставщиков корма (живого и др.) Я думаю тогда имеется еще шанс. и то не без поставок "серой" рыбки из-за бугра. в это можно вкладывать ьги. и то на уровне ЧП. Налоги децел и каждый делает свое дело на благо всех. Но это сугубо мое мнение. А разводня на уровне квартиры даже в 7500 л. это так для покушать и для глаза. Получаешь удовольствие и еще в нулевом балансе плаваешь. Нет тут ни прибыли ни рентабельти.

Brian

Да уж, с этим не поспоришь. С такого объема можно окупать хобби и обеспечивать семью самым необходимым, не более. И это при том, что налажены каналы сбыта. Хотя, если сосредоточиться на производстве только особо-окупаемых видов типа неона, суматранца, данио, то можно и неплохо зарабатывать на таком объеме.

Linda

истина

Jonathan

разводчик - реальть и перспективы существования. Ценовая политика. Перспективы этого бизнеса могут быть и есть, но пока НЕ в.

Nicole

Кто как умеет.

Stephanie

Почему - то в этой теме нет об РАЗВОДЧИКАХ аквариумных рий? Я коллекционирую развожу аквариумные рия более 40 лет, начинал в Москве, член клуба им. Золотницкого по секции ак. рий. В настоящее время в есть немало разводчиков рий, созданы теплицы в Днепропетровске, Харькове и в др. городах Мода на искусственные рия прошла и потребть в озеленении аквариумов растет. Частично она покрывается поставками посредников по импорту рий из мировых питомников ии, Сингапура и др. Но они часто приходят от туда в таком состоянии, что не возможно восстановить (оживить). Если рыбка мертвая или качается это сразу видно! С риями сложнее и умирают они медленно, чем без пользуются продавцы и перекупщики на зоологических рынках. Куда начинающие аквариумисты несут сдавать избытки своих рий. За что получают четверть цены реализации. Перекупщиков рыбок и рий на рынках -большинство! Поэтому я предпочитаю продавать сам и с гарантией. О ценах. Это сложный вопрос он зависим от размеров поставки или производства. Впрочем обнаглевшие перекупщики в Днепропетровске заявляют: 80% цены в "искусстве" продать! Как коллекционер и большой любитель рий, я развожу редкие и очень редкие аквариумные рия. Затраты на освещения, удобрения, тесты и приборы большие, но стараюсь придерживаться принципа,орый высказал в конце книги "Развеие аквариумных рий", (издана в Москве): РЫБКИ ПОКУПАЮТ РЫБОК

Amanda

Старая песня и очень! Но веселит каждый раз когда читаю/слышу от когото про это.

Joseph

, ))))) Дик это же вообще считаки знатные. Вот интересно, обсуждение затихло на 3 года кризиса, и это логично. А что это за хвено такое, что сейчас оно оживает? Наверное, тогда (в восьмом году) людям нечего было делать, потому что то, что могли взять, для совка было пределом его фантазий, и уже становилось скучно: ну съездил к пирамидам, ну полгода посидел в бильярде, ну в боулинге. А дальше скучно — вроде и на что-то ещё хватает, но не фантазий. А теперь скучно от того, что очень быстро всё заканчивается: жратвы купил, коммунальные/бытовые услуги оплатил — и всё, дальше скучно. Вот и лезут от скуки мысли в голову о бизнесе! (интересно получилось). Кравась стимулирует у народа желание заняться бизнесом))))))). но дурак, думаю, богатеет.