• Как влияет на аквариум выключение компрессора наночь

• Chad

Всем привет! Подскажите пожалуйста как влияет отключение воздушного компрессора на ночь? Я с начало думал включить компрессор через таймер чтобы он включался и выключался вместе со светом, а потом подумал что все таки слишком мало вреи он будет работать и вот уже 4 ночи подряд вырубаю его, но утром включаю обратно. Это плохо или лучше оставить его чтобы он работал постоянно.

Ryan

Это плохо. Но, похоже, у вас не перенаселенный аквариум, поэтому можете выключать, но лучше этого не делать. К его гулу со временем привыкаешь. Можно положить что-то под компрессор (например, кусочек туристического коврика), тогда он работает тише.

Kristen

Влияет негативно, потому что ночью рия сами потребляют кислород, рыбы могут задыься.

William

Компресор должен работать все время (обезательно ночью) т.к. рия не выделяют кислород, но если нет перенаселения банки то можно выключать. Но у вас вроде мало рий так что прийдется включить

Robert

Вообще-то считается, что плохо влияет. В темное время рия поглощают кислород из воды и рыбы могут задохнуться. Но у Вас рий маловато для 300л. Если за 4 ночи никто не откинулся и утром не наблюдается у рыб признаков плохого самочуствия, то. решайте сами. ПС: у я все аквариумы без компрессоров. Ух как дружно.

Ronald

. Я тоже об этом думал но увидел что рыба не поднималась на поверхть воды, вот и думал что все ок. Пойду включу обратно компресор (он и так у я установлен на губку для мытья посуды, но все равно иногда бывает что начинает гудеть сильнее, а иногда как будто тарахтит, звук очень пожый на тот какбудто бы стоит выключатель и переодически этот выключатель включаеться и выключаеться) наверное сльшком сложно обьяснил.

Sandra

А как же тогда воздух подаете в аквариумах, верне чем

Jenny

Подача воздуха не обязательна. Можно направить поток воды чуть вверх. Будет сильное волнение = насыщение воды кислородом. Или на выход фильтра "флейту"

Laura

А ничем не подаю. Рия вырабатывают достаточно кислорода. Перенаселения вроде нет, никто не задыхется. И я сижу в тишине.

John

У я тоже компресор не работает, все за счет выхода воды с фильтра, вода сверху аж бурлит

Hannah

Если у Вас стоит фильтр, орый достаточно перемешивает воду - компрессор можете положить в тумбочку и забыть до лучших времён. А уж если включать то ночью а не днём. В противном случае лучше вобще не включать, ато более резкие изения газового состава будут.

Barbara

КОМПРЕССОР НУЖЕН НОЧЬЮ , А НЕ ДНЁМ. поэтому возможны три варианта - 1)работает 24 часа 2)работает только ночью 3)не включать его вообще. а зачем его включать только на ь?

Eric

Наиболее частая ошибка начинающих аквариумистов - выключать на ночь всё, что мешает спать. Из рассуий, что рыбам надо спать ночью и нафиг им фильтр, компрессор и прочая лабуь. Трудно выбрать бесшумный компрессор - это да , согласен. Чтоб не шумел,при возможти засунте его меж оконных стёкол или на балкон в ящичек с отверстиями. Но тут мороки много.

Raven

Вобще шумят гораздо сильнее виброкомпресооры, с вибрирующей мембраной, поршневые(конечно правильно изготовленные и в хорошем состоянии )практически не шумят, ну около метра в радиусе слышно, и намного производительней. Только вот не знаю есть ли они в продаже. Рше их делали народные кулибины из электромоторчика и многоразового шприца. Ресурс работы до 5-ти лет.

Michelle

делает поршневые. В "Ароване" есть в продаже. Только стоят гораздо дороже.

Michelle

У меня стоит компрессор «АЭН-3» выпуска 1989 года, включается на ночь, воздух качает отлично и совсем не шумит, немного вибрирует на твердой поверхности, поэтому поставил на пивной ящик, шума вообще нет (сплю в той комнате, где аквариум), немного слышно пузырьки, как они идут в аквариуме, а его вообще не слышно. Вот так вот.

Kristin

да , АЭНки попадались удачные, у самого 2 штуки валяются, но не использую ,шумят заразы. Это Вам подвезло с бесшумным.