• Аквариум - технология или исскуство?

• Jeffrey

Много на форуме спорят что есть аквариумистика - технология или исскуство? Мое - аквариумистика - это технология во всем, что не касается развеия новых видов рыб и персонального (не шаблонного) дизаяна банок. есть ли другие мнения?

Joshua

На 99% согласен, НО, кроме эб надо добавить прочую живть и растючку. Вспомнилось (для аналогии). Как-то спросили кого-то: что есть да - искуство или жестокость? Кто-то ответил: жестокое искусство.

Stephanie

Коррида - это танец с убийством беззащитного быка. Реально беззащитного - ошибки тореадоров их личные трудти

Jennifer

А почему бы не определить аквариумистику, как "интересное времяпровоие с рыбой в аквариуме воды". Трёхлетняя девочка закинувшая золотую рыбку в аквариум - это уже аквариумист, а та аквариум - аквариум. И аквариумы Ao - тоже аквариумы, а - Аквариумист. Весь вопрос в пути развития, в совершенствовании навыков и накоплении знаний! Если девочка с двадцати годам получает гранпри у Амано на конкурсе - она хороший аквариумист. А если рыбка у неё с голоду через неделю сдохла - она плохой аквариумист. Всё остальное, это от вого.

Daniel

Не уверен. Если б было так, существовал бы один алгоритм действий, а все больше начинаю убеждаться, что одного и того же результата можно добиться разными путями.

Charles

Напер?

Stefanie

Это увлечение прежде всего. А дальше вопрос того кто увется - кто-то делает упор на технологии, кто-то рассматривает это как искусство. И даже совмещение различных технологий в правильном соотношении, порядке, вреи и т.п. - это тоже искусство.

Alan

Ну, напер, стерильный грунт и садовая земля.

Jonathon

Алгоритм действий - подобрать соотношение макро и микроелетов для а травы. ВСЕ! А чем вы будете сыпать тот же азот - пофиг. Если же считать исскуством подбор на глаз кол-ва непонятно чьего навоза непонятно в какое время года "произвеного", не з сколько чего содержится в воде в кране и чем мы кормим рыб - соотвественно что дополнительно попадает в аквариум, это, извините я, в медицине называется знахарство. Со всем из этого вытекающим, и, в первую очередь, результатом.

Eric

В общих чертах можно согласиться. Но мое - технология присутствует в любом случае, а что касается развеия новых видов рыб, то тут, на мой взгляд исскуством и не пахнет - тут важно НАЙТИ, ВЫБРАТЬ, УГАДАТЬ, РАЗРАБОТАТЬ нужную технологию. Хотя успех будет в большей мере зависеть от такого поиска, всеравно это не исскуство. Скорее удача, шаманство.

Crystal

Добавил бы наверное опыт, желание и работа.

Joseph

"Термин технология появился в Греции. Он является комбинацией двух греческих слов: techne – искусство, ремесло и logos – учение, знание и означал рассуие об искусствах, как изящных, так и прикладных (ремесел)." в аквариумистике возможно достижения уровня искусства с помощью технологий. Аквадизайн это часть аквариумистики, а аквадизайн это искусство.

Susan

Согласен на 100%. Без этого нет смысла и начинать шаманить - удачи всеравно не будет.

Kathleen

Ну, если такая логика, то таки да, аквариум-ремесло, скучное ремесло. Мне было бы неинтересно, никогда бы не начал строить себе аквариум, если бы знал, что только так надо.

Randall

Тогда собирание марок еще более скучное ремесло Расставляешь их пинцетом по кляйссерам.

Michele

Ну, я считаю, все зависит от того, для чего нужен аквариум. Если аквариум заводится для того чтоб заниматься развеием на продажу или вывода новых диковинных видов, то это технология чистая. А если для души, для радости глаза, то искусство. Но это искусство, так как оно сложное, не может быть без технологии, поэтому искусство технологическое или искусство с технологией или искусство с помощью технологий.

James

А я марки и не собираю)))

Curtis

Тут я не совсем согласен. На мой взгляд, не все так по. Возможно, развеие на продажу - технология. Но развеие для души отличается от первого только тем, куда конечный результат девается - продается, дарится или выливается в унитаз. Думаю, что "промышленное" развеие во время своего процесса дарит неьшее душевное наслаие. Вывод новых диковинных видов (речь о селекции? я правильно понял?) - тоже вещь неоднознач. Если диковинка получается случайно в результате пых скрещиваний, то это одна из технологий. Но если была вывеа целенаправленно ино та, орую селекционер придумал, то весь сложный технологический процесс в мот появления результата становится искусством чистой воды. На самом деле, перов можно привести кучу, а вот гр между чистым искусством и чистой технологией попробуй найди

Crystal

Ну это же личное. Вот как индивидуум отится к своему хоби (содержание золотой рыбки в аквариуме с водой) - вот так оно и будет - технология, искуство или ремесло. И ег каждый тратит на это, в зависимости от своего отношения к этому предмету увлечения. А есть и несчастные люди, орые превратили своё хобби в способ заработать на хлеб насущный. хотя может быть это самые счастливые люди на земле, у кого способ зарабатывания ег совпадает с любимым занятием. Все зависит от отношения.

Brandy

Ну не совсем так.Учишся работать с литературными источниками, изучаешь мир, историю.А расстановка совсем уже последнее дело. У я , напер, очень большая коллекция марок о рыбах, также скульптура, значки,брелки,пепельницы, живопись- на рыбную тематику.