• Что есть коллекция?

• Kathleen

Собственно, сам вопрос в теме. Что есть коллекция рий, рыбы, что есть минимальный объем/размер, что может считаться коллекцией, какие требования, для того что бы то что у вас есть - можно было назвать коллекцией.

Randall

, а можно я отвечу вопросом на вопрос ? Это с точки зрения любителя или и ?

Angela

Более одного вида — уже можно считать коллекцией.

Alicia

Я понимаю колекцию, то ли это любитель, то ли и, что и тот и тот пытаются доставать все больше и больше рий. И чем больше их тем они считают лутче и презентабельнее. Да то что у любителя мало опыта это может сказатся на колекции, орая может ограничится в 10, 20, 30 рий, но любитель будет считать что это у него колекция!

Jeffery

Это изначально субъективное восприятие вопроса - для кого-то коллекция это все виды рий/рыб одного рода, а для кого-то это по 3 веточки подводных рий или напер 3 гуппёшки с разными формами хвостов. Ну тоже ж коллекция? Или вопрос был с оттенком "что считается коллекцией в мировой е"? Уточните постановку вопроса.

Cheryl

Если у тебя чего-то больше, чем требуется, то ты уже коллекционер

Bonnie

Значение слова "Коллекция" в Большой Советской Энциклопедии ИМНО ключевое слово "систематизированое" - т.е. откуда, когда. Т.е можно роголистник собрать из 10 озер и, если поддерживать их отдельно, - коллекция. Нарицательное "коллекционер" описал

Matthew

в чем разница между коллекцией и складом?

Andrea

В состоянии рий. На текущий мот у я склад.

Rachel

И только в состоянии?

Derek

а как с рыбами быть? их куда складировать?

Vincent

, согласен. Ещё в совместимости. Как "физиологической", так и эстетической.

Courtney

Тогда можно назвать коллекцией со вкусом подобранные рия, эстетично рассаженные, требующие одинакового (или, хотя бы схожего) содержания в количестве 5-10 видов?

Leonard

Мое мнение что коллекция это прежде всего собрание чегото что интересно дельцу сохраняется им в порядке, в соответствующих условиях и когда делец старается пополнить колекцию новыми экземплярами. Вот растет у я травка в аквариуме - она мне интересна, я за ней ухаживаю - это колекция. А в гараже у нас в большом ящике валяются старые материнки, процесоры причем есть довольно редкие экземпляры но так как это мне совсем не интересно - это по куча однотипных предметов и никак не коллекция, хотя если ктото увется всякими микропроцесорами и если ему отдать оный хлам - в его руках это превратится в колекцию.

Kellie

рыбок как правило складируют новички перед ее у каждого а свое понятие о колекции как о тере

Todd

Как по мне, то человек из глухого степного села, где до ближайшего зоорынка пилять 200км, нашедший валисснерию с роголистником, тоже может себя считать коллекционером , по этой теме мы не получим однозначного ответа.

Javier

и он будет прав. Не по-своему, а абсолютно. По размер его коллекции устраивает лично его.

Daniel

Вот к чему я и веду. С одной стороны, есть чёткие определения коллекции. С другой стороны, это настолько субьективное понятие, что любитель с одним или более риями может считать эту подборку коллекцией, а для и необходимо собрать все возможные вариации какого-либо вида.

Kathleen

Нету. Все они будут субъективными. Много таких и? Их коллекции отвечают требованиям эстетики? Ну, симпатичны? Думаю, таких наберется очень и очень немного, поэтому считать их нормой, а их коллекции единственно достойными этого термина-не нормально. Поэтому их вычеркиваем. И называем иначе.

Andrea

тогда как можно назвать : музейную тематическую экспозицию ? и музейные фонды из орых формируються тематические экспозиции?

Ashley

АВК - Коллекция юникода?

Kathy

Я думаю, что коллекция - это разнообразие однотипных рий, животных Ну коллекция криптокорин, эхинодорусов,анубиасов, ов. Семейство или отряд вмещет целый ряд видов, вот их и коллекционируют.

Jessica

, а по географии ранения будет считаться? Напер, рия амазонки?

Caroline

А эхинодорусы где жи? Да, считаются, называются подобные аквасы биотопными.

Justin

уже нет исправил(а что это за глюк на форуме?)

Anne

КОЛЛЕКЦИЯ, и, ж. 1. Систематизированное собрание какихн. предметов. К. древних монет. К. минералов. К. картин. 2. Совокупть предметов, рий, животных, представляющая внутреннюю целостть. ическая к. заповедника. К. моделей одежды. =Энциклопедия а и Мефодия=