• Проблема редизайна.

• Gregory

Собираюсь переоформить аквариум. Основ проблема - куда деть на время живть - 2 взрослих гурами, 7 крупных скалярии, 3 САЕ, 2 лабео подка, 2 неона и 6 данио розовых. Еще креветки, если дожи, что то им совсем плохо. КУда на время переделки отселить? Думаю как минимум ь займет. Есть на 40-60 литров нержавеющая выворка, но у ней неоднократно делали засолку, может все не вымытся, как бы море не устроить рыбам. Можно купить какую то емкость пластиковую, но ее вымачивать надо? кто как обходится?

Alexandra

Ты выварку прокипяти минут 10 - хватит! Моря не получится. Рубу хотя-бы ь перед турмой не корми, в ёмкость буртор и всё будет оки.

Jamie

Имея 4-5 аквариумов, такой вопрос сводится к задаче "как перевезти козу и капусту". До настоящего вреи я видел лишь один (!!!) аквариум, орый поддерживался на высоком уровне без приения дополнительных аквариумов/палюдариумов/тепличек/банок/баночек. Обнаружив это, я был несколько шокирован. Говорю за эту баночку: Полагаю, что нормальный аквариумист должен иметь объемы для маневра. В данном случае полагаю, что близок к инициации в БОЛЬШИЕ АКВАРИУМИСТЫ. ! Пришел черед новых банок!!!

Colin

ок, прокипячу. надо только помидоры из нее выселить. Есть там в одном месте ржавчина немного - в месте сварки металл не выдержал расола. Может во внутр полиэтиленовый пакет для мусора? или тот еще хуже? на счет банок и маневра, есть еще 80литров, тоже требует переборки - туда поедут чернополоски из 15 литрового, а в 25 плещутся мальки скалярии. Можно конечно переделать 80 и туда затолкать всех как селедки, к бедным 5 мече. но скалярии и в 240 дерутся. А новая аквариум на 400-500 - как ремонт в доме закончу - нет устойчивого пола.

Danielle

Улыбнуло - особенно в свете того,А с пакетом - это МЫСЛЬ.

Alexandra

Недавно ял в 150 л. грунт. Обошелся с помощью обычной ванны. Все, что есть в иле, нормально перенесло вреное отселение с до. Только неокаридин отселил отдельно в пятилитровую бутыль

Richard

с ванной проблемы - пробка пропускает, и ванна на втором этаже - неудобно, да и оборудование тащить. еще супруга ее с химией моет. боязно.

Matthew

а после помидор в выварку не боязно? я специально для таких целей таз купила.большой!!! в Метро.аж за 15. И не для чего другого его не использую, только для аквариумных нужд)

Heather

Не, пряный запах от консервации рыбам только приятен.

Mark

ага, еще 10мл спирта на 100 литров воды, и можно услышать застольные песни. Думаю куплю какую то емкость, из пищевой пластмассы. пригодится.

Tiffany

Думаю, лучше всего купить пластиковый таз побольше и повыше, можно не один, потом в хозяйстве, в т.ч. и в аквариумном обязательно пригодится. Таз достаточно вымыть теплой водой после покупки, в таз компресор, накрыть сеткой (рыбы могут с перепугу выпрыгивать) и можно держать пару дней. Я пользуюсь большим (литров 40) квадратным пластиковым тазом, в нем даже долгое время жили мешкоерники. При перезапуске также пользовался эмалированой 30 литровой кастрюлей. Нержавейку, темболее немного поржавевшую и просоленую, использовать не стоит, мусорные пакеты обычно тоже очень тчны.

Laura

Я по ведрам рассаживала и копресор с обогревателем туда. Правильно сказали, за ь лучше не кормить На птичке они пол дня в гораздо худших условиях проводят ;-)))

Frederick

Я думаю,в тоже есть, пластиковые бочки 100-200 л,не говорю,что пригодится потом, на даче,завсегда есть приение.

John

есть, вопрос бюджетти. но думаю что 60-80 литров будет достаточно что бы пересидеть ь-два

Jacqueline

Я негодую! Что это за критерии "нормального аквариумиста"?!!! Уважаемый реев, можете всю комнату заставить аквариумами и сам туда залезь! Тогда будешь "НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ АКВАРИУМИСТОМ"! Медаль тебе!. А у кого что ЕЩЁ КРУЧЕ.моднее.наворотистей?. Все остальные - проходимцы в аквариумистике - у кого ее ТРЁХ аквариумов! Достало!.

Mark

Обыч пластиковая бочка на 50л. решает все проблемы.Рыба из нее не выпрыгнет и не так поддается стрессу.Проверено лично!

Shelby

а вылавливать потом как, нормально?

Collin

Проще чем из аквариума.А в чем может быть проблема?Перевозил таким образом три двухсотки ,столитровый и стопятидесятку.День ужаса,но все живы и здоровы!

Gregory

Доктор! Чего раскричался? Ешь таблетки! хиатр знакомый есть? Уж очень много между строк прочитать умеешь! В любом нормальном хозяйстве должны быть емкости для вспомогательных целей. Что это за объемы - аквариумы, банки, ведра, тазы или бочки - не принципиально. Но аквариумы удобнее. А если аквариумов несколько - можно не спешить - переселил рыб в другой аквариум и спокойно перезапускайся. А идеальный аквариумист - аквариумист без аквариума. У таких аквариумистов рыба не мрет, и вспышек водорослей не бывает. А флудить на форумах и по аквариумным тусовкам ходить можно вне зависимости от количества банок. Вот таких и награждай медалями "Ии Доктора Нилыча незванного". А я как-нибудь обойдусь без наград УДАЛЕНО

George

ну, пытался я малька скалярии из ведра ловить - ускользает. но думаю осилю. Смотрел сегодня на рынке емкости, 50 литров в зависимости от формы колеблется в цене 30-45. Прикуплю - пригодится.

Dana

А что за " эриуколоны"?, пропустил тему

Kathy

Это нужно приводить несколько перов с ссылками на разные ветки и не только нашего форума и могут пострадать невинные и без того уже пострадавшие от этой брехни люди - ну его нафик.

Randall

Уважаемый . Не понимаю, от куда такая агрессия к участнику, орый по посоветовал на всякий случай иметь дополнительную емкость? Причем совет этот был выдан абсолютно в нормальном тоне. Зачем же такая неконтролируемая агрессия? При всем уважении должет выдать нарушение "Неуважение к участнику форума", "Переход на личти" Уважаемый реев, в подобном случае принято пожаловаться администратору на конкрето оскорбившего Вас участника, а не оскорблять всех здесь присутствующих и обычный спор перевести в политическую плоскость. Модератор выдал Вам нарушение. Прошу следить за своими высказывании и придерживаться правил повеия в общественных местах.

Martha

Удалил

Kevin

Я за аквариумизм,любые границы здесь не имеют значения Предлагаю считать ьским А славяне способны перекакаться между собой везде,вне зависимости зоны проживания.я всегда удивляло,что славянам нужна общая большая дубина, НЛО,США,а без этого никак нельзя ? Тема то была - редизайн,взрослые люди.

Jerry

за понимание, замяли политику.

Kathleen

Уважаемый др ! Я, как раз и выполнил функцию АКТИВНОГО участника аквафорума, пресекши попытку пренебрежительного отношения к собрату, тем самым, проявил УВАЖЕНИЕ ко ВСЕМ форумчанам - не взирая на "чины и регалии". В подтверие тому, что ни один я ино так воспринял напиное московским товарищем, я получил благодарть за высказанное недовольство! А так же, если бы этой проблемы не существовало и моя "агрессия", как Вы это назвали, была беспричинной, то почему тогда столько удалённых сообщений других участников форума? Друзья! Будте корректны в высказываниях!!! Помните - нас сюда никто палками не загонял! Мы сюда не выпендриваться пришли, а общаться, как люди, объединённые одним увлечением. С Новым Годом всех и Рождеством Христовым!

Kellie

Подозревал я, что за годы разрыва Москва и Киев начали немного по-разному русский язык понимать. Но чтоб так. И вроде бы буквы все похожие. И слова из русского языка. А друг-друга понять уже невозможно (а кому-то уже и не хочется). Такое впечатление, что общаешся не с тором, а с пациентом. Предложение "иметь объемы для маневра" расценивается как пренебрежительное отношение. А уж упоминание факта передачи сами-знаете-какого полуострова вообще расценивается как политическое преступление и попытка государственного переворота.

Karen

Подозревал я, что за годы разрыва Москва и Киев начали немного по-разному русский язык понимать. Но чтоб так. И вроде бы буквы все похожие. И слова из русского языка. А друг-друга понять уже невозможно (а кому-то уже и не хочется). Такое впечатление, что общаешся не с тором, а с пациентом. Москвич не сможет понять ВООБЩЕ, что вопрос не в языке, а в КУЛЬТУРЕ или (прошу прощения за банальть) в интеллигентти повеия. Он толкнул своими локтями человек двадцать на форуме и даже не почуствовал необходимости извениться. А что касательно аквариумистики и "банок". Занимаюсь этим хобби уже около сорака лет и в доме всегда был только один аквариум от 100 до 500 литров. Это всё-таки хобби, а не производство.