• Влияние течения в аквариуме на темпы роста рыб.

• Stephanie

У я в аквариуме на 70 литров стоит фильтр At at-F303, 12W, 600 л/ч. Согласно всем правилам фильтр должен пропускать в час 2-3 объема аквариума в час (в моем случае: 140-210 л/ч). Рыбы наверное чувствуют себя в моем аквариуме как на американских горках. Но суть не в этом. Рыбы употребляют пищу. В их организмах вырабатывается энергия. Часть энергии идет на рыбы, а часть на обеспечение процессов жизнедеятельти в организме рыбы, и в частти - передвижение. В аквариуме с слишком сильным течением рыбе двигаться будет сложнее, чем в стоячей воде. А следовательно, на движение в аквариуме с сильным течением рыба будет затрачивать больше энергии, чем на движение в стоячей воде. В то же время усвоение пищи протекает в организме рыбы с определенной скоью, орая практически не изяется от таких внешних условий как наличие течения. Следовательно, если баланс затрат энергии /процессы жизнедеятельти будет нарушен в пользу процессов, то темпы а могут ощутимо снизиться. Каково ваше мнение по этому вопросу? Может ли более калорийный корм решить этот вопрос? /Не имею ввиду рыб, для орых течение - природное условие обитания./

Brian

Интересный вопрос! Только не по всем правилам, в литературе советуют МИНИМУМ 3 объема, в справочнике сера недавно прочитал, что нужно 1,5-2 объёма, неорые вообще говорят, что хорошо, бы использовать внутренний и внеш. одноврено. А те кто торгует рыбой, запихнет в 200л аквариум помпу на 2000л/ч. У кого какие потребти. Я держу у я аквариум 130 литров, использую фильтр, 700 л/ч. Нормально. есть еще внешник fluval 305 на 1000л/ч, но я его не использую, слишком мощный, в аквариуме буря! Всетаки фильтра иногда бывает много, но это ПОКА МОИ РБЕШКИ ТОЛЬКО ПОДРАСТАЮТ!. Влияет, ли избыток течения н скоь а, я думаю что да, потому что сначала рыба будет испытывать стресс, в первое время и темп а конечно будет замедлятся, но рыба как и всякое живое существо, может АДАПТИРОВАТЬСЯ к неблагоприятным условием. И со вреем для нее слишком сильное течение будет, нормальной средой обитания

Jenny

У вас помоему даже слабоватенький фильтр для такого кол ва вуалехвостов.

Jeffrey

, что изложили свое мнение по этому поводу. Я с вами почти полтью согласен по поводу того, что рыбы могут адаптироваться. Жду еще чье-нибудь мнение на эту тему!!! Присоединяйтесь!

Scott

. вопрос не корректен. всё зависит от вида рыб. ы будут в восторге от течения. вуалехвостам - полезно двигаться, склонны к "ожирению". малавий течение ни к чему. и т.д. а рыба будет и лучше там где больше общий объём воды, и лучше условия для конкретного вида. а течение вряд ли сильно повлияет(если не доводить до абсурда, конечно).

Brent

Так вопрос был ино об очень сильном течении

Todd

Вполне нормально и один обьем в час.У я есть на обслуге аквариум 450 литров, стоит Атман 1000 и всвязи с течью крана он сидит на силиконе и сильно перекрывает выходное отверстие. Подача реаль литров триста в час. Население- крупные ы, гасии. И всё прекрасно.Причем во внешнике только синтепон.

Nicole

На 150л внешник 700л/ч (реально ьше раза в полтора) + внутренний на 1200л/ч. ы тащатся от течения, золотым, когда кормить пора, по барабану. А вот после "сытого обеда" норовят уйти с "линии огня" в кусты. На медленный не жалуется вроде никто.

Laurie

У я рыбы чько плавают против течения, минут по 10 могут стоять у стока. Мальки там вобще балдеют, мало того что неплохая физзарядка, так ещё и как кормлю , под струю попадают крохи со стола взрослых. Они немедленно поедаюся.

Todd

всем кто зашел и изложил свое мнение. to iinik: Раз уж вы считаете вопрос изложен некорректно, то смею заметить, что и ваш ответ не содержит ответа на вопрос. В моем вопросе речь шла о слишком сильном течении.

Ryan

[QUOTE=;]Мальки там вобще балдеют] тут слегка не согласен, мальков постоян борьба с течением может загнать до смерти.

William

"слишком" - вот и ответ що занадто, то нэ здраво это ж и так понятно

Marie

[QUOTE=;] 1) Смотря чьих мальков. 2) Смотря что понимать под ом - набор костно-мышечной массы или жира. 3) Ежели будет шмякать рыбсов об что попало- то невыживет никто, а останки будут аккуртно завернуты в остатки растительти. Я думаю, мало кому будет вредно, если будет ток воды, по-любому надо перемешивать воду, а один рылитель и грелка врядли помогут в крупном аквариуме, особенно если он длинный и узкий

Samuel

[QUOTE=;]Отвечаю : у я в аквариуме достаточно места где течение практически незаметно.Мальки сами выбирают место где им получше. Растут очень быстро. Причём гупёхи любят где течение ально, мальки пецилий средней интенсивти, мечики вобще стараются в него не соваться. Так и плавают стайками, никуда не разаясь(рлываясь).

Christopher

ну да, мальки разные бывают, с гуппи я, честно говоря, не очень дружу.

Maria

Течение в аквариуме абсолютно не влияет на рыбы, зато влияет на водорослей !

Gregory

Поподробней пожалуйста

Anthony

Течение в аквариуме абсолютно не влияет на рыбы, зато влияет на водорослей Позитивно влияет или наоборот?

Brandon

Течение в аквариуме абсолютно не влияет на рыбы, зато влияет на водорослей Позитивно влияет или наоборот??Мои периофтальмусы обожают купаться под сливной трубой канистры(островок у них там).

Mariah

Не сказал бы, что течение сильно влияет на рыбы - по течение (в меру) заставляет рыбу энергичнее двигаться, что при умеренном кормлении способствует наращиванию мышечной массы и препятствует ожирению. Рыбки будут выглядеть естественней. А вот объем аквариума - влияет на конечный размер рыбки при прочих равных параметрах. Привожу пер - в мой аквариум (450л) при покупке креветок случайно попал гуппи, крошечный (прятался в ричии, не заметили). Прошло 1,5 месяца - я его специально не кормил, кормился тем, "что бог пошлет" - с малька вырос красивый подок - самец - с мощными ами и мощным туловищем. Специально сравнивал в зоозине с теми, что есть в продаже. Не говорю о том, что на кормежку ится как метеор, обгоняя неонов. Уже почти 2 см. Хвостовой пока не длинный, но ши мм 5. Течение было нормальное, если не сказать приличное (все-таки фильтр на 2150л/ч), флейту поставил только недавно.

Alexandra

Возьмём в пер другое течение,напер то,что рыба создаёт ами при обдуве икры и личинок.Пока не увидела и не думала,что оно настолько мощное.Думаю,что всё зависит от вида рыбы в плане полезти для а.

Natasha

Вот это утверие считаю спорным.Подите покопайте лопатой,а я полежу пару часов и посмот в чьём организме метаболизм пойдёт быстрее.Вывод :скоь усвоения и переработки пищи организмом зависит от затрат энергии.

Amanda

Личное : некорректен вопрос по определению. Личный пер: Много лет назад я для того дабы пересечь пек струю бурной воды с валами в пол метра на байдарке налегал на весло, как негры на плантациях не налегают, а потом то же самое там же вообще без весла (иногда даже с нулячим пассажиром), и к сожалению я не каякер. То же самое и рыбы, хоть они и все в воде плавают, но одни типа плаваю, другие летают, третьи парят. и соответств энергозатраты никак не корелируют со скоью и характером течения. "То, что русскому хорошо, - немцу смерть" это не я сказал.

Noah

когда-то смотрел Дискавери и там высказали теорию о том, что каждому живому организму отводится лишь определенное число ударов сердца. у малых животных как правило сердце бьется быстрее, соответственно жи ьше. поэтому возможно сильные нагрузки будут влиять на продолжительть жизни.

Richard

, А СЕРДЦЕ - МЫШЦА. а мышцы при нагрузке тренируются и укрепляются. люди, орые бегают по утрам жи ьше, чем те, орые лежат с ожирением?. У моего друга были при роии проблемы с сердцем, думали не выживет. Родители его в бассейн. так такой бычек вымахал.

Charles

Возникает некий парас:в аквариуме на 10л.(внимательно вдумайтесь в цифру) проживало 150(в эту тоже) мальков гуппи,за месяца они вырасли до см. Пичем кормил одним мотылем.

Sara

Забыл дописать,что там фильтр создавал такое течение,что мальков сначала кидало во все стороны,а потом они прекрасно там плавали и росли.

Joseph

, понятное дело что должен быть разумный баланс. как там было "движение - жизнь" (с) ?