• Открываю зоомагазин. Нужны советы/помощь...

• Jessica

Здравствуйте. Открываю зоозин, куча ньюансов, вопросов. О Себе: частный предприниматель, единый налог, большой опыт торговли продуктами питания. Ассортит зоозина: корма для животных, игрушки, ошейники и пр.; рыбы, рия, фильтры и пр., корма для рыб (живые/замороженые), аквариумы; птицы, животные. С кормами для животных все понятно - вет. справка, сертификат и вперед; фильтры, клетки, мелочевка - также. Рыбы, птицы, животные??? Слышал вроде какие-то сертификаты надо??? Кто знает и подскажет? Какие еще требования у контролирующих оргпнов могут быть??? Очень признателен за ответ.

Melinda

где будет роложен зоозин?

Javier

И еще вопрос: когда ориентировочно будет открытие?.

Angela

Киевская обл., г. (население около 50тыс), зоозинов больше нет. Ближайший зоокиоск в Ирпене или птичка. Открытие 1 апреля (это не шутка).

Troy

как бизнес дело практически не прибыльное в таком маленьком городке

Wendy

Не столько для бизнеса, сколько для души (пусть это даже глупо звучит). Работа в "0" первые полгода-год я устраивает, на прибыть в первое время не очкнь расчитываю. По расчетам, "0" должен получаться 99% (в основном благодаря кормам для кошек/собак).

Jeffrey

А как по мне очень даже прибыльно. В городе больше зоозинов и киосков нет, а вот домашние животные точно есть. А теперь, если взять хотя бы Киев, где можно роложить зоозин, чтоб он был единственным на 50тыс. человек?

Ryan

это тоже что сравнивать Киев и Москву о прибыльти зоо как бизнеса вообще молчу Вы сначала попродуйте поторговать а потом говорите

Jasmine

Честно, никогда не торговала и даже не пробовала. По выразила свое мнение, может и ошибочное

Gregory

У нас полно клиентов у орых зины или киоски в посёлках или городках с населением 10-15 тысяч. В нашем городе 120 тыс., 5 зоозинов и Птичка + ещё лотки на рынках. 50 тыс. и 1 зин это очень хороший вариант при правильно подходе. Мировая статистика, в развитых странах, на 5-10 тыс. 1 зоозин. Так что на 50 тыс. один в нашей полуразвитой самый раз, космических ег не заработаешь, но 10-15 тыс.. чистыми в месяц запо.

Elizabeth

попрубуйте может дакажите свое мнение или подтвердиться мое

Julie

при инвестирований какого капитала в такой зин?

Antonio

Тысяч сто, я думаю.

Amanda

Я ничего азывать не буду. Я же написала: выразила свое мнение, может оно и ошибочное. Я его никому не навязываю

Larry

разумеется баксами ?

Tricia

Народ, не отвйтесь от темы Нужны ли на рыбок, птичек, живть какие-либо сертификаты или ветсправки? Знаю, что очень много киевских зоозинов берут рыбу на птичке без всяких утов, но возможно на первую поставку все-же какие-то сертификаты/ветсправки есть или они вообще не нужны? Не будет ли проблем с контролирующими органами, если я не предоставлю утов, подтверждающих что рыбы/птицы/хомяки здоровы и т.д.? Во вопросов накидал А насчет окупаемости или прибыли скажу следующее: Магазин планируется в торговом компе общей площадью 7500 кв.м. Оценоч посещаемость -10000 посетителей в ь. Если из них 100 человек купят товара на 1000 в ь - я в плюсе. Для сравнения сейчас в моем минимаркете на окраине Бучи (продукты питания и основ химия) я продаю в неделю на 2000 кормов для собак/ов (места занимает стойка аж 0,5м.кв.) Для интереса делал анализ сколько чеков с кормами в неделю - в среднем 85. Т.е. 85 человек из 700 (посетители зина в ь) покупают корм для кошек/собак. А это более 10% покупателей. Так что думаю все будет ОК. По крайней мере не прийдется раз в неделю мотаться в Киев, чтобы купить замороженых кормов для своих рыб и рыб моих знакомых. 100т на зоозин? Мне бы такой размах. Для моих 30-50 м.кв. можно было-бы золотые аквы поставить.

Raven

Ну то что в ноль будешь уходить ето чудесно. У я семья бизнесом занимаеться так что я знаю, обычно в первые пол года все в минус идет. Да и на зоо зине сильно не заработаешь, действительно что для души. Думаю штук 100 баксов вполне нормально, в буде помешение намного дешевле чем в Киеве, да и ето дело не так пресовать будут, главноё ето реклама.

Joseph

Да не чудите! На 100 000 долларов я даже и не придумаю, чего можно напиь в зоозин. Разве что небольшую стайку попугаев (орые Ары) обезьян и гипопотамов!

Destiny

А как ты думаешь, здание, ремонт, сертификаты, пратить пожпрнкам, в налоговую, в ипедемку.

Jeffrey

Так нужны сертификаты все-же? Здание есть, ремонт делать не надо. Только поставить стеллажи, прилавки, аквы, клетки и пр.

James

Стоп, надо патент в наоговой получить и декларацию заполнить. Потом припруться пожарники (конечно придеться им на лапу дать, уж так построен мир, а то возьмут и забракуют всё дело), тоже самое и в ипедем станцыи (темболее ето зоозин, мол животные переят болезни, а люди с ними контактируют, и при не прижании норм ети болезни могут появиться у животных и перенестись на человек (ето так действует)). В налоговой наверное тож придеться давать на лапу, всех сейчас надо подкармливать.Так что советую пойти в налоговую и поинтересоваться там про ето дело. П.С. Если вы ето знали и спрашивали что то другое тогда извините, не так понял.

Julie

С станцией, пожарными все ОК. С налоговой разберемся. Могу ли я поеь на птичку, купить там рыб/животных/птиц и пр. и перепродать в своем зине?????? НУЖНЫ ЛИ ДОКУМЕНТЫ НА РЫБ/ПТИЦ/ЖИВОТНЫХ??????????? У я дома пара сотен мальков подает. СМОГУ ЛИ я их ПРТЬ в своем ЗООМАГАЗИНЕ ЛЕГАЛЬНО???? Иными словами НУЖНА ли БУМАЖКА на ЖИВНОСТЬ что эта живть не больна/не является разчиком инфекции/не содержит болезнетворных бактерий/может легально продаваться/не занесена в Красную книгу.??? Неужели никто из форумчан никогда не работал в зоозине или это страш коммерческая тайна?

Marie

Добрый вечер, уважаемый А! Смотря на то, как Вам все пытаются «помочь» (в том числе и я ), решила написать вот что. Сразу говорю – консультировалась с квалифицированным бухгалтером, орый мне все точно разъяснил. Так что записывайте! (это по поводу содержания живых существ – рыбок, хомячков и далее…) 1. Вам нужно написать официальное письмо в налоговую инспекцию Вашего города. Что же там должно быть? Обратитесь в письме к начальнику налоговой. Объясните ситуацию, что Вы открываете зоозин и хотите получить информацию о сертификатах и справках. ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите, чтоб дали ссылки и выписки с закона Украы что данные уты действительно нужны на Вашем предприятии!! Также спросите, от каких еще инстанции должны быть уты при проверке? Обязательно это письмо отксерьте и САМИ занесите его в канцелярию налоговой! Там его должны зарегистрировать и дать (штампом) регистрационный номер (Ваш отксеренный экземпляр). Далее в течении 10 дней ждите ответ. 2. Тоже самое сделайте и СанЭпидемцией. Напишите письмо, попросите ответить, что надо для содержания живых существ. Тоже зарегистрируйте письмо в канцелярии и ждите ответ. 3. Зайдите и проделайте эту же схему со всеми инстанциями, орые укажет налоговая. 4. В Киеве есть телефон справоч по бухгалтерским вопросам и частным предпринимателям – . Будете в Киеве – наберите, проконсультируйтесь еще и у них (рядом должна быть ручка с листочком ) 5. До того как не будут сделаны все уты – предприятие не открывайте!! Могут быть проблемы. 6. Если еще возникнут вопросы – обращайтесь! Пишите на мой электронный адрес – он указан в иле или лучше вот: И последнее: в случае каких либо предьяв по поводу того, что у Вас нет каких-то утов, Вы сможете предьявить письмо с налоговой. (их ответ). А Вы уж постарайтесь согласно закону и письму с налоговой, где будут указаны инстанции, выполнить требования.

Frederick

Вам громадное! Очень приятно прочитать грамотный ответ на вопрос.

Alexandra

Ваще со зверьём всё по. Нужна справка. Какая-то от ветерной службы. А поскольку что это за служба никто не знает, хватает любой бумажки на орой есть печать, чем больше на бумажке слов похожих на "ветер", тем луччччче.

Janet

Тоесть идешь в ветеренарку даешь им полтиник они даж не будут ни на что смотреть, а по втупую поставят печать.

Kevin

На каждую рыбку в отдельти нужна бумажка? Замучаюсь по полтиннику давать.

James

Нет одна бумажка в целом.По подойди к ним и спроси че и сколько надо

Yolanda

Хочу уточнить. Вы планируетем выручку 1000 гр. в ь с точки, или с человека, или с сотни человек ?

Kevin

Неправильно выразился в посте выше. Зоозин будет находиться в торговом центре. Оценоч посещаемость торг. центра 10000 чел в ь. Я предполагаю, что минимум 100 человек (1% от общего числа посетителей торг.центра) будут заходить в мой зоозин (или зоокиоск, так как у.е. явно мне ОЧЕНь много для открытия) и покупать какой-либо товар (при открытии упор делаю на корма для животных, а там посмот). Если средний выторг в ь будет не ьше 1000., я смогу платить аренду и зарплату продавцу (пока 1чел. - дальше посмот), сам остаюсь с ничем (кроме морального удовлетворения). Но, естественно, рассчитываю на лучшее. Напер в зине, где я сейчас работаю, почти 10% покупателей покупают корма. Ну это я написал грубые пдки, т.к. писать тут бизнес-план долго, муторно, да и не надо никому.. Сегодня отнерестились данио. Обьездил всю Бучу, Ир в поисках метиленового синего. Не нашел. Пришлось еь на птичку. СКОРЕЙ БЫ ОТКРЫТЬСЯ!!!

Robert

Есть какие то рекламные акцыи?

Tanner

Зачем? До открытия еще 4мес. Потом конечно буду думать.

Raven

Рисковый ты человек. Риску в етом деле много, я смотрю мало ты про ето знаешь.

Thomas

да ладно. жги. колектив поддержит!!!

Joe

Так чтобы поболе узнать и создал этот пост. А насчет риска. Я уже писал, что зин больше для души. Ну интересно мне это! А если еще и прибыль будет приить, так буду очень рад. Повторюсь, прибыль для я - не самоцель. И вообще, заниматься надо ТОЛЬКО тем делом, орое нравится и вкладывать в него частичку души, тогда и удовлетворение получишь, и, даст , с голоду не умрешь. Напер, кто бы мог подумать в далеком 1998 году, что интернет-библиотека может приить прибыль? Я создал первый тогда и о прибыли даже не помышлял, он был по для души. Это сейчас уже мои 4 сайта прият прибыль превышающую среднюю зарплату по Киеву. Прият - и хорошо, не будут приить - ничего страшного, буду тянуть дальше потому-что мне НРАВИТСЯ! Так же и зоозин. Будет минус - плохо, но если я смогу из своих других доходов его покрывать - зину быть, будут "0" - отлично, "+" - превосходно!

Eric

Да для начала бы поузналал о бизнесе в достоверных источниках. И особено какую утацию нужно собрать. Сам сайты пишешь?

Barbara

Супер! Ино так все и происходит. Рад встретить единомышленника.

Christine

За сто тысяч баксов можно построить хозяйство производящее 100 тонн товарного пищевого клария в год. Замкнутое тепловодное бассейновое хозяйство. Всего навсего 100 кубов бассейнов плюс система очистки.

Danny

Так вопросов собственно по бизнесу и нет. Уже все поузнавал. Т.е. продуктами питания, бытовой химией, стройматериалами и пр. торговать могу и уже не год торгую (я сейчас директор супермаркета). Вопрос то был один - какие уты для торговли ЖИВЫМ товаром (рыбки, хомячки, птички и пр.) Знакомых в зоозинах, увы, нет. Спрашивать у продавцов в зоозинах пробовал - но все делают круглые глаза "мы сами не местные, мы тут семечки продаем.". Да и кто скажет потенциальному конкуренту. Кстати, в станции тоже справки наводил. Безрезультатно. ты пишу сам рнр+муsql. Не ессионал, конечно, но я устраивает.

Colin

Ааа, тогда все понятно, а то я уже подумал.

Mario

построить это одно а вот содержать и обслуживать это другое не думайте что 100 т это колосальные ьги на них нельзя поднять хороший бизнес (с доходтью от 10 % и оборотом более лимона) в стоимости любого бизнес проекта нужно учитывать стоимость содержания бизнеса до того как он начнет кормить себя сам а это значитьль часть суммы

Randy

по поводу справок спросите в станции немного с другой стороны как частное лицо "мол дома развожу рыбок и хочу их продать можите мне дать справку на них" 1. развеие дома не требует уплаты налогов(кроме нал. с физ лиц от лубых доходов) так как является "приусадебным хозяйством" 2. знаю что так получают справки на селскохозяйственых животных(коровы, свиньйй и т.д.) безусловно бесплатно с вами некто разговаривать не будет и еще письма в разные инстанции без сопроводительного конверта пустая трата вреи

Monique

Возможно (если нет связей и желания/возможти платить левые ьги) лучше официальный запрос с конкретными вопросами и ссылкой на ЗУ (в т.ч. об обращениях гражадн.) И указать, что при проверки ими же зина данное письмо будет им же как аргет в свою защиту и предьявлено (типа чего же вы рше не сказали чего надо было когда я справшивал) и потом (если накажут по мотам, о орых спрашивали, но ответ не дали или неполный/неправильный ответ) на суде им помаь или в вышестоящую инстанцию со своими комтариями - охотников на кресло много (сказать что на месте нифига не знают и не дают ответов).

James

Совет еще такой: топайте в юр копманию, платите и вам напишут, нарисуют и может нужных людей назо (тут может и соотв конвенцию нами ратифицированную (или нет - как развести захотят эпидемики пажут- только юрист может попробовать предсказать и если случится- разрулить).

Debra

А я и не думаю- по знаю.А содержать еще проще. Себестоимость в Европе эвро. Думаю, в 10 можно уложится.Тем более, что в год будет не ее двух циклов до товара 1000-1500 грамм.

Angela

Голландское хозяйство по кларию.

Tina

А по зоозину не заморачивайтесь с буми на рыбу. Торгуйте на здоровье. Проверено.Мин нет.

John

А что такое кларий?

Daniel

Кларий - это обьект пресноводной аквакультуры, африканская рыбеха. В аквариумах содержат один из видов.Интересна воздушным дыханием, при выращивании нет нужды в принудительной аэрации. Содержать можно 300-400 кг/м3.

Frederick

Хохлобаксами

Susan

Єто ж как кильки в аквариуме. только вместо масла вода.

Monica

Во во

Ashley

Тем не ее это возможно.

Andrew

А в Донецке его сушат и потребляют в качестве закуски к пиву.

Shelby

даеш Кларий в новую тему. интересно. поискал. так ниче так сомики. судя по фоткам я их покупал и жарил. очень вкусно. надо Бортничи зарыбить

James

ДА действительно. Да и темболее 300КГ рыбы на метр кубический, да и аэрациы не требует. По сказка. А при какой температуре она живет то? по у я тут у родственика есть прудик, тама он типа рыбку разводит. Прудик гдето 10 на 10 метров

Christopher

Ребята это тепловод рыба, забудьте в о прудиках.Только стабильные условия плюс 25.

Randy

Только откуда там кларий?. Может путаете с канальным сомом- икталурусом?. Его действительно выращивают в водоемах охладителях ГРЭС на востоке.

Debra

И даже не только возможно. В Симферополе построили такой стотонник. В Орле 200 тонник.

Natasha

Это было давно и не правда. В Киеве на ТЭЦ-5, да!

Sherri

Хозяйства на ТЭЦ-5 давно продано и перепродано и не существует?.

Brent

народ может хватит мешать темы мы о зине или о товарной рыбе к пиву ? мне лично и одна и другая тема интересны но давайте не сваливать все в одну кучу

Rita

Я знаю, это такая шутка.Обратись к модераторам раздела, пусть разделят посты.

Crystal

ПРОДУМАЙТЕ МЕСТО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПРЖИ, ЧТО БЫ НЕ ТЕРЯТЬ В ПРОЦЕССЕ. нУЖНО СВЕТ ТЕМПЕРАТУРА И НЕ НАВАЛОМ ДРУГ НА ДРУЖКЕ. уСПЕХОВ.

Justin

Могу попочь, так как занимаюсь тем-же но вдругом регионе открылся год назад без проблем, но нюансов многоесли интересно спрашивай

Adam

Мы готовим семинар на тему Розничный Зообизнес. Пройдет в киеве 23 апреля. Будут выступать и от зообизнеса и представители консалтингового агенства, специализируующемся на рознице. Семинар платный. Более подробно в конце недели.

Vincent

ПРИВЕТ!Я из Харькова- Полтью поддерживаю идею зоозина! Сама работаю в Зоо. и могу сказать,что это всегда востребовано! В будущем тоже планирую открыться,сейчас нет финансов на это дело. Если,что поделитесь потом опытом,? Ха. Успехов Вам!! Если есть вопросы,пишите,поделюсь знаниями!

Robert

., теме какбы 2 года.

Gabriel

Так значит самое время спросить у топикстартера о том, как идет бинес! Мнения ведь высказывались разные, были ы и пессимисты. ЗЫ: А может и уже открылась.

Sharon

я бы и сам открыл че-нить подобное. но пока это только мысли в голове

Mary

кто-то в курсе, появился зоозин в Бу4е?

Angel

очень интерес тема,интересно посмотреть как это видят окружающие

Denise

О утах. Для торговли вам нужно подтверие легального приобретения животных: - наклад ( можно на партию животных) или другой ут о приобретении, к перу, договор. акт; - ветер справка ( ут необходимый для транспортировки животных из одного места в другое, из одного города в другой и срок действия ветсправки ограничен 3 днями по , СНГ - 5 дней, дальнее зарубежье 10 дней. Справка действительна на время транспортировки, но она необходима при проверках. Ветспавками подтверждают здоровье жвивотных на время только транспортировки!!!. необходимы хорошие условия содержания, есть нормы содержание грызунов и др. животных их надо соблюдать, чтобы не было проблем с проверяющими инстанциями. если у вас есть база. вам надо актировать развеие. вести соответствующую утацию и спокойно продавать животных. Проводить клинические осмотры животных (ветврач!), вести журналы, что они здоровы, провеы все пролфилактические мероприятия и необходимые обработки в случае необходимости ( вся эта утация соответствующего образца и ее необходимо регулярно заполнять!!. Заключите договор с ветврачом о провеие необходимой работы.

Heather

Для торговли нужны две вещи ДЕНЬГИ И СВЯЗИ или МОЗГИ И ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ. Выбирайте любой вариант,если сделать то что здесь было опио-вы закроетесь еще не открывшись.

John

, согласна на все сто %!!! - т.к. тоже работаю в зоосфере.